Автор Тема: Ленфильм и пасюки  (Прочитано 29577 раз)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ленфильм и пасюки
« Ответ #120 : April 11, 2008, 16,43:06 »
Понятно. Жаль. Значит, надо искать другие пути.

Ребята, поздно бы не было!!! Письма по инстанциям месяцами могут ходить :(((((

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #121 : April 11, 2008, 16,55:19 »
СЭС-СЭС-СЭС imho...
Ну почему я в Москве?
И информация вроде "выпускают (страшных заразных) крыс в центре города без соблюдения техники безопасности...."
Интересно, что нужно, чтобы получить разрешение на съемки... Ведь это гемор наверняка.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #122 : April 12, 2008, 10,49:31 »
ВСЕ хозяева животных предупреждены о взможы рисках и идут на это добровольно. Разбирайтесь с ними, а не с нами."
вряд ли это хозяйские животные... крыс то точно накупят или в зоомагазине или на рынке ... Кого там предупреждать.
Интересно, если животное не хозяйское - то значит с ним можно обращаться как угодно...
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #123 : April 12, 2008, 12,23:40 »
Внесу несколько слов как профессиональный фотограф, начинавший свою творческую карьеру на киностудии, и как пасюковод, пусть начинающий, но уже понявший, что такое ДИКИЙ пасюк:)))
Ладно, ни слова про современный кинематограф, в особенности отечественный, и про творческие потуги имеющихся в наличии режиссёров. В этом вопросе  солидарен с Владимиром Меньшовым, отказавшимся вручать сомнительную награду за сомнительное произведение сомнительному режиссёру. Подонков, увы, развелось слишком много, которые действуют по старой поговорке про красное словцо. Остановить идиотов можно только разговорами о бабле. О том сколько они потерют ничего взамен ни получив. Упёртости пробить любую стену у них больше чем у пасюка, перезрызающего кабель в свинцовой броне за бетонной перегородкой. Уважаема cabra_loca уже писала об идее запустить крыс под полом ресторана. Владельца не интересовало, что будет с животными. В этом случае клинический случай ещё более тяжёл. Творческие позывы не остановятся ни перед чем. И аппелировать в этом случае лучше не к режиссёру и тем паче к продюссеру, а к оператору. Крыса слишком мелкомасштабна на улице. Она не приозведёт должного визуального восприятия. Учитывая, что дикий пасюк ни секунды не будет в подобной ситуации сидеть на месте, какой бы свет ни присутствовал и какое количество людей бы там не находилось. В такой ситуации дикая крыса будет нестись на безумной скорости одной ей известно куда. Недаром в пресловутом Голливуде дрессировщики животных очень специфичная и очень высокооплачиваемая должность. У нас имеется киношный питомник в Петушках. Но, из - за того, что в целях экономии бюджета (почему то готовы экономить на творческом процессе, а не на распиле бабала) продюссеры предпочитают задействовать в съёмках абы что. Поэтому и коно такое. Зообаза в Петушках жива, но скорее в состоянии комы, насколько мне известно держится больше на энтузиазме отдельных людей (нижайший им поклон).
Обращение к оператору. Если снимать выпущенных крыс крупным планом, то в кадре она задержится не более полусекунды, а то и меньше. Объект, находящийся в кадре столько времени, не произведёт должного впечатления на зрителя, зритель его просто не успеет идентифицировать. Оператор за камерой не сможет его удержать в кадре, так как угловая скорость перемещения будет слишком высока, а направление движения неизвестно. Крыса может и на камеру прыгнуть (камера темная, там бленда, как нора, возьмёт и прыгнет, оператора укусит, у того начнется гепатит, геморрой и гонорея). Ручные крысы тем более не произведут впечатления, они вялы и аппатичны, а в раздражении незнакомого человека так же укусить могут и начнётся тот же букет болезней. Максимум, что можно сделать - снять крупно одну специально обученную крысу в павильоне несколько раз с разных точек и ракурсов, а затем всё это благополучно соединить на компьютере. А режиссёру сказать, что при этом будет ещё премия за компьютерную графику.
Письма к Матвиенке о б исторической неправде, порочащей город, тоже, как мне кажется, мало помогут. Нынешние руководители беспокоятся только о современном моменте. История их волнует только с точки зрения получения политических дивидендов.
Я такой фильм не стал бы смотреть. Крысы, пожирающие крыс, люди, пожирающие людей, мне кажется это слишком неинтересно. На мой взгляд куда интереснее причины, толкнувшие их к пожиранию себеподобных. Меня иногда спрашивают, зачем я снимаю на месте ДТП или другой трагедии, я это делаю в назидание тем, кто не соблюдает ПДД и технику безопасности. И я никогда не снимаю пособие для студентов - медиков - а - ля - паталогоанатомичка. Один очень уважаемый мною фотограф и фоторедактор учил меня, что надо всегда щадить нервы зрителя, иначе этот зритель ненадолго твоим останется.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #124 : April 12, 2008, 16,21:57 »
zanuuda, абсолютно с вами согласна.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #125 : April 12, 2008, 16,31:36 »
Крыса может и на камеру прыгнуть (камера темная, там бленда, как нора, возьмёт и прыгнет, оператора укусит, у того начнется гепатит, геморрой и гонорея).
О, хорошо бы если так.
Но , увы, небось не испугаются.
Наверное, у них много запасных операторов, готовых такую муть снимать и пострадать для шедевра,
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #126 : April 13, 2008, 00,10:20 »
Что-то делается, или вы через личку общаетесь?
Люди очень упертые и ТУПЫЕ аш жуть.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : April 13, 2008, 02,27:19 »
Не удержалась я... Отправила письмо в синагогу: главному раввину и председателю общины. Текст вот:

