Автор Тема: Бронхит хронический , дайте пару советов.  (Прочитано 2561 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
У мужа хрон бронхит, похоже сейчас обострение, давала раньше сумамед и отхаркивающие/4-8 мес назад/ чем бы полечить сейчас? Он курит, еще 15 лет назад работал на соляных ванаах-тоже видно сказывается(((. Тащить к врачу практически бесполезно - ну вот так вот.Почему решила, что обострение - чаще кашляет и свит в бронхах сильнее чем обычно.
Мне подсказали -макропен.
Есть какие-то идеи?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эм...сумамед-макропен это антибиотики. Просто так их применять нет смысла при хроническом бронхите.
Posted on: Февраля 23, 2008, 00,27:49
Для начало хотя бы мазок сделать бронихиального секрета на посев. Рентген. Короче доктор должен решать. Форум тут не советчик.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, это серьезно, это главное не запускать. Рентген обязательно, ну или для начала флюорографию. А сумамед помоему очень сильный антибиотик.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
ага чхал он на врачей. вернее кашлял. про сумамед мне знакомый врач сказала-когда он попался и она его послушала/кардиолог, но оччень опытная старая/ если только на диспансере пробегает по врачам-а так даже и не просите. он выше етого...зараза ходячая... но дисп только в апреле в лучшем случае. :o
-----
и то что отец его помер от рака легких ума не прибавило(((
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все эти хронические бронхиты запущенные потом благополучно перерождаются в бронхиальную астму. Сами понимаете, что это такое...
Так что сковородкой по голове (легонечко) и ко врачу!  ;D
Юбер, Саладин, И-Котик
Помню и люблю [Лакмус], [Нурс], [Рокоссовский], [Гаутама], [Шахарок],[Герман], [Гизмо], [Лаперуз], [Бархат]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
лучше сильно, а рентген потом делать не головы/после 15лет службы сотрясения мозга не будет по причине... правильно, аатсутствия оного.../ а грудной клетки. да не пойдет он никуда. пока ходит. блин сколько же ж здоровья у людей: в водкой травят себя и куревом, а поди ж ты... топают...
--

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
надо поискать, у меня мама какую-то дыхательную гимнастику делает... хотя будет ли он её делать  ???
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
и о себе любимой...Когда я курила, думала , что все- уже никакие врачи не помогут мне избавиться от кашля и кучи гадости, что ползет из легких при каждом чихе...Даже не лечилась...а фигли- скажут брось курить...Но, пришло время (внутреннее) и я все таки бросила курить- и удивительно, но врачи бывают все же правы- ни кашля, ни мокроты, ни одышки...Это было так странно- не кашлять))..
И , полагаю, что пока ваш муж не бросит курить, лечение не будет в +...
Кстати , в плюс сообщению lena_bong , идея бросить курить началась с дыхательной гимнастиков в составе занятий йогой. ..
« Последнее редактирование: February 23, 2008, 09,11:45 от Pietra »

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
во, тоже хотела написать про посев и рентген, а Коля уже все написал ) Можно не ходить к врачам в поликлинике. Рентген можно быстро и без очереди сделать вот тут http://rentgen-uzi.ru/fl.htm. Чтобы сделать посев мокроты можно обратиться в любую платную лабораторию (напр. http://www.lab21.ru/about/ ) и спросить, как они принимают этот анализ, возможно у них надо будет попросить специальную баночку. Понятно, что муж этим заморачиваться не захочет, но если ему все на блюдечке принести и готовенькое решение подсунуть, это потребует от него минимальных телодвижений.
  Муколитики можно принимать и так, хотя б растительные (химические все-таки не безвредны для печени). А вот с антибиотиками - повременить.
  Про курение: мой папа курил лет с 16 беломор, бросил после 40-летнего стажа, когда у него обнаружилась опухоль в легких. Так что курить можно бросить при любой зависимости, было бы искреннее желание.
Квакуша и компания

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
У меня в детстве был хронический бронхит, "бромгексин", помню прописывали килограммами... Еще "бронхолитин" - микстурка такая. Еще горчичники-банки ставили...

