Автор Тема: в продолжении о кровососах  (Прочитано 1205 раз)

bladmoon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
в продолжении о кровососах
« : February 22, 2008, 23,28:22 »
Я знаю, что есть уже куча ветвей на эту тему. Я изучила большинство из них, но так и не нашла ответ на интересующий меня вопрос.
Ситуация у меня такая(попытаюсь обрисовать максимум подробно): у меня 6 крысок. Три девочки и три мальчика. Возрасты разные: Самой старшей Креветке: 2 года,  Синусу и Мухе по 6 - 6.5 месяцев (купилли их в зоомагазине, поэтому точную дату рожения не знаем) Чемберлену - 4 месяца, Чувачку - примерно 1 месяц(его нам отдали знакомые) и самой маленькой 2,5 недели. Мама Муха и малышка живут отдельно, самцы живут со Старшей самкой, т.к. она, к сожалению, бесплодна. Крыски живут дружно. Драк практически не бывает. Все у нас было хорошо, но тут начались расчесы на мордочках и под шеей и на боках прям с выщипами шерсти. Причем расчесы не у всех: а только у двух смацов и самки (которая сидит отдельно с малышкой) двоих самцов мы отвезли к ветеринару (к сожалению не к специалисту по грызунам, а к обычному) он нам сказал, что это паразиты и посоветовал всех обработать фронтлайном! всех! даже малышку! Но я боюсь ее обрабатывать. у нее только-только начала шерстка расти и маму тоже обрабатывать стремно - она же кромит, вдруг малышка отравится через сосок??? Посоветуйте, стоит ли их обрабатывать или подождать немного, и чем черевато возможное ожидание?????
да кстати и вот что интересно почему нет признаков болезни у Старшей крысы и у 1 месячного???
крысы - наше будущее! :)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Re: в продолжении о кровососах
« Ответ #1 : February 23, 2008, 04,23:37 »
У каждой крысы разный иммунитет и разная степень чувствительности к деятельности клещей - поэтому у кого-то в клетке не появляется расчесов. До поры до времени.
В запущенных случаях крысы становятся нервозными, теряют аппетит, испытвают постоянный зуд. При расчесывании, в ранки может попасть инфекция и могут возникнуть абсцессы.
Обязательно подстригите коготки на задних лапках у крыс, к самому мелкому это не относится ;)

Если не нарушать дозировки и использовать оригинальные препараты - риска нет.
На взрослых бы я прыснула по 1/2 пшика в район поражения и тщательно протерла все места расчесов. Деток можно протереть смоченным в перепарте ватным диском.
Обрабатывать каждого по отдельности и тщательно высушивать, не давать лизаться!
Это, что относится к Фронтлайну.

Если обрабатываете стомозаном, то также смачиваете места расчесов и тщательно сушите. Кормящую самку и малыша я бы не рискнула замачивать.

Повторяете обработки еще пару раз с интервалом в неделю. И ждете улучшений.

Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #2 : February 23, 2008, 10,11:45 »
Месячного крысенка и 2,5 недельную малышку лучше не обрабатывать фронтлайном.  nono. Особенно малышку. Расчесы могут быть следствием аллергии на опилки, еду, стресс и т.д.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

bladmoon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 24, 2008, 22,02:00 »
спасибо за советы!
крысы - наше будущее! :)