Автор Тема: Есть ли на форуме окулисты?? Миопия  (Прочитано 3101 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кого у нас тут только не встречается....может и окулисты есть, или те, кто знаком с проблемой непонаслышке.
Дело в том, что дочка вдруг стала жаловаться, что один глаз у нее хуже видит ( у меня самой та же фигня, разное зрение в глазах, но это началось явно не в таком раннем возрасте). Сходили в районную поликлинику к окулисту, он поставил миопию слабой степени и дал направление к окружному окулисту на аппаратное лечение.  Я такого не помню (в институте не проходили что ли). Но суть не в этом. У окружного окулиста на эти процедуры очередь из таких же страждущих, как мы на недели и месяцы вперед. А я так понимаю, лечение надо начинать сразу, чтоб не упустить.
  Вопрос первый - что это за лечение, в чем его суть?
  Вопрос второй, если кто-то сталкивался - есть ли в москве центры которые это делают за деньги?
Квакуша и компания

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Есть ли на форуме окулисты?? Миопия
« Ответ #1 : February 26, 2008, 21,24:46 »
Наташ, если найдешь, свисти мне, я мелкую тоже хочу сводить.
Мы наблюдались в Центре Федорова, пока свекровь там работала. Вот там тоже это аппаратное лечение есть. Правда тогда ей оно не нужно было.
Потом зрение упало, а свекровь, к сожалению из центра ушла, и мы теперь без очереди туда попасть не можем. Потому я б за деньги с тобой за компанию походила.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #2 : February 26, 2008, 23,44:34 »
Я ЗА методику Утехина, но там много всяких но
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 27, 2008, 00,01:46 »
 У меня глаза видят по-разному. В детстве так и считала, что как правая рука делает всё лучше левой, так и правый глаз видит лучше левого.  :)  Недавно пришла к окулисту, один глаз +о,5  второй -0,5. Спрашивает: " Какие очки выписывать будем?"  А я вдаль одним глазом смотрю, а читаю другим, от очков отказалась.  ;D
Москва, м.Тропарево

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : February 27, 2008, 00,09:42 »
Вот и у меня примерно то же самое - левым хуже вижу вблизи, а правым - вдали. 
Правда, у меня такое с возрастом проявилось.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 27, 2008, 00,13:44 »
да и у меня так же. Левый глаз - 0,8, правый - 3. Очки подобрать чтоб скоррегировать правый глаз - нереально, потому что разница в диоптриях большая и все двоится. Мне в жизни мое зрение не мешает, но вот машину вожу в очках, коррегирующих зрение того глаза, который -0,8. Но доче все-таки хочется помочь, пока все не так запущено и можно миопию остановить.
Квакуша и компания

Natasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #6 : February 27, 2008, 00,38:45 »
Наташ, водила сына на сеансы, кажется эта система называется амбликор (могу ошибиться в букве). 10 сеансов, очень помогло, почти на 0,5 улучшилось зрение. Нам сказали, что эти сеансы надо проводить 2 раза в год - в идеальном варианте, ну или хотя бы раз в год. Но мы это дело забросили, т.к. бесплатно никто не предлагал, в платной клинике 300 евро курс, ну и времени не было потом, учеба, курсы...
РошРацон, Эзра, Бетенель, Дуби, Афор, Ямай
--
Пикусь, Бадди, Гоша, Рыжий, Левка, Трой, Хэллоуин, Люк, Ёжик, Матрос, Тахман, Рамик, ПлоКун, Симха, Пильпель, РуахРефаим, Тиква, Уман, Шалом, Ахбарош, Лехаим, ГурМых, Кохав, Дуби, Эл-Аль, Пурим, Мазаль, Пальмах, ХофГаЯм, ЙомШиши, Шахор, Ицув, ЛаБриут, Меушар

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 27, 2008, 11,09:17 »
У меня не просто миопия, я еще пару операций по отслойке сетчатки перенесла, да и кроме этого глаза проблемные. Наблюдаюсь в НИИ Глазных болезней. Не знаю, принимают ли там детей, это можно позвонить в справочную узнать. Первый прием для москвичей по полису бесплатный. Обследования и процедуры всякие платные. Из общения с пациентами, ругают и федоровскую и институт Гельмгольца, еще какую то клинику глазную на Тверской, в результате ходят со своими проблемами в этот институт, потому как довольны.
Иллюстрация к квалификации: мне в этом институте хирург при обычном осмотре обнаружила отслойку, тут же набросала рисунок, как все это выглядит. До этого меня в ФСБешной поликлинике смотрели, отправили на обследование в госпиталь, там неделю обследовали и только на Узи убедились, что отслойка есть, в результате сделали операцию, которую пришлось переделывать.
Подругину дочку в каком-то медцентре лечили несколько месяцев от коньюктивита, я им предложида в НИИ ГБ сходить, оказалось, что девица купаясь в фонтане хватанула хламидиоз, который такое дал на глаза осложнение  :o
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Charna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысятины
« Ответ #8 : February 27, 2008, 11,14:22 »
У меня разница в зрении тоже дурацкая, -3, 75 и -5, 5, а может уже и больше...  лет 10 сделали склеропластику, при этом на одном глазу зрение не падает, на втором медленно, но верно... сейчас пытаюсь упражнения делать по методу Шичко-Бейтса, что бы мышцы глазные тренировать и как можно меньше сижу за компом :)
Склеропластику делали кстати в Микрохирургии Федоровской, в Тамбове... жалко, что хирург мой оттуда уехал в Штаты работать:(
Зеппелинка и Зингирка из ДГК (09/11/2007)
Крыс, Хуч, Ириска [R.I.P]

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 27, 2008, 11,25:12 »
Забыла ссылку на НИИ ГБ добавить http://www.niigb.ru/
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 27, 2008, 15,19:09 »
за ссылочку спасