Автор Тема: Ни с того, ни с сего укусил домашний Крыс до крови  (Прочитано 9955 раз)

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Личная информационная страничка
 :'( Утром сейчас залез в клетку, слышу что типа играет. Смотрю он на спине лапками дрыгает(клетка открыта, он просто живет в квартире уже год почти и клетка не закрывается), типа умирает. Я подошел, а он начал биться и пугаться на каждый шорох, в руки не даваться. Я его в ванную, беру в руки(он горячий), успокаиваю, а он взял и укусил за палец, довольно глубоко. Это первый раз за все время с ним такое произошло. Что это может быть и что делать с укусом? Палец я залил сразу же спиртом, потом перекисью, потом еще йодом и вот пишу сюда. Прошу совета и помощи.
Сейчас Крыс в клетке, кажется успокоился, но все равно отрешенный, не реагирует на имя.
Те, кто содержат животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Что точно произошло с Вашим зверем - сказать трудно. Но иногда такое бывает со взрослыми самцами - типа гормоны играют. Обычно буйное поведение у самцов довольно  быстро проходит.
Что касается вашей раны: не думаю, что при укусе крыс еще и яду впрыснул в кровь. :) Я вообще обычно ничем не обрабатываю раны, нанесенные моими крысами (хотя такое бывает только когда их разнимаешь во время драки). По крайней мере из-за такой ранки паниковать точно не нужно.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Я думаю, из-за раны особо переживать не стоит, обычных дезинфицирующих средств должно хватить.
А за крысом посмотрите повнимательнее, все ли у него со здоровьем в порядке. Если зверю было больно, он мог и куснуть...
Хотя возможно, что это и в самом деле просто "гормоны играют"...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
 :) Спасибо, спасибо за ответы! А то я уже думал что капец мне - в больницу пора на прививку. Вот еще, вспомнил. У Крыса иногда в течение всего времени пока он у меня, идет из носа кровь, не сильно, но нос красный от крови. Просто без причины. Не знаю, почему такое с ним происходит?
А сейчас, у него опять был приступ. Он перевернулся на спину и пытался вытолкнуть изо рта что-то. По крайней мере мне так показалось. Я уже подумал, может к ветеринару его свозить? Но еще пока понаблюдаю. А в руки уже не решаюсь брать. После вот этого приступа он начинает зевать и потом засыпает. Вот такое странное и необычное поведение сегодня. Раньше такого никогда не было. Может он подругу хочет? Может такие у него переживания?
Те, кто содержат животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Слава, мой вам совет. Сводите Крыса к ветеринару, и лучше не медлите. Очень напоминает признаки воспаления легких. Отсюда может быть и изменение поведения. Если вы москвич, позвоните 7436000 (Ветклиника для экзотических животных "Ветмобиль").
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я в Киеве живу. Сейчас не поведу, времени на это нет. Еще понаблюдаю. Если будет хуже, тогда обязательно буду обращаться в больницу. Огромное спасибо за советы!

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой,Лана не похоже это на гормоны и воспаление легких, по первым симптомам скорее что-то нервное.У нас было такое у хомячки после того как ее покусала родная мамаша. Она потом несколько месяцев припадочная была ТАкже падала и кричала при любом шорохе.А то что хозяина укусил так это естественно, защищался.
-А вы молодой человек,если любите своего зверя хватайте его в охапку и бегом к ветеринару!!! А то донаблюдаетесь!!! Потеряете крыса же ведь!!!Если два раза уже было нечего третьего ждать. Тут люди с опытом,но не все ветеринары-професионалы!
Извините за резкость,но крыса же ведь жалко!!! :-[
Аська и звери

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Это точно! Крыски - существа нежные! Лучше перестраховать и сбегать к ветеринару, чем потом на судьбу жаловаться (не дай, Бог!)
Лана
г.Москва

Katushka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Побольше бы крысок, хороших и разных! Впрочем, они и так разные и хорошие...
А не может это быть эпилепсия? А порфирин тогда - от стресса?
Катеринище

