Автор Тема: Снова лысики в зоомагазине  (Прочитано 3295 раз)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Снова лысики в зоомагазине
« : February 26, 2008, 12,51:16 »
Как-то без новой темы недели не могу прожить. Не успела порадоваться, какой у нас хороший зоомагазин - зашла на днях, продавщица кормит крыс и хомячков творогом, общается с ними, ласково уговаривает покушать...
Появились у нас в городе лысики. Не знаю точно, что за человек их поставляет, но по словам ветеринара, он же разводит других грызунов, птиц и еще много кого. Разведенец, в общем.
Уже несколько дней подряд хожу и смотрю на лысиков. У одного глазик в порфирине настолько, что по мордочке потеком...
И борюсь с собой. Купить - так этот разведенец новых притащит. Не купить - жалко животину, хотя у них и еда есть, и вода всегда, но к ветеринару же никто не потащит, анализы не сдаст...

Отправила тему, не дописав =(
Может, кто подскажет, у кого-то был опыт общения с разведенцами? Неужели это настолько упертые люди? Если мне удастся выйти на этого человека, что поставляет в зоомаги животных, есть ли смысл вообще с ним разговаривать и убеждать его?
« Последнее редактирование: February 26, 2008, 12,57:57 от Falco »
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
Re: Снова лысики в зоомагазине
« Ответ #1 : February 26, 2008, 13,17:51 »
У меня есть небольшой опыт общения с разведенцами, убеждать их ИМХО бесполезно, т.к. у них совершенно иное отношение к животным  >:(

В сложившейся ситуации вижу выход скорее даже не выкупать зверя, а предложить помощь в обработке, т.е. лично ходить и промывать (или что там нужно) глаз, пока его кто-то не купит. Также можно распечатать статью по уходу конкретно за лысиками с коррдинатами рекомендуемых врачей и со ссылками на данный сайт и уговорить продавца приложить статьи к данному зверю.
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 26, 2008, 13,45:53 »
Я в зоомаг как-то зашла в момент, когда девушка(видимо "заводчица") забирала лысика на лечение, чихал, она сказала, возможно аллергия на опилки. Т.е. магазин связался с барышней, что бы она забрала зверя на лечение.
Может сотрудникам магазина намекнуть, что заводчик должен решать проблемы со здоровьем, возникающие у животных, которых он в магазин поставляет, а совсем не сердобольные покупатели или сотрудники магазина.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #3 : February 26, 2008, 13,55:17 »
ИМХО, из зоомагазина стоит спасать только взрослых крыс, а в данном случае, Falco,  действительно стоит поговорить с продавцом о том, что они продают явно больного зверя, если его купят, то потом к ним и прийдут с претензией, и намекнуть продавщице, как уже выше предлагалось, связаться с разводчиком, чтобы он решал вопросы лечения.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 26, 2008, 13,59:50 »
Хорошую идею подали, а я сама не догадалась! Спасибо. Сегодня не знаю, успею ли зайти, а завтра загляну. А чем глазик можно промыть? Я тогда сразу к ним с лекарством и загляну.
[и еще много крыс]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #5 : February 26, 2008, 14,12:54 »
ципроветом закапать и влажным тампоном мордочку протереть.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 26, 2008, 14,47:47 »
ципроветом закапать и влажным тампоном мордочку протереть.
Это, судя по названию, ветеринарный препарат?

А скажите мне, знающие люди, разведение животных на дому как-то контролируется законодательно? Ну чтобы обязательный ветосмотр... понимаю, что чушь, но вдруг что-то такое есть?
[и еще много крыс]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 26, 2008, 14,50:39 »
да. есть и человеческий аналог, кажется, ципромед называется.
[Honey] [Пухо]

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #8 : February 26, 2008, 17,30:55 »
Это, судя по названию, ветеринарный препарат?
ага, капли для глаз ветеринарные

А скажите мне, знающие люди, разведение животных на дому как-то контролируется законодательно? Ну чтобы обязательный ветосмотр... понимаю, что чушь, но вдруг что-то такое есть?
не слышала, а вот должны ли зоомагазины иметь некий документ о том, что взятые ими на реализацию крысята здоровы - это вопрос.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #9 : February 26, 2008, 18,52:56 »
в некоторых вроде говорят, что надо справку, чтобы сдать животное)
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

safary

• Гость
« Ответ #10 : February 26, 2008, 19,30:59 »
у нас тоже лысики в зоомагах появились. были на днях в одном, 2 террариума - один с пометом месячных стандартиков, во втором дабл постарше (месяца 4) и лысик молодой - месяца полтора. живут все на опилках, корм и фрукты\овощи вроде были, в мисках было налито что-то типа кефира или простокваши.

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 27, 2008, 02,53:39 »
Может сотрудникам магазина намекнуть, что заводчик должен решать проблемы со здоровьем, возникающие у животных, которых он в магазин поставляет, а совсем не сердобольные покупатели или сотрудники магазина.

