18. 02. 08 ушла из жизни моя доченька, моя Дорочка, моя усатая радость. Ей едва исполнился годик. Весь этот год моя девочка была подвержена абсцессам на шейке и щечках, но мы успешно их лечили. И вот, последний абсцесс... опять щека... опять лечение... уже начала заживать ранка. Я успокоилась, оставила моим крыскам (у меня остался её сынок Рафик) еды и питья, и уехала на сутки к родителям.
Когда я приехала в воскресенье вечером, Дора едва могла ходить, но всё равно, вышла из клетки и легла мне на ладонь. Я не понимала, что с ней. Решила её покормить её же обожаемыми спагетти. Она с радостью подбежала к мисочке... потыкалась мордочкой... опустила голову, и снова пришла ко мне. Моё золотце не могло есть.
Когда я взяла её в руки и заглянула в ротик, пришла в ужас: Один верхний зуб и один нижний выросли настолько, что она не могла ни закрыть, ни открыть рот, а за зубками виднелся еще один абсцесс.
Откуда это взялось? Меня не было всего сутки! Все было хорошо! Как так? Что нарушилось у неё в организме, что эти зубы моментально выросли??? Самое ужасное то, что помощи ждать было неоткуда - врачей, кот. занимаются грызунами, в нашем городе нет. Тем более, было поздно что-то предпринимать - моё сокровище угасало у меня на глазах. Причинять ей перед смертью лишнюю боль, обрезая эти зубки ... нет...
А я даже не знала, не могла предугадать, что такое возможно. Об этом мне никто не рассказывал, я нигде об этом не читала. И, всё равно, во всём я виню только себя. Ведь из-за моего неведения всё это произошло.
Почти весь вечер я сидела возле клетки, а у меня на коленях, смотря мне в глаза, уходило из жизни моё маленькое счастье. Страшнее всего, наверное, то, что она умирала от голода. Я обняла мою девочку, посадила в клетку, попросила у неё прощения за то, чего не сделала. И пошла спать. (И этого я тоже не могу себе простить, но тогда казалось, если задержусь еще хоть на минутку, то сойду с ума от горя).
Утром, когда я проснулась, Дора уже не дышала. Знаете, для меня это было облегчением, ведь Она успокоилась и больше ничего не болело. До сих пор я плачу по ночам и не могу себе простить её смерти.
Дорочка, девочка моя! Прости меня! Я тебя очень сильно любила! Я всегда тебе старалась помочь, уберечь тебя, но на этот раз не успела. Я никогда тебя не забуду!