Автор Тема: совсем плохо Джиму  (Прочитано 13837 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: совсем плохо Джиму
« Ответ #40 : February 27, 2008, 22,55:06 »
Прогнозы в вашем случае - дело неблагодарное. Если Польшкова не видет, что крыса наверняка будет в порядке, она и не будет что-то прогнозировать.
Но - моему Рексу по сути прогнозов тоже делать она не стала, мол, сколько протянет, столько и протянет. Пока тянем 10-ый месяц.

Пока совет вам такой - было бы здорово, если удастся сейчас как-то стабилизировать ситуацию. Иногда потом крыс как-то привыкает к болезни и приучается жить с ней. У нас после первых наиболее сложных месяцев, с регулярными приступами, потом был период затишья - приступы стали реже, хотя лекарства держали всегда под рукой.
А в остальном остается верить в то, что у крысика хватит силы воли бороться с болезнью.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Cuckoo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : February 27, 2008, 23,28:18 »
Что Вы порекомендуете - колоть нам декс или нет?
Сейчас Джиму лучше, но не так как вчера. Он по-маленьку кушает и спит. Но дышит тяжело и не оч активный.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #42 : February 28, 2008, 01,27:51 »
у Слоня сегодня тоже обнаружили пневмоторакс, спавшееся легкое и опухоль в том же легком. правда, ЕВ сказала, что не знает - доброкач или нет. и лечение в чем-то похожее назначено, - цитостат + антибиотики + вазотоп + мексидол. будем смотреть в динамике и надеяться на лучшее.

вы уже кололи лигфол? Слонятко плохо перенесла первый укол. а как у вас?

таблетку растолките в порошок и смешайте с чем-нибудь вкусным. а потом кормите с пальца. у меня идет на ура творожок или питьевой чудо йогурт.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : February 28, 2008, 06,39:15 »
Я тоже не согласен с таким прогнозом и про успыление. И с гораздо худшими легкими удавалось долго и более-менее качественно жить... С дексаметазоном не согласен. Если есть желание укоротить жизнь и атрофировать надпочечники, то тогда дексаметазон. Лучше оставаться на поддерживающих дозах преднизолона. Лигфол очень болезненен, как АТФ, если не больней... так что осторожней с провоцированием приступа при уколе лигфола. Да и лигфол по моему мнению спорный препарат. Хотя кончено есть случаи, что помогал, но это скорее на уровне случайной статистики, помог-не помог. А что про сердечко Е.В. сказала по рентгену и при прослушивании? Ничего поддерживающего для него? Ведь недостаток кислорода бьет и по сердечной мышце. Может ей позвонить-уточнить?
Вобщем в любом случае держитесь, пробуйте курс и не сдавайтесь раньше времени!

Cuckoo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : February 28, 2008, 09,32:07 »
у Слоня сегодня тоже обнаружили пневмоторакс, спавшееся легкое и опухоль в том же легком. правда, ЕВ сказала, что не знает - доброкач или нет. и лечение в чем-то похожее назначено, - цитостат + антибиотики + вазотоп + мексидол. будем смотреть в динамике и надеяться на лучшее.

вы уже кололи лигфол? Слонятко плохо перенесла первый укол. а как у вас?

таблетку растолките в порошок и смешайте с чем-нибудь вкусным. а потом кормите с пальца. у меня идет на ура творожок или питьевой чудо йогурт.

В порошок мешаем, естественно, и пробуем добавлять в еду, но, если ранеьше, тема с творожком и йогуртом проходила, то теперь мы морду от них воротим...
Думаю купить сгущенки, и по капельке давать с лекарством. (не кидайте в меня камни - это крайняя мера!) 

Лигфол нам колоть надо 1 раз в три дня, вчера был первый раз и не могу сказать, что сильно ему поплохело после него. НО ХЗ, как дальше будет. Кажется, что от АТФ было хуже.

Вы тоже держитесь изо всех сил и рассказывайте о ходе лечения!

Крысуне привет =)

Cuckoo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : February 28, 2008, 09,36:19 »
Я тоже не согласен с таким прогнозом и про успыление. И с гораздо худшими легкими удавалось долго и более-менее качественно жить... С дексаметазоном не согласен. Если есть желание укоротить жизнь и атрофировать надпочечники, то тогда дексаметазон. Лучше оставаться на поддерживающих дозах преднизолона. Лигфол очень болезненен, как АТФ, если не больней... так что осторожней с провоцированием приступа при уколе лигфола. Да и лигфол по моему мнению спорный препарат. Хотя кончено есть случаи, что помогал, но это скорее на уровне случайной статистики, помог-не помог. А что про сердечко Е.В. сказала по рентгену и при прослушивании? Ничего поддерживающего для него? Ведь недостаток кислорода бьет и по сердечной мышце. Может ей позвонить-уточнить?
Вобщем в любом случае держитесь, пробуйте курс и не сдавайтесь раньше времени!

По сердцу отменили все мы.
Но я в сомнениях. Может, оставить рибоксин на вечер, а сульфик на утро?
От декса пока воздерживаемся. Поствили утром 0.05 преднизалона.
В принципе, можем на нем и дальше посидеть... Если порекомендуете.
Но вопрос в том, что если вдруг приступ купировать никак не удастся, и нам придеся-таки ставить декс разово - не будет ли это слишком: и преднизалон и декс?
Еще забыла написать, что нам в случае приступа назначили АТФ каждые полчаса. Не представляю, как это будет - от него по ощущениям только хуже... 