К Вам обращаются за помощью те, у кого никогда не было никаких прав, даже права на жизнь. Наше российское законодательство не защищает права животных, приравнивая их к неодушевленным предметам. Но даже в обращении с животными есть такие степени изуверства, примириться с которыми невозможно. Когда уже нет больше надежды ни на закон, ни на справедливость, то остается искать человеческого милосердия.

Помогите остановить бесчеловечные съемки фильма режиссера Ильи Хржановского «Дау»!

В сценарии этого фильма есть эпизод, где серые крысы якобы пожирают друг друга. Несмотря на протесты дрессировщиков, знатоков и любителей животных, создатели фильма упорствуют в намерении снять этот чудовищный эпизод с максимальным натурализмом, с использованием живых крыс и настоящего трупа их сородича.

Но проблема в том, что мнение о будто бы распространенном каннибализме у крыс – миф. Это такая же ложь, как то, что медведи в XVIII столетии гуляли по Кремлю, как то, что евреи якобы пили кровь христианских младенцев! Заставить крыс пожирать друг друга можно только тем же изуверским способом, каким это заставляли делать людей. Страшно представить себе, какие мучения испытывают эти живые существа, возможно, уже сейчас. Подручные режиссера Ильи Хржановского могли совершенно законно купить животных и получить несчастных крыс в свое полное распоряжение. Помогите!

Дико и странно, что представители народа, более всех пострадавшего от фашистского изуверства, поддерживают фильм, режиссер которого создает сейчас концлагерь в миниатюре.

Спасите их! Ведь если эпизод будет снят, клеймо позора ляжет на всех, кто прямо или косвенно поощрил истязание живых существ. Намерения режиссера Ильи Хржановского уже получили широкую огласку, уйти от человеческого и – не только человеческого! – суда ему не удастся!

Времени очень мало. Съемки изуверского эпизода намечены на апрель.

