Автор Тема: крыса и буддизм  (Прочитано 4836 раз)

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
крыса и буддизм
« : October 29, 2003, 00,00:00 »
Сразу скажу, не знаю точно, достоверна ли эта информация, т.к. к буддизму никакого отношения не имею. Если найдется кто разбирающийся, пусть меня поправит. Рассказали мне это после смерти моей Матильды.
В даосизме (по-моему, это веточка буддизма) считается, что в некоторых случаях после смерти любимых домашних животных их души становятся для хозяина вроде ангелов-хранителей :). Например, они могут приходить к хозяину во сне и сообщать что-то важное.
А в буддизме крыса стоит чуть-чуть особняком от других животных, т.к. это она первая из 12 пришла к Будде. Наверное, все знают о теории реинкарнации в буддизме. Т.е. после смерти одной телесной оболочки душа сразу или через какое-то время реинкарнирует (переселяется) в другое тело. Причем, если при земной жизни душа грешила, при следующей жизни она переходит на более низкий уровень; а если «хорошо себя вела», то на более высокий (пример наобум, из таракана в ящерицу ;)). Так вот, крысиная душа настолько «развита», что после смерти крысы переселяется только в человека. Крыс же так много, потому что это резерв душ для людей :). А если крыса умирает, а так сказать, «свободных» человеческих тел в это время нет, то ее душа возвращается в другую, только что рожденную крысу.
Такие вот верования…
Отдельный вопрос к буддистам (если они найдутся): мне это насочиняли в утешение :-/ или действительно так оно и есть в данной религии?  
стаффи + силихем

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: крыса и буддизм
« Ответ #1 : October 29, 2003, 00,00:00 »
Эх! А я думаю, что про ангелов-хранителей - это правда.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #2 : October 29, 2003, 00,00:00 »
Любое добро совершенное человеком, особенно адресное, т.е. напраленное на кого-то создает человеку духовного заступника, любое зло, соответственно, персонального "черта".
Лучше крыс могут быть только крысы!

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #3 : October 31, 2003, 00,00:00 »
    Про то, что приходят во сне и рассказывают что-то хозяину, вот мне во сне приснилась умершая Инфанточка, которая показала на больного крысенка. Точно такого же крысенка я увидела спустя небольшое время в магазине, он был ужасно тощенький и хлюпенький. Вот так появился Уши...
   Вообще, считается, что у домашних животных действительно больше шансов переродиться на более высоком уровне. Особенно, если они доброжелательны и внимательны к человеку. А если хозяин развит в духовном плане, то это еще лучше для кармы зверя. Конкретно про крыс не знаю. Думаю, вполне возможно.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #4 : November 03, 2003, 00,00:00 »
 Не знаю, как в буддизме, но когда у меня умер кот, то ровно 9 дней каждую ночь я слышала, как он идет к миске. Если честно, то даже убирать ее боялась. Думала все, глюки пошли, но моя мама тоже слышала шаги. Сами знаете, шаги своего животного ни с чем не спутаешь. Вот вам и вопрос о душе.  ???
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!