Автор Тема: Как оборудовать клетку?  (Прочитано 12552 раз)

TvojaLuna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • instagram
Как оборудовать клетку?
« : February 23, 2008, 22,49:24 »
Всем доброго дня суток! В марте у меня первый раз появится крыска. Чем и как кормить и как ухаживать я уже вроде разобралась. Но у меня такой вопрос. На след. недели поеду в зоомаг за поилкой, подскажите,что еще нужно купить? (есть клетка новая, домик с гамачком я связала)
Подскажите что еще нужно. Наполнитель? Какой лучше? Какого объема паилку лучше купить? Какие лакомства нужны и может еще что-нибудь преобрести?
Буду рада получить дельные советы по первым покупкам=) Благодарю зарание.
А вот наша клеточка

Posted on: Февраля 23, 2008, 22,43:36
простите вместо доброго времени, написала дня  ;D

mamita

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну и как же без них?..
    • Аксессуары для крыс и хорьков.
Re: Помогите советом.
« Ответ #1 : February 23, 2008, 22,59:35 »
Уважаемая TvojaLuna!
Не ленитесь и поищите в темах форума. Уже столько всего написано об этом.
 Воспользуйтесь функцией "поиск". ;)
Дружище Бонифаций и его подружки Шаня и Агуша, а также их новые друзья Моцарт из ДГК, Flying Spot Samson и Офелия из ДГК, а теперь еще Рикки-Тикки-Тави из ДГК и Умка из ДГК
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18930.0
http://strelka102.ucoz.ru/index/

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : February 23, 2008, 23,01:58 »
Сорри, но если у вас крыска с марта, то какая у вас сейчас поилка и какой наполнитель? Чем они вас устраивают и не устраивают?

Тут можно с помощью поиска найти немало тем про поилки и наполнитель, но ведь у каждого свое мнение относительно того, как и что оборудовать в клетке.
Если у вас 1-2 крыски, то поилки на 100 мл вам вполне хватит - в любом случае воду стоит менять чаще, чем крысы ее успеют выпить.

А наполнитель - кто-то любит опилки, кто-то древесный или целюлозный наполнитель, кто-то предпочитает кукурузный. Во многом это зависит от количества крыс, от наличия денег и даже от того, какие наполнители продают рядом с вашим домом. Идеального наполнителя "для всех" просто не существует.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 23, 2008, 23,03:57 »
Так март еще не настал, крыска только появится!  ;D

Совсем недавно была тема про поилки, как-то получилось, что самые лучшие от 150 мл, ничего страшного, чаще помоете  ;) Зато будет надежной.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

TvojaLuna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • instagram
« Ответ #4 : February 23, 2008, 23,06:27 »
Сорри, но если у вас крыска с марта, то какая у вас сейчас поилка и какой наполнитель? Чем они вас устраивают и не устраивают?

Тут можно с помощью поиска найти немало тем про поилки и наполнитель, но ведь у каждого свое мнение относительно того, как и что оборудовать в клетке.
Если у вас 1-2 крыски, то поилки на 100 мл вам вполне хватит - в любом случае воду стоит менять чаще, чем крысы ее успеют выпить.

А наполнитель - кто-то любит опилки, кто-то древесный или целюлозный наполнитель, кто-то предпочитает кукурузный. Во многом это зависит от количества крыс, от наличия денег и даже от того, какие наполнители продают рядом с вашим домом. Идеального наполнителя "для всех" просто не существует.
В том то и дело,что пока ничего такого нет, поеду покупать на недели, вот и хотела спросить,что еще подкупить можно.

TvojaLuna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • instagram
« Ответ #5 : February 23, 2008, 23,08:59 »
Друзья, хотелось бы услышать, что еще покупают владельцы крысок когда попадают в зоомагазин ;D , лакомства, витаминки, игрушки.. Что ей вообще нужно на первое время и что необходимо обязательно?

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #6 : February 23, 2008, 23,12:17 »
Еще нужно минеральный камень.
по возможности - дропсы, сухофрукты, медовые палочки
наполнитель - целлюлозный, древесные гранулы, или опилки. Лучше всего запах держит целлюлозный. Опилки и древесные гранулы больше пылят. Но иногда у целлюлозного (у юниклин эко) бывает специфический запах. Советую попробовать разные варианты, чтобы подобрать то, что больше понравится.
Если покупаете опилки, то выгоднее брать прессованые.
Ни в коем случае нельзя использовать минеральный наполнитель.

Я бы не стала ставить клетку на подставку. Крысы иногда так скачут.. Но это мое ИМХО. И еще, опилки будут лететь по всей комнате. Чем выше клетка, тем дальше летят опилки, корм и шелуха от семечек.
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #7 : February 23, 2008, 23,16:34 »
Место в клетке есть, так что можно подобрать в нее аксессуары. Например, традиционный гамак не помешал бы или трубу какую-нибудь или лесенку.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

TvojaLuna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • instagram
« Ответ #8 : February 23, 2008, 23,32:57 »
Еще нужно минеральный камень.
по возможности - дропсы, сухофрукты, медовые палочки
наполнитель - целлюлозный, древесные гранулы, или опилки. Лучше всего запах держит целлюлозный. Опилки и древесные гранулы больше пылят. Но иногда у целлюлозного (у юниклин эко) бывает специфический запах. Советую попробовать разные варианты, чтобы подобрать то, что больше понравится.
Если покупаете опилки, то выгоднее брать прессованые.
Ни в коем случае нельзя использовать минеральный наполнитель.

Я бы не стала ставить клетку на подставку. Крысы иногда так скачут.. Но это мое ИМХО. И еще, опилки будут лететь по всей комнате. Чем выше клетка, тем дальше летят опилки, корм и шелуха от семечек.

О! Минеральный камень!!! Надо запомнить =)) Спасибо большое за советы!

А витаминки крысам нужны?
И еще такой вопрос, написанно что клетка с цинкованными решетками. Это не вредно и хорошо это или плохо?

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #9 : February 24, 2008, 01,37:49 »
я бы понавешала гамаков, труб и канатов ( есть такие собачьи игрушки для зубов, покупаешь нетолстые и подлиннее... привязываешь к прутьям), правда не знаю, если они их на нитки погрызут, не страшно это?.. зато будет где полазать, побегать и тп, кроме прутьев и этажей... или вот некоторые покупали гимнастические комплексы (веревки с деревяшками), они вроде для птиц называются.
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 24, 2008, 01,52:25 »
 ;D хромированные прутья это хорошо.
конечно же дропсики или бисквитики в качестве лакомств, а вообще, если магазин крупный, сами остановиться не сможете  ;D
у меня спать иногда любят в гнездышке плетеном для птиц, всякие лесенки ( а деревянные еще и грызть можно  ^-^ ).
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

safary

• Гость
« Ответ #11 : February 24, 2008, 10,45:23 »
дропсы и вкусняшки сначала купите самого маленького размера/фасовки, будет жалко, если та или иная еда зверю не подойдет (аллергия, вкусовые пристрастия и т.д.) и останется у вас почти целый пакет. у нас , например, дропсы не пошли и медовые палочки. по поводу наполнителя то же самое, купите пакет и понаблюдайте,как зверик его переносит, если не подойдет. то другого производителя

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 24, 2008, 11,42:12 »
А рядом провода электрические? Лапкой вмиг достанут, на зуб попробуют...
У меня если тюль рядом, то очень любят "в невест играть", тюль  потом на выброс. Так что клетку думаю лучше от проводов убрать.

TvojaLuna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • instagram
Re: Как оборудовать новую клетку.
« Ответ #13 : February 24, 2008, 13,28:40 »
купите пакет и понаблюдайте,как зверик его переносит, если не подойдет. то другого производителя

Простите, а как обределить подходит наполнитель крыске или нет?

TvojaLuna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • instagram
« Ответ #14 : February 24, 2008, 14,22:41 »
И еще один вопрос. Вот щас посмотрела тему про клетки, где многие показывают в каких "апартаментах" живут их крыски. Так вот заметила на одной клетке птичий домик для купания (купальницу). И вопрос такой : нужен ли он крыске? Крысы что по доброй воли сами купаются?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 24, 2008, 14,26:27 »
Простите, а как обределить подходит наполнитель крыске или нет?

Имеется в виду, не вызывает ли наполнитель аллергических реакций.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #16 : February 24, 2008, 14,28:26 »
Скорее всего, они там спят. ;)
Крысы любят приспосабливать для сна различные кормушки, угловые туалеты, купалки и прочее.
Крыса, любящая купаться - это, скорее, исключение из правил.
Но у кого-то из форумчан были такие, есть даже фотографии и видео. При желании можно найти, воспользуйтесь поиском.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 24, 2008, 14,38:40 »
У moleena в дневничке плавающая в реке (море?) крыса.
Артемий, Назар

TvojaLuna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • instagram
« Ответ #18 : February 24, 2008, 16,05:46 »
Угловые туалеты? Я чтото слышала по поводу этого... в него еще вроде песок насыпают? А какой песок нужен и пользуются крыски ими на самом деле и у многих ли такие?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #19 : February 24, 2008, 16,17:05 »
Нет, в угловые туалеты насыпают обычный наполнитель - кукурузный, опилки и т.д.
А в поддон клетки ничего не насыпают. Идеальные крысы пользуются туалетом ( увы, не все таковыми являются...), а поддон чистенький и аккуратненький.
По мере загрязнения туалетный наполнитель заменяется свежим.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]