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : February 28, 2008, 10,18:25 »
В случае приступа разово декс можно. А вот с АТФ не знаю как быть. От него конечно польза, но раз он так оказывает действие...вобщем сомневаюсь. А рибоксин можно на ночь и сульфик. От них то точно вреда нет.  

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #47 : February 28, 2008, 11,03:52 »
АТФ чтоб ТАК не щипал можно развести физраствором 1:1, я Рокси разводила, отлично было. а уж она была сердечница хуже некуда.
Что касается Лигфола - НИ РАЗУ не замечала, что он был как-то особенно болюч. ВСЕ, кому колола, абсолютно нормально переносили.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #48 : February 28, 2008, 11,25:50 »
не, лигфол - тоже гадость, больно его колоть...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #49 : February 28, 2008, 12,31:03 »
колоть-то ладно, а вот потом плохеет - крыса тяжело дышит. часа на 2 поплохение наступает :(
Posted on: Февраля 28, 2008, 12,28:35
Что Вы порекомендуете - колоть нам декс или нет?
Сейчас Джиму лучше, но не так как вчера. Он по-маленьку кушает и спит. Но дышит тяжело и не оч активный.

вы лучше ЕВ еще раз спросите. если честно - полгода назад Слону пожизненно назначали пролонгированный гормон, но я его самовольно отменила после 2 уколов... интуитивно. и крыса пошла на поправку. но все индивидуально.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Cuckoo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : February 28, 2008, 13,24:18 »
АТФ чтоб ТАК не щипал можно развести физраствором 1:1, я Рокси разводила, отлично было. а уж она была сердечница хуже некуда.
Что касается Лигфола - НИ РАЗУ не замечала, что он был как-то особенно болюч. ВСЕ, кому колола, абсолютно нормально переносили.

Вот и мы тоже не особо "переживали" из-за Лигфола.
АТФ будем ставить в самом крайнем случае и будем разводить.
Спасибо!   

Cuckoo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : February 28, 2008, 13,27:59 »
А декс в еще более крайнем...  :)

Cuckoo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : February 28, 2008, 13,33:05 »
Я тут еще подумала: купировать приступы - это одна задача.
Есть и другая, которая меня беспокоит ничуть не меньше, а даже больше: если у нас действительно лимфоз легкого - неужели нельзя никак приостановить или хотя бы притормозить распространение этой заразы?
Химиотерапию крысам не делают...
Поделитесь, кто, что знает по этому поводу.
Может, какие-нить препараты могут сдерживать опухоль?
Народные средства... Что угодно.   
Спасибо!

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #53 : February 28, 2008, 13,39:57 »
Пробовали делать химиотерапию. Дает временный эффект приостановления, а потом резкое ухудшение - убыстрение течения болезни в 2 раза... Поэтому хим. тер. была признана не эффективной.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #54 : February 28, 2008, 13,43:29 »
лигфол :-\ (все уже тапки заготовили? :) начинайте кидаться) только бывает что в дозе раз в 3 дня он не помогает, и тогда мы в итоге приходили к дозе через день и в количестве 1 инс единица на 100гр веса крысы. и всегда помогал... но то правда речь шла о видиимых опухолях... а не легких.. но чем черт не шутит. выбора то не много.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #55 : February 29, 2008, 00,25:17 »
Фига... я колю она растет ((((
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Cuckoo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : February 29, 2008, 07,49:23 »
Я сегодня поставила эуфиллин, фуросемид и преднизалон. Джима продолжает колбасить.
Можно ли прямо сейчас вколоть ему декс?
Его нужно смешивать или можно в чистом виде?
Просто ЕВ нам рекомендовала ставить его вместе с эуфиллином и фуросемидом - все в одном шприце....

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #57 : February 29, 2008, 09,11:09 »
Раз никто больше не отвечает...
Декс на мой взгляд лучше не сразу. ЕВ говорила, если утром преднизалон не поможет, вколи декс к вечеру.
Гормоны лучше колоть отдельно. Ото всех ветов это слышу, иначе лекарства друг друга нейтрализуют.
Как он, подействовали утренние лекарства?

Cuckoo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : February 29, 2008, 10,01:10 »
Блин... блин...
Поставили уже и то и другое... И только зря мучила ребенка... 
Как он сейчас себя чувствует - даже не спрашивайте, пришлось его оставить, я на работе сейчас...  :( не смогла взять отгул.  :-\ Постараюсь уйти пораньше...
Остается надеяться, что эуфиллин с фуросемидом просто не сразу подействовали, но скоро помогут. Я их подкожно поставила...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : February 29, 2008, 10,27:47 »
А как колбасило то? Можно чуть по-конкретней? Плохо ему, что он места себе не находит? Дышит тяжело, боками, со звуком или еще как? Голову пытается вверх тянуть или наоборот лежит свесив вниз?
Posted on: Февраля 29, 2008, 10,24:59
Я сегодня поставила эуфиллин, фуросемид и преднизалон. Джима продолжает колбасить.
Можно ли прямо сейчас вколоть ему декс?
Его нужно смешивать или можно в чистом виде?
Просто ЕВ нам рекомендовала ставить его вместе с эуфиллином и фуросемидом - все в одном шприце....
На самом деле даже в инструкции к фуросемиду написано..нельзя смешивать. И преднизолон нельзя. Насчет эуфиллина не уверен. То что советуют ветеринары, то это скорее всего личные наработки и так удобней. Я лично не смешиваю лекарства, если в инструкции написано что нельзя.