А врачам с со своими болячками в этой области я сама не доверяю. Поставили мне диагноз бронхиальная астма лет в 8, хотя ни разу приступа в жизни не было, и никаких признаков тоже. Болела часто бронхитом, это да. Мама потащила в какую-то частную клинику, в общем, там люди на этом, видно, много денег сделали. Прописывали лекарства какие-то гормональные с кучей побочых эффектов. Годам к 11 я  просто перестала принимать их. Ну и сейчас, когда мне 19, все обследования легких говорят, что все в порядке. Извиняюсь за офф.
8(910)4274487
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19938.0 наш дневничок

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
Re: Бронхит хронический , дайте пару советов.
« Ответ #10 : February 23, 2008, 13,33:33 »
Да нет, не офф, нормально. Кстати, насчет анализа в платной меня с утреца идейка посетила, даром что рядом полно всякого. Прикол в том что их ведомственная - отличная п-ка, только... - ну, см. выше.
Кстати, врачи реально отказываются лечить пока курит - было такое в санатории на байкале. Другие назначают ингаляции и бромгексин. На время помогает конечно. но на время.
Вот в Сочи меня порадовало-напросился сам на какие-то лазерные прогревания бронхов-легких и еще врачиха на процедуре его загрузила разговорами... В общем не знаю, почему, но он ПОЧТИ БРОСИЛ КУРИТЬ на тот момент/ сокращение дозы с 15-20 до 3-х считаю можно оценить как "почти бросил"/ Ну потом все снова-заново. Вот только в сочи сейчас хрен прорвешься... проблемы с путевками /ведомственное оно у нас/
Найти бы как это называлось и, может , кто в москве делает...
--

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 23, 2008, 13,36:20 »
попробуй поискать в инете информацию об институте курортологии или об институте (клинике?? - не помню как точно) профилактической медицины, может там что-то дельное можно сделать
Квакуша и компания

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #12 : February 23, 2008, 14,42:55 »
спасибо
------------
вот, куркнижку нашла. "магнитолазер Рикт???/нечитабельно/ по обычн методике лечения хр бронхита". будем искать
« Последнее редактирование: February 23, 2008, 14,46:54 от rodinad »
--

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #13 : February 23, 2008, 22,17:01 »
У меня 2 года подряд был бронхит. причем первый раз думала коньки отброшу. жуткие боли и температура.
так вот. помогают регулярные выезды на море  - уже вторую зиму после летних купаний-загораний не болею. простуды только.
на море побольше валяться на песочке - греться.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #14 : February 23, 2008, 23,04:24 »
ага, перекуривая между заплывами/проходили, знаем;-)))/ помогает, только ненадолго, еще ЭТО ХОБЛ именуется или бронхит курильщика.
--

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 26, 2008, 12,11:38 »
Я не хотела бы о грустном, но.
Реальная история.
Мой свекр. Курильщик. Тоже - бронхит-бронхит....
Полтора года назад решил таки обследоваться....
Рак бронха. Операция. Год - как бы нормально.
А сейчас - метастазы  :(. Из больницы не выходит.  :( Боль мучает, химиотерапию  прошел - 5 курсов, сердце не дает курс продолжать.  :(
Отдышка сильная. Волосы выпали, усы, ресницы тоже... :(
Машину практически перестал водить. Как поедет в поликлинику - а оттуда -сразу в больницу. Муж потом вечером машину пригоняет... :(
Как на дачу будут ездить - вопрос  ??? А ведь там вся жизнь у них  :(
Грустно это все очень.
Его нужно срочно обследовать.
Чем раньше, тем лучше.
Откладывать нельзя. Устроить скандал, слезу пустить, объяснить - что он нужен и дорог и тебе и детям.

Удачи

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 26, 2008, 12,58:49 »
ну почему-то чужие примеры на курильщиков не действуют :-\
Квакуша и компания

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #17 : February 26, 2008, 13,48:44 »
ну почему-то чужие примеры на курильщиков не действуют :-\
наркотик :(...очень тяжело бросить курить.....удержаться , что бы через время опять не начать - еще сложнее...

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 26, 2008, 14,19:17 »
Кстати, бросить курить свекра никто не призывал, даже врач.
Сказали - ну, что же делать... уже столько лет уже курит, только по-меньше рекомендовали.
Видимо, если процесс пошел, уже не очень важно курит- не курит.. ???

Но, возможно, это действительно бронхит.
Нужно не расстраиваться и срочно обследовать.