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • "Крысиный Мемориал"
Вообще ужасно похоже на инсульт....
А уж от того, какая область мозга повреждена, от сюда и симптоматика. Эпелептический припадок (не надо путать с психическим заболеванием Эпилепсией) может быть как раз показателем нарушений работы мозга.
А это самое нарушение может вызвать не только инсульт, но и травма или опухоль, и даже интоксикация в результате отравления или инфекции.
Слав, вспомните, случаем не давали в последние дни соленой пищи зверику? Может просто подскочило давление, что и стало причиной кровоизлеяния.
Как-то давно проходила информация о врачах в Киеве. Вот пара телефонов: Добродий, тел.: 244-97-27
Станислав Романович, тел.: 482-61-02
Обязательно напишите как у зверика дела.
Удачи!
« Последнее редактирование: August 12, 2001, 00,00:00 от Alyona »
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
 ???Прежде всего благодарю всех, кто дает советы.
Были мы у ветеринара, который предположил, что у крыса воспаление легких. Сделал укол и прописал таблетки 1\30 цифран(антибиотик). После принятия этой таблетки, у него появляется сонливое состояние и приступы почти исчезают. Приступы все равно повторяются и зверек стал более беспокойным и пугливым, очень сильно реагирует на шум. Из носа временами идет розовая масса(может быть кровь?)-она временами шла практически всегда, с момента когда его купили. Для опознавания запахов пищи у него стало уходить больше времени. Агрессивен и снова укусил за палец. Плохой аппетит, почти не ест свои любимые блюда. Вот в таком состоянии он сейчас находится. Сейчас даем только витамины. Больше держим его в клетке, наблюдаем и переживаем. На руках успокаивается, но после просыпания пытается укусить.Ничего соленого мы не давали, все стандартно и как обычно. Обязательно воспользуюсь телефонами, которые Вы мне дали.

Rumik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
    • "Крысиный Мемориал"
Слав, случай не ординарный! Симптоматика абсолютно не похожа на воспаление. Больше на какие-то психические отклонения. Конечно возможна сильная интоксикация. Ну может болели сильно, когда высокая температура, все тело ломит и любые звуки и яркий свет вызывают кучу негатива.... Но все же лучше уточнить!
Розовая масса - вовсе не кровь, а порфирин - секрет такой. Он выделяется при любом ухудшении самочувствия зверика, в том числе и при стрессе.
Надеюсь, что телефоны действующие и Вам действительно помогут!
Обязательно отпишитесь!
Удачи!
Alyona Rum
"Крысиный Мемориал" http://www.memorial.far.ru

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошо что вы были у ветеринара, но врядли это восполении легких(или не только оно) Но конкретно что это такое может сказать только специалист по лечению мелких животных,а таких к сожелению не много.
Еще раз повторюсь про хомяка, что такое состояние у нее было в течении нескольких месяцев.
Полстарайтесь его не пугать и,резко не будите.
Посмотрите какие лекарства прописал доктор крысам с Воспалением легких (в Этой же рубрике).
Выздоравливайте!!!  ;)
Аська и звери

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А,вот еще,забыла.
Приступы у него просто так или когда он пугается ?(шерохи, резко поднесли руки, громкий звук т.д.)
Аська и звери

marian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Слава, хватайте крыса и бегом в Добродий (тел. тут верный, адрес: ул. Крутой спуск, дом 6, находится возле Бессарабки, во дворике, работают круглосуточно). Я уже года 4 лечу у них своих звериков - и хомяков, и Айку. Врачи очень внимательные, компетентные и добросовестные. Удачи Вам и пусть Крыс скорее выздоравливает!
marian & masya & kun'dya & muzya