и намекнуть продавщице, как уже выше предлагалось, связаться с разводчиком, чтобы он решал вопросы лечения.

О чём Вы говорите, одумайтесь! Вы судите по себе!

Разведенец в 99,99 % случаев не будет заморачиваться вопросами дорогостоящего (или даже просто хлопотного и требующего времени) лечения, так как ему проще новых наплодить! А что он сделает с возвращённым "товаром", это ещё вопрос!  :-X

Falco, тут вся надежда, ИМХО, только на вас и на сотрудников магазина.
Posted on: Февраля 27, 2008, 02,47:13
То есть я, конечно, понимаю, что снять с разведенцев ответственность за здоровье приносимых ими животных - не выход, но отдать больное животное обратно - ИМХО, означает обречь его на смерть! :'( В лучшем случае, в другой магазин отнесут! Но лечить точно не станут! НЕ СТАНУТ!!! Или вы подозреваете таких людей в наличии сердца?!
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42954.0

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #12 : February 27, 2008, 03,14:16 »
не станут, конечно. но магазин может задуматься. а другой магазин явно больное животное тоже может не взять. пойдет лысик на разведение... или с рук. можно в вет станцию настучать, если животное явно больное (видно невооруженным глазом). но неприятности будут у магазина, а не у заводчика разведенца...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 27, 2008, 03,29:56 »
Принесённых уже больными животных не принимать на реализацию - действительно необходимо, чтобы больше такого не повторялось; ну а что делать, если болезнь проявилась позже? Тут проблема так просто не решается. А самый лучший выход - запретить зоомагам торговать животными - к сожалению, пока является недостижимой мечтой...
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42954.0

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 27, 2008, 07,31:01 »
Ну запретить все равно никто не может, и сколько бы я усилий ни приложила, все равно торговать будут. Я вообще по натуре человек не пробивной, не люблю скандалить. И не буду, кстати. Загляну сегодня, отдам лекарство, попрошу посмотреть. Если еще не купили, то продавщицу вполне можно будет, думаю, попросить, чтобы она следила за глазиком. Раз уж она подкармливает зверье творогом и фруктами, то и от лечения не откажется наверняка.
[и еще много крыс]

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #15 : February 27, 2008, 11,13:06 »
не ну можно, если адекватный продавец, рассказать, что лысики болезненны, а гады-разведенцы любят на них деньги делать, поэтому типа пусть магаз будет внимательным, следит, кого им приносит, а на лысиков требует справку от вета)))))))) не ну это в идеале, я размечталась просто)) Можно еще сказать, что нормальные справки дают только наши рекомендованные врачи))) а уж они-то нормально крысенка осмотрят. да и не пойдет разводчик к ним, а значит закрыта дорога ему в этот магаз... только мечты все это, магазу нужны деньги, а значит, все равно кого продавать.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 27, 2008, 16,32:43 »
Ну запретить все равно никто не может, и сколько бы я усилий ни приложила, все равно торговать будут. Я вообще по натуре человек не пробивной, не люблю скандалить. И не буду, кстати. Загляну сегодня, отдам лекарство, попрошу посмотреть. Если еще не купили, то продавщицу вполне можно будет, думаю, попросить, чтобы она следила за глазиком. Раз уж она подкармливает зверье творогом и фруктами, то и от лечения не откажется наверняка.

хорошо, что продавцы такие попались, что можно крысам принести и еду, и лекарство. и за это спасибо. я как-то пыталась крысятам купить палочки (у них еды вообще не было), так мне продавщица категорически отказала "они уже ели".

а лечить мне думается никто серьезно не будет - лечение недешевое.

у лысиков слабые места - глаза и легкие, их бы в магазине не застудили - потом очень трудно вылечить. для них сквозняки опасны.
[Honey] [Пухо]

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 27, 2008, 16,38:27 »
А ципровет - это же с антибиотиком, верно? Не повредит крысенку? Там месяца два-три ему примерно.

_________

в общем, я через 20 минут заканчиваю, несусь в ветеринарку и потом в зоомагазин.
« Последнее редактирование: February 27, 2008, 16,40:34 от Falco »
[и еще много крыс]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 27, 2008, 16,57:50 »
А ципровет - это же с антибиотиком, верно? Не повредит крысенку? Там месяца два-три ему примерно.
_________

верно, с антибиотиком. мне было рекомендовано и для 1,5 мес. крысенка. Слону я капала с 5 недель (у нее катаракта с детства).
[Honey] [Пухо]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #19 : February 27, 2008, 17,53:05 »
Есть еще ветеринарная глазная мазь Chan-eye, но можно и человеческую тетрациклиновую (аналоги). Только вот не знаю, что проще - капать или мазь закладывать?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]