Автор Тема: Ленфильм и пасюки  (Прочитано 29532 раз)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Re: Ленфильм и пасюки
« Ответ #140 : April 14, 2008, 11,01:19 »
Ну, написали же, что просто выпустят 5 крыс (крысы приедут не одни, а с какими-то людьми, эти люди их забирут потом).
Imho просто никто не захотел помогать с "воплощением идей", а эпизод не особо значительный, вот над "изысками" работать и не стали.
Хорошо, если это правда.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #141 : April 14, 2008, 12,19:58 »
Это, кстати, да.
Мерзкая-не мерзкая - фиг знает, но  наживать врагов он умеет явно хорошо)
Кто ему мешал аккуратнее советоваться со специалистами?
Все равно же по последним данным "кровавая сцена" не прошла (дай то бог), а очень своеобразный пиар он получил.

Последнее не такие уж и мечты, мы не знаем, какие еще недоброжелатели могут быть у режиссера Хржановского, тем более что, судя по всему, он довольно мерзкая личность. Иногда бывает, что даже мелкое, но очередное злодейство становится последней каплей.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : April 14, 2008, 14,02:21 »
Отправила еще одно письмо - в комитет по культуре Администрации Санкт-Петербурга. Текст немного изменен. Привожу его полностью:

К Вам обращаются за помощью те, у кого никогда не было никаких прав, даже права на жизнь. Наше российское законодательство не защищает права животных, приравнивая их к неодушевленным предметам. Но даже в обращении с животными есть такие степени изуверства, примириться с которыми невозможно. Когда уже нет больше надежды ни на закон, ни на справедливость, то остается искать человеческого милосердия.

В Санкт-Петербурге сейчас идут съемки фильма режиссера Ильи Хржановского «Дау».

В сценарии этого фильма есть эпизод, где серые крысы якобы пожирают друг друга. Несмотря на протесты дрессировщиков, знатоков и любителей животных, создатели фильма упорствуют в намерении снять этот чудовищный эпизод с максимальным натурализмом, с использованием живых крыс и настоящего трупа их сородича.

Но проблема в том, что мнение о будто бы распространенном каннибализме у крыс – миф. Это такая же ложь, как то, что животные якобы не чувствуют того, что с ними делают люди. Крысы, которым вместо корма предлагают труп их только что убитого товарища, чувствуют то же, что чувствовал бы на их месте голодный, измученный, доведенный до отчаяния человек. И заставить крыс пожирать друг друга можно только тем же изуверским способом, каким фашисты заставляли это делать людей. Способ известен: это – концлагерь. Страшно представить себе, какие мучения испытывают попавшие в лапы киношников живые существа, возможно, уже сейчас. Подручные режиссера Ильи Хржановского могли совершенно законно купить животных и получить несчастных крыс в свое полное распоряжение. Помогите!

Бесчеловечная съемка не должна состояться!

Спасите их! Ведь если эпизод будет снят, клеймо позора ляжет на всех нас, всех, кто прямо или косвенно поощрил истязание живых существ, всех, кто равнодушно прошел мимо. Намерения режиссера Ильи Хржановского уже получили широкую огласку, уйти от человеческого и – не только человеческого! – суда ему не удастся!

Времени очень мало. Съемки изуверского эпизода намечены на апрель.

По последним данным, "гений" испугался. Но я боюсь, что успокаиваться рано, мягко говоря. Он вроде как в живодерстве уже замечен. Нужен перевод текста письма на английский язык. Это я к тому, что если в итоге в кадре окажется хоть одна крысиная смерть или, скажем, эта сцена пожирания - про международные фестивали он забудет... >:( Что-то там про Канны кто-то заикался? Так вот, его и близко не подпустят туда.

Еще скажу, что высказанное на другом форуме мнение: "дескать, ничего не будет и окажется, что вы зря подняли панику" - не совсем верное. В каждом таком случае ежику понятно, что именно заблаговременно поднятая "паника" зверей и спасла...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #143 : April 14, 2008, 14,18:33 »
+ 1

В каждом таком случае ежику понятно, что именно заблаговременно поднятая "паника" зверей и спасла...

