Автор Тема: У 2-месячной крысы подобие инфаркта??  (Прочитано 1333 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Размещаю здесь вопрос по просьбе пользователя с нашего местного эстонского форума. Там никто не может посоветовать.

Крыса девочка Жасмин, 1,5-2 месяца. Сегодня вечером такая ситуация, цитирую:
"Вечером я пошла посмотреть на крыс. Жасмин спокойно спала в гнезде, и я не стала ее беспокоить. Потом она вышла из домика, пошла к миске и вдруг обмякла. Стала идти очень медленно, как старушка, отдыхала после каждого шага. Затем легла, я взяла ее на руки, из носа было много порфирина. Она то ли дрожала, то ли икала беззвучно, а я согревала ее в руках. Очень вялая. Я вернула крысу в клетку, пробовала дать попить. Пить не стала, но немного поела. Я поставила миску со сметаной, она заинтересовалась, но добиралась до нее с передышками после каждого шага около 10 минут. Затем несколько раз чихнула, пошел порфирин из носа. Сейчас крыса лежит в домике. На завтра запись к врачу." (Тут я добавлю, что в ее городе 100% нет врачей, специализующихся на крысах.)

Что это может быть? Неужели инфаркт или инсульт в таком нежном возрасте??
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: У 2-месячной крысы подобие инфаркта??
« Ответ #1 : February 26, 2008, 01,00:20 »
может быть у крысы врожденная патология сердца, которая декомпенсировалась? Надо чтоб врач обязательно сердце прослушал, хорошо бы рентген, будет видно увеличено оно или нет, заодно и будет видно, нет ли проблемы в легких. Но вот делают ли его у вас крысам??
Квакуша и компания

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 26, 2008, 01,04:55 »
Его и собакам-то не делают  >:( Точнее, делают, конечно, но в крупных городах только. А девочка из маленького городка и несовершеннолетняя.
Спасибо, я передам ответ.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 28, 2008, 16,57:16 »
Крыска не дождалась времени, назначенного к врачу...  :'(
Она не пожила и двух месяцев.
Артемий, Назар

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 28, 2008, 21,09:20 »
Бедная малышка... Видно, врождённая патология какая-то.