Автор Тема: Помогите поставить диагноз - крыса тяжело больна  (Прочитано 2036 раз)

Vivian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго времени суток!
У нас мальчик, возраст 1 год и 9 месяцев.
Прошу оказать помощь в постановке диагноза – я живу в маленьком провинциальном городе, ветеринарка здесь есть, но там метод лечения один – усыпление. А мы хотим побороться.

Сентябрь – Ноябрь 2007.
История болезни началась с чесотки.
Чесался так, что клочки шерсти выдирал у себя, предположили либо аллергию (кормить стали осторожно, убрали все подозрительные продукты), либо власоедов – купали крысу в средстве от этих паразитов.  Вроде бы ему стало легче, хотя шкурка там, где у него белые бока покрылась бурыми пятнами.
Декабрь-Январь 2008.
Стали порфинить глазки, носик,  появились странные приступы, похожие на икоту – не то чихание , не то икание. Приступы длились чаще всего после еды, ровно с минуту.
Предположили что это микоплазма, стали давать эхинацею, эуфиллин и антибиотик – гентамицин. Крысе полегчало, но в начале февраля ему опять стало хуже, решили снова полечить гентамицином, но действовать перестал. Почитали форум и решили прибегнуть к средству посильнее – байтрил. К тому времени наш Шурик почти не ходил и у него стали отказывать лапки – то задние, то передние.  :'( 
Покололи 2-3 дня байтрил подкожно в нужной дозе, крыске стало легче, лапки заработали, появился аппетит, пытался играть как прежде….Все рухнуло в один день.
Полностью отказали лапы, он делал нелепые движения, и только лежал. При этом пытался умываться, но все лежа. Испугались, что возможно байтрил не пошел, тогда это уже был 5-й день лечения им. Отказались от него.
Крыска не открывала глаза, которые запорфинили так, что склеились. Только лежала и дышала. Хрипов у нее нет, не задыхается. Но при этом нарушена координация, лапы слабо работают и дикая слабость……на день отказался от еды и мы уже решили – все, конец…..поплакали, думали к утру уже мы его в живых не застанем.  :'(
Но рано утром он сам сполз с подстилки своей, сползал до своего сухого корма, жевать не смог, но нашел йогурт, полизал его, покакал и снова уполз на свою подстилку….А еще почистил свои глазки, мы ему их потом помыли и теперь они чистые почти.
Решили что у нашего крыса был инсульт или микоплазма поразила цнс…. :-\
Стали  давать Пирацетам, антибиотик сменили на Сумамед, и еще даем Глюкозу, чтобы поддержать силы. На второй день у крыса появился аппетит, есть как раньше, но только жидкий йогурт, жевать не может или не хочет… Постоянно лежит, спит, глаза запорфиненые, когда его будешь – он зевает, тянется….лапы уже слушаются лучше, он постоянно умывается , даже за ушами, какает раз в сутки, но после этого в бессилии падает и засыпает….иногда стучит зубками и икает ……..и спит, спит…… :-\
Толи умирает, то ли выздоравливает….Все это тянется уже неделю.
Купили преднизолон, трентал, фенотропил. Хотим попробовать еще так полечить…
Посоветуйте что-нибудь, может быть, у кого то был такой же случай….Что делать?  ???

Vivian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В дополнение:

1. Местоположение - Невинномысск, Ставр. край

2. Описание животного: мальчик, 1,8, был крупный, сейчас похудел, но не изможденный

3. Врачей не посещали.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Загляните в личку.

Vivian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мой малыш умер.... :'(  всем спасибо, кто откликнулся на мой призыв о помощи...

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
Мой малыш умер....
Как жаль ,Вы так боролись за него...
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои соболезнования.Вы за него боролись.Малыш оставит Вам теплые воспоминания и будет всегда рядом с Вами.

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Очень жаль... :'(
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

Murehysh

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы любимые друзья
жаль.... :'( :'( :'( :'( :'( :'(
с Буси и *надеюсь* навсегда...XD

http://rat.ru/forum/index.php?topic=17978.0

два моих солнышка