Автор Тема: Срочно нужна помошь.  (Прочитано 2804 раз)

Morskoy_kotik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Срочно нужна помошь.
« : February 22, 2008, 01,13:07 »
У брата резко открылась алергия на крысика и он сбагрил естественно младшему брату! Ну я то готов взять на себя сию ответственность!
но:
1)Как уживутся два мальчика олбиносика?
2)У них должны быть разные дома или в одном будут спать вместе?
3)Из разных их мисок кормить?
И вообще что лучше два мальчика?Им будет веселее?Или лучше один крыс в любви и заботе?(клетка птичья большая)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Re: Срочно нужна помошь.
« Ответ #1 : February 22, 2008, 01,26:00 »
А сколько месяцев парням?
Вообще, идите сюда http://rat.ru/forum/index.php?action=search , набирите слово "подселение" и читайте. Это вечная тема).
Для затравки - сразу подсаживать нового крыса нельзя ни в коем случае, т.к. ваш крыс будет защищать свою территорию от чужака. Но если вы будете соблюдать все правила подселения, шансы есть. Правда, чем старше парни, тем шанс свести их меньше, так что к неудаче тоже надо быть морально готовым.
Если мальчики совсем маленькие, вы скорее всего очень быстро их сселите.

Если у вас все получится, вместе им будет лучше, чем поодиночке - крысы - социальные животные. Есть они будут из одной миски (даже если вы им поставите две;), а спать.... ну, это очень индивидуально)) Но одного дома хватит. Лучше добавить к нему гамак и трубу).
« Последнее редактирование: February 22, 2008, 01,27:42 от sonqka »

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #2 : February 22, 2008, 01,26:43 »
Мальчиков надо сводить очень осторожно. Найдите в поиске темы по подселению.
Они скорее всего будут спать вместе. Кормить можно из одной миски.
Вообще двум мальчикам лучше, чем одному. Но нужно быть очень осторожным при их знакомстве.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : February 22, 2008, 01,27:59 »
Первые два вопроса - это тема подселения. Вам сюда: http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.0 и обязательно сюда: http://www.rat.ru/newrat.html
Отношения ваших крыс между собой зависят от того, насколько правильно вы их поднакомите.

В разных мисках нет смысла, поскольку крысу невозможно приучить есть только из "своей" миски. В разных мисках может быть разная пища, но пользоваться крысы будут ими равноправно.

Да, определенно, двум крысам веселее и лучше живется, чем крысам-одиночкам. Крысы очень социальны, их рекомендуется держать группками.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 22, 2008, 01,28:21 »
Попробуйте почитать темы про подселение, но думаю что уживутся вместе, и им будет вдвоем веселее и лучше, чем один крысик будет скучать.. так как бывают моменты, что не всегда можно уделить достаточно много внимания одному крысику.

какие по возрасту крыски??

они сейчас уже вместе в одной клетке??? если да то кормить можно и из одной :)

П.с. пока набирала - уже вот сколько ответов и все практически одинаковые :)
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 22, 2008, 01,33:02 »
Но нужно быть очень осторожным при их знакомстве.

А это смотря какие мальчики. У меня их маленькая стайка и все разные. Кто-то задиристый, доминантный, а кто-то очень спокойный, дружелюбный.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Morskoy_kotik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 22, 2008, 01,36:08 »
Они деруться это нормально? :( Одна валит другую на спину! Давать им драться или разнимать? Вроде сильно не грызутся :'(

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 22, 2008, 01,38:24 »
Если нет повреждений, то пусть устанавливают отношения. Если видите, что кто-то сильно разошелся, можете разнимать, на всякий случай в перчатках или полотенцем.
Артемий, Назар

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #8 : February 22, 2008, 01,38:53 »
Если нет крови - нормально. Они же должны выяснить, кто из них главный крыс?) Но следить надо очень внимательно - пока дерутся на лапах, не страшно. Если пустят в ход зубы, надо будет быстро разнять.
Вообще, походите по ссылкам, которые вам дали - там все подробно описано).

Они деруться это нормально? :( Одна валит другую на спину! Давать им драться или разнимать? Вроде сильно не грызутся :'(

Morskoy_kotik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 22, 2008, 01,41:35 »
Спс)))) Я хожу по ссылкам) Так их на ночь оставлять в одной клетке или лучше в первый день в разных???

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #10 : February 22, 2008, 01,43:33 »
в первый день в разных но рядом чтобы чуяли запах друг друга, но дотянуться не могли лапками до клетки соседа.

сажать вместе только на территорию без чьего-либо запаха - т.е. либо на диван - в ванную- на стол, либо в только что вымытую начисто клетку и с поменяным наполнителем.

Читайте темы о подселении! Там всё написано!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #11 : February 22, 2008, 01,45:53 »
От крысов зависит.
Я бы, пожалуй, побоялась и еще пару дней их друг к другу поприучала по методике.

Спс)))) Я хожу по ссылкам) Так их на ночь оставлять в одной клетке или лучше в первый день в разных???

Morskoy_kotik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 22, 2008, 01,49:19 »
Значить прежде чем сажать на ночь вместе, надо пару дней дать перенюхаться и потом посадить на пару часов в одну клетку и только потом сажать на ночь?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 22, 2008, 01,57:05 »
да, именно так.
Артемий, Назар

Morskoy_kotik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 22, 2008, 02,32:17 »
Спосибо
Posted on: Февраля 22, 2008, 02,06:01
А можно маленкую клетку переноску с новой крысомордочкой поставить в большую клетку с крыской которая до этого там жила?
Posted on: Февраля 22, 2008, 02,22:20
Я думаю не стоит ::)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 22, 2008, 05,02:39 »
Не стоит. Зачем создавать обоим лишний стресс. Кроме того, через решетку они могут покалечить друг друга.
Артемий, Назар