С надеждой,
Анна Шмелева,
Журналист, дрессировщик, спортсмен-кинолог

PS Прошу прощения, если тон письма кажется Вам слишком эмоциональным. Это – крик отчаяния

« Последнее редактирование: April 13, 2008, 02,29:01 от Hanna »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #128 : April 13, 2008, 08,56:14 »
Как думаешь, это письмо можно как-то распостранять, или пусть сюрприз будет, если будет какой-то отклик?

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #129 : April 13, 2008, 09,31:42 »

Насколько я знаю, Матвиенко - крысофобка еще та. А вот попробовать как раз поэтому привлечь ее на свою сторону? Власти вправе просто не позволить провести эти съемки.
Можно это попробовать. Письмо в мэрию на имя
Матвиенки о том, что собираются выпустить на волю кучу крыс, тем самым ухудшить и без того неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Ведь никто не гарантирует их отлова, а по весне, как известно появляются всякие бешенства и прочие гадости. То есть животные без ветсправок, откуда неизвестно, содержались вместе - значит вероятность общего заражения высока, могут покусать людей... Письмо писать от имени Клуба и отправлять по почте с уведомлением о вручении. Плюс можно ещё и добавить о создании негативного имиджа города.
Для себя я сделал вывод о ещё одном режиссёре, творчеством которого я никогда не буду интересоваться и строчка с фамилией в титрах будет значить для меня запрет на просмотр.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #130 : April 13, 2008, 10,17:27 »
Питерцы, пожалуйста, сделайте это!
На этого "гения" с его "натурализьмом" иначе не повлияешь.
Кстати, по Москве сейчас гуляет куча болезней.
У многих есть собаки и кошки, все любят своих домашних собак и кошек...
То, что "крысы распространяют заболевания" - притча во языцах.

Можно это попробовать. Письмо в мэрию на имя
Матвиенки о том, что собираются выпустить на волю кучу крыс, тем самым ухудшить и без того неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Ведь никто не гарантирует их отлова, а по весне, как известно появляются всякие бешенства и прочие гадости. То есть животные без ветсправок, откуда неизвестно, содержались вместе - значит вероятность общего заражения высока, могут покусать людей... Письмо писать от имени Клуба и отправлять по почте с уведомлением о вручении. Плюс можно ещё и добавить о создании негативного имиджа города.

А можно письмо не посылать, а принести и отдать? Или кинуть им в какой-то личный ящик, чтобы быстрее шло?

Из Москвы это не сделаешь, ощущение бессилия - это кошмарно...
« Последнее редактирование: April 13, 2008, 10,20:11 от sonqka »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #131 : April 13, 2008, 11,31:59 »
Кстати, конкретно я ничего писать не могу, но по некоторым данным режиссер и к теме фильма отнесся мягко говоря поверхностно. Это действительно Кора + что-то, с физиками не связанное никак.
Что за свои детские комплексы он снимает, не знаю, но люди, которые минимально в теме, ему спасибо за это не скажут.
Лучше бы снимал про безымянных людей - гораздо лучше бы было (ну дык скандала бы не было! Спекулянт чертов.).
Так что жалеть эту "нетленку" не за что.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #132 : April 13, 2008, 13,38:53 »
Пресс-релизы уйдут завтра.

Для Матвиенко можно в "Открытую студию" письмо кинуть.

Но вот хочется определиться - чего мы хотим добиться своими действиями?
Posted on: 13 Апрель 2008, 13:32:32
Вообще они там сегодня снимаются... мы поехали. В 15:00 на Гостинке, выход на Грибанал.
« Последнее редактирование: April 13, 2008, 19,13:14 от Lanka »
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #133 : April 13, 2008, 13,57:38 »
Если сегодня, то ничего, кроме как проконтролировать то, что будет... а если не сегодня - чтобы они убрали все опасные эпизоды с животными из сценария от греха подальше (СЭС, УК) и вообще завязали с таким "натурализмом" (как Малышева). Imho эпизод с крысами там все-таки необязательный, убирут, как миленькие (честно говоря, я кое-кому мозг съела на эту тему, жаль, что это не режиссер и скорее всего это в пустую).
Если хотят "мясо", пусть приучаются это делать на компьютере.

Удачи...

Пресс-релизы уйдут завтра.

Для Матвиенко можно в "Открытую студию" письмо кинуть.

Posted on: 13 Апрель 2008, 13:32:32
Вообще они там сегодня снимаются... мы поехали. В 15:00 на Гостинке, выход на Грибанал.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #134 : April 13, 2008, 14,12:38 »
Не удержалась я... Отправила письмо в синагогу: главному раввину и председателю общины. Текст вот:
По некоторым данным,  к примеру интервью с Галкиным, которому предлагали там играть, есть очень серьезно ощущение, что фильм будет порочить память великого физика. Ну а что вы хотите от мемуаров женщины, обиженной на мужчину. Я к тому, что может стоит еще объяснить еврейским сообществам, что фильм этот оскорбляет память их великого соплеменника, а значит по сути антисемитский?
Posted on: Апрель 13, 2008, 14,08:42
снимаются... мы поехали. В 15:00 на Гостинке, выход на Грибанал.
Удачи, жаль, что я сейчас не в Питере.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #135 : April 13, 2008, 16,39:33 »
Питерцы!
Коноводы, если что, предлагаю помочь с крысами в меру сил:
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=29544#29544

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : April 13, 2008, 19,53:36 »
Съездили мы туда сегодня. Съемок не обнаружили. Но местные торговки говорят, что "Да, бегают тут, снимают постоянно. В костюмах."
А 19-20-го числа закроют их сувенирные ряды - будут снимать глобально.
Ланка из Питера

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : April 13, 2008, 23,16:16 »
информация от девушки, которая там будет с собаками:
"Про крыс : Была отборка. отобрали для съемок 5 крыс. Учавствует клуб "Кречет". Задача- чтобы 5 крыс пробежали в любом направлении. На этом кадре будут работать 5 человек. Они говорят :
" Приехало 5 крыс - отработали- уехало 5 крыс".

Про лошадей : будут две старые лошади.Вроде выкупленые для съёмок.На внешний вид- не лошаднику- нормальные, не старые, не тощие. Даже удивились, почему именно они. После съемок их заберет Е.А.Прокушев или кто- то из лошадников в свои конюшни."
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : April 13, 2008, 23,17:50 »
Если реально Кречет и их пять крыс - то можно спать спокойно?

Крысы, скорее всего, кормовые. Если и растопчут - скормят своим птицам. И у них есть опыт работы на съемках.
Во всяком случае "в любом направлении" пробежать не так сложно и обычным декорашкам.
« Последнее редактирование: April 13, 2008, 23,20:37 от Lanka »
Ланка из Питера

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : April 14, 2008, 00,48:27 »

Думаю так.
По-минимуму - не допустить съемок эпизода, где крысы пожирают друг друга.

Чуть больше - исключить из фильма все опасные сцены с крысами. "Рататуй" пусть смотрят и учатся, как и что надо снимать, ублюдки.

По-максимуму - остановить съемки, отстранить режиссера Хржановского от работы над фильмом, материал положить на полку до тех пор, пока не найдется нормальный режиссер и нормальная команда.

Последнее не такие уж и мечты, мы не знаем, какие еще недоброжелатели могут быть у режиссера Хржановского, тем более что, судя по всему, он довольно мерзкая личность. Иногда бывает, что даже мелкое, но очередное злодейство становится последней каплей.

Posted on: Апрель 14, 2008, 00,43:54
Как думаешь, это письмо можно как-то распостранять, или пусть сюрприз будет, если будет какой-то отклик?

Черт знает... Я по двум адресам позавчера отправила. Нет, то есть уже вчера. Поздно спохватилась, что в субботу... нежелательно, но уже полночь-то минула... Не иначе, еврейский Б-г уберег... ;D

Имхо, если нужно - пользуйтесь, цитируйте на здоровье, лишь бы помогло. Пошла дальше кропать...