Кстати, очень хорошо, что присутствие нормальных людей, которым не пофиг (лошадников, например), там необходимо.
Хорошо, что они следят.
« Последнее редактирование: April 14, 2008, 14,22:46 от sonqka »

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #144 : April 14, 2008, 17,29:52 »
Ещё инфо:
"Журналисты будут делать репортаж про работу с крысами "Кречета " в этом фильме.Сейчас ведут переговоры, чтобы и на съемочной площадке снимать свой замысел..Если не договорятся, то будут сразу после съемок делать свою съемку за площадкой. Подготовят такую исторю: про этот клуб, про Андрея(он будет работать эти сцены), как он тренирует крыс, как они съемках, и как после съемок.
Так что чем дальше- тем все яснее и прозрачнее.
Хорошо, что привлекли внимание к теме. Не будет "непоняток".
Каждый , своим словом, "выравнивал" эту историю, теперь , со своей стороны , будет её освещать( немножко контролировать)"
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #145 : April 14, 2008, 19,12:15 »
Это он, да? http://www.krechetclub.ru/
Нашла съемки крысы:
http://www.krechetclub.ru/Russian/Kino/hroniki.html

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #146 : April 14, 2008, 20,05:54 »
Тут продолжают рассказывать про съемки крыс:

"цитата: "б) жесть - были планы снять крыс, поедающих другую крысу. Для этого их хотели морить голодом. Это тоже плохореализуемо,
Вероятность, что сцены не будет, конечно, есть, но лучше готовиться к худшему. "

Инфо:
Эта сцена тоже будет. Ещё +5 крыс . Готовит сцену "Кречет", тоже с сопровождением.Сейчас звонила им, разъяснили, что не будут использовать ни дохлую крысу, ни мясо.Будет ароматизированное чучело крысы."

Главное, обещают репортаж.

Skerzo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • почешу пузо, пригласите!
    • маленькие жители большого дома
« Ответ #147 : April 14, 2008, 21,12:00 »
Слежу за темой, но как то все равно скверно все это... решиться делать подобные сцены...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #148 : April 14, 2008, 22,33:18 »
Если вас это утешит, в этом фильме наверяка большенству героев-людей достанется больше, чем крысам).
Так что Imho главное, чтобы все гуманно было.
Потом можно начинать всех жалеть (мне лично сильнее всего жалко Лифшица;)

Слежу за темой, но как то все равно скверно все это... решиться делать подобные сцены...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #149 : April 15, 2008, 12,48:37 »
Инесса (Гара) знает этого Андрея из «Кречета». Это тот самый товарищ, у которого она забирала Неву из ЦПКиО. Вот что она пишет:

«Это директор мини-зоопарка в ЦПКиО, из которого я Неву забирала. В общем-то вменяемый мужик, но о крысах знает не шибко много. В основном из литературы или со слов. Крысы в зоопарке ни разу не ручные. Не кусаются, но пищат и вырываются из рук. Я не знаю, как они их там ловить собираются после съёмок. Если надо, у меня есть его мобильник».

Если кто-то из питерцев хочет с ним пообщаться, номер у Инессы.

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : April 15, 2008, 12,56:15 »
вы б ещё видели условия, в которых те крысы живут... я там осенью была... бррррр... показала своему Сёмке (крысу) всё это и сказала, что ему оооочень повезло в жизни... крысы там конечно не ручные... с чего бы им такими быть...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : April 15, 2008, 13,27:04 »
я на какое-то время отвлеклась от темы, так что читала не всё... если это уже было, то прошу прощения:)
http://www.fontanka.ru/2008/04/15/002/

а хотя... это вроде только сегодня опубликовано

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #152 : April 15, 2008, 13,55:55 »
Imho главное, чтобы он не был способен довести крыс до каннибализма голодовкой.
Если 5 человек привезут 5 крыс, и на самом деле как-то огородят место, то должны по идее всех собрать. Наверняка те, кто много работал на съемках, научились плевать на режиссеров и их мнение на счет безопасности; коноводы рассказывали именно об этом...
По крайней мере по тому, что "мяса", "стаи из 20 пасюков" и прочьего "натурализма" от него, вроде, не требуют, какой-то перелом в ситуации произошел-таки (хочется в это верить).

«Это директор мини-зоопарка в ЦПКиО, из которого я Неву забирала. В общем-то вменяемый мужик, но о крысах знает не шибко много. В основном из литературы или со слов. Крысы в зоопарке ни разу не ручные. Не кусаются, но пищат и вырываются из рук. Я не знаю, как они их там ловить собираются после съёмок. Если надо, у меня есть его мобильник».

Если кто-то из питерцев хочет с ним пообщаться, номер у Инессы.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #153 : April 16, 2008, 02,56:00 »
вы б ещё видели условия, в которых те крысы живут... я там осенью была... бррррр...

Условия у них  - вольер на улице... я думала там штук 10, не поверила, когда сказали что их там штук сто по домикам (прошлым летом)... У меня оттуда Рагнарек...  Большие все-тки людей не боятся, мы их с Данькой подкармливали через решетку. Да  и Рагнарек быстро приручилась и в принципе, не боялась рук, когда я ее забрала. Вообще в рукаве несла. Но, конечно, их там никто в руки не берет.
При таком раскладе, я всегда удивлялась, а если кто из пожилых умрет - они это когда замечают? и замечают ли?
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : April 16, 2008, 09,22:27 »
сегодня в газете "Метро" статья вышла

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : April 16, 2008, 10,55:42 »
вот собственно статья ::)
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #156 : April 16, 2008, 11,04:18 »
Все же один релиз ушел в Фонтанку, вот и Метро среагировало. Но там это.. ну не совсем мои слова :))) Пересказ, но весьма в истеричных тонах - ну пусть :)

Думаю, что и в Кречете никто особо не будет беспокоится о безопасности крыс. Но все же прогресс на лицо.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #157 : April 16, 2008, 11,08:21 »
После такого Imho  в "Кречете" будут знать, что они - под колпаком  ^^
Молодцы)

Думаю, что и в Кречете никто особо не будет беспокоится о безопасности крыс. Но все же прогресс на лицо.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #158 : April 16, 2008, 12,44:59 »
Прислали тут в админс. хз чего делать, но пока запощу сюда:

"Здравствуйте ! Меня зовут Ксения , я из Сп-Б.
 Занимаюсь разбирательством по вопросу съемок Храновского .
Обратились в комитет по культуре Сп-Б, они в шоке. Дали телефон Понаровской Надежды, помощник и представитель Хржановского. +7 921 303 67 40 .
 Она была очень удивлена моему звонку , начала что то лепетать о том, что на съемках будут присутствовать 5 крысок, все они с хозяевами. Что ни кто не пострадает , лошади в том числе. Ну, понятно , может они и сволочи , но не дураки же. Думаю она врет. Во-первых- крыски могут разбежаться и хозяин ни чего не сделает, да, и мало вероятно, что найдется такой крысятник, который будет подвергать свою любимую животинку стрессу. Что то тут не клеится.
 По моим сведениям намерения у них серьезные , в сценарии присутствует сцена предсмертной агонии лошадей. Источник лично знает продюссера "дау", и сказал об этом между прочим.
 Выложите пожалуйста телефон этой дамочки, чем больше людей ей позвонят , тем лучше. Может их это остановит . Статья 245 все-таки , до 2-х лет.
 Простите , на регестрацию не было времени. А делать что-то  нужно  срочно !!!
Сама обожаю крысок , жалко их , им и так от людей достается, так еще и фильмы садистские снимают.
" (c)
мыло автора for-ksenya (at) mail.ru
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : April 17, 2008, 00,23:31 »
Не удержусь. Ссылочка вот
http://chair.itp.ac.ru/index.php?sub=minimum

Так... злобно иронизирую... Сорьки за офф, народ, всё, пошла работать.