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
 :'(Спасибо всем за советы. Около 30-ти минут назад умер любимый крыс. Тяжело. Решил здесь оставить послание, так как только здесь можете понять что такое потерять любимое существо.
Последние события. 4 дня назад жена возила к ветеринарам возле Бессарабки, врачи действительно очень внимательные и аккуратные. Делали пять уколов утром и 2 вечером. Сегодня был последний лечебный день, по идее должно было полегчать. Вчера взяли его с собой в машину, пару часов ездил с нами, все в порядке. В машине он всегда успокаивался и любил ездить. Вечером повезли на укол. Приехали домой, на месте укола(около хвоста), кровь запекшаяся, и довольно много. Позвонили ветеринару, он сказал, что такое бывает, в коже много сосудов. Кровь остановили, держа ватку, промыли перекисью. Сегодня утром жена повезла на очередные утренние уколы. Все было нормально и как обычно. Примерно в обед смотрим, он совсем вялый, хвост и ушки белые, возле рта влажное, и задние ноги не работают. Сразу взяли такси и опять на Бессарабку. Там посмотрели, сказали умирает. Послушали, сообщили что сердечная недостаточность, для облегчения сделали укол. Врач сказала, что 10 процентов что выживет.Чуть получше стало через час. Выпустили дома на пол, он время от времени переползал с места на место весь вечер. Я решил, что лучше его оставить в покое. И вот его уже нет. Тяжело, мы его очень любили. Жена до сих пор рыдает. Завтра будем хоронить. Странная штука жизнь, очень тяжело терять. Очень умный был крыс. Простите, если здесь все я не к месту написал.

Cymru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие люди!
Сочувствую вам и понимаю, насколько тяжело терять маленького друга :'( К сожалению, неоднократно мне довелось испытать эту боль, но что поделать. Главное, что ваш крысик прожил счастливую жизнь, окруженный любовью и заботой. Помните об этом и станет немного легче. Именно так я себя утешала, когда мои маленькие друзья уходили навсегда.
Viktoria(Cymru)

marian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Слава, примите самые искренние соболезнования  :'(
Всегда очень тяжело терять любимых друзей. Мой Вам совет, заведите себе крысика. Я понимаю, что таким как Крыс он не будет и не сможет заменить его, но так Вам будет легче пережить это горе.

Держитесь!
marian & masya & kun'dya & muzya

slava

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Решил я похоронить крыса на кладбище домашних животных, чтобы приходить к нему. Но когда приехали с женой, посмотрели. Кладбище возле железнодорожных путей, стихийное, и вобще ничем необорудованное. Возможно что там что-то могут на его месте построить, и в жилом районе находится, недалеко от Ленинградской площади. Поехали за город и в тихом месте под деревом похоронили. Надеемся что ничего его там не потревожит. Странное чувство, вроде и не человек, и всего 10 месяцев прожил с нами, а так задело за живое, аж слезы накатываются. Разные были зверюшки в разное время, но крыс, в нем действительно многогранная душа человека. Не знаю, когда успокоится моя душа и душа моей жены.
Однозначно решили купить еще одно существо. Читая более подробно в эти дни интернет и эту страницу(к сожалению, не было времени читать раньше, очень жалею), я предполагаю, что виновата прежде всего МИКОПЛАЗМА в смерти нашего зверька. Скажите, сколько времени и как лучше сделать в квартире дезинфекцию, чтобы без проблем можно было привести в дом нового члена семьи, чтобы он не заболел? Поищем ту женщину, у которой покупали нашего крыса. Хочется взять только родственную душу. А купили мы его в подземном переходе.

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Слава, очень Вам сочувствую. Мы смужем тоже вдвоем ревели, когда первую Лизу хоронили. Тоже в лесу в тихом месте под деревом. Тоже от микоплазмоза. Спрашивали Валентина, могут ли другие крысы заражаться им от заболевших. Он сказал, что у всех крыс уже есть этот вирус и в этом смысле их нельзя им заразить. Микоплазмоз может активизироваться по разным причинам. И его можно вылечить. Мы двоих крыс вылечили после Лизы. Нужно только вовремя заметить признаки болезни. Сейчас у нас три крыски. Им хорошо и весело вместе. И, когда их больше, не так привязываешься, как к одной, единственной и неповторимой. Заводите, как минимум пару однополых крысок - не пожалеете. Женщину в переходе вряд ли найдете, лучше взять крысок у людей с форума - они будут меньше болеть. Мы в следующий раз будем только здесь крысок присматривать.

Лида
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон