Таких тем на форуме много, но я решила поподробнее расспросить владельцев крыс-сердцечников. У моего Чертика, 1 год 11 месяцев увеличено сердце, в субботу у него был приступ удушья. Мы все время лечились от пневмонии, а тут оказалось сердце. К врачу ездили, лечение назначено. Но дело не в этом. Видимо, ему периодически становится очень плохо, он мечется по клетке, грызет прутья, все время встает на задние лапы и пытается достать потолок. Клетка низкая, интер-зоо кролик 60. Туда-сюда бегает, постоянно чешется, умывается. Из-за этого он себя физически изводит и у него начинается приступ удушья - хватает ротиком воздух с хрипом, залезает ко мне на плечо и мы идем в комнату, где открыт балкон. Когда он успокаивается, приступ проходит, он опять начинает метаться. Я давала ему корвалол или валокордин, но никакого эффекта это не дает. Что можно в этом случае посоветовать? Как крыса хоть немного успокоить?
Кислородная камера ему не подходит. Я пыталась вчера ее организовать, купила в ИКЕА пластиковый прозрачный бокс с крышкой, сделала в нем отверстие и накачала кислород из балона. Но как только крыс в коробке оказался, он опять стал сильно нервничать и это опять вызвало приступ.
И вопрос у меня возник по преднизолону. Я почитала описание дейтсвия этого лекарства и его побочные эффекты и ужаснулась. Действительно стоит это лекарство колоть при приступе?