Неделя прошла быстро, но не без хлопот.
Как только прошла операция (газовый наркоз) Чик тутже развязал один шов, второй продержался до вечера, но тоже развязался (из-за трения об клетку). Ну а третий остался в целости и сохранности. До утра воскресенья. В субботу я раздала всех малышей Лили, а которые не уехали переселились в "подростковую" клетку. Вместо малышни приехал Чик. Мамашка стала тягать 4х-месячного 300 граммового сына как малыша

Умора полная, особенно, когда в домик под потолком затащить пыталась! И вот восркесным утром я застала Лилиан "снимающей" этот уцелевший шов. Она его развязала и вытянула, хирург блин! Ниточки от тех развязавшихся швов сегодня нам сняли в клинике. Шрама почти невидно, только пока дырочки от швов.
После операции врач сказала обязательно следить за швами, т.к. мошонка связана с брюшной полостью и если шов разойдётся, могут вывалится кишки (ссори за подробности). Но у нас всё обошлось. ранки мазали 2 раза в день йодовой настойкой.
Сейчас бесится с мамашкой Лили. Морда довольная и по-детски шкодная.

Вроде гормональная перестрока начнётся через месяц... Но он уже не может оплодотворять. Хотя вчера у Лили востановились течки и у неё с Чиком был красивый секс с крушением всего в клетке
Для молодых здоровых животных риск операции небольшой (при условии газового наркоза вообще минимальный). Через дня 3 пропала привычка метить и запах почти исчез. Не буду навязывать своё мнение, но если мальчика в будущем не собираються вязать (уверенность приближается к 100%) кастрация очень неплохая вещь. Но девочек лучше не стерелизовать, слишком рисковано, могут потерять много крови...
Сейчас создаю новый улучшеный сайт. Буду там выкладывать новости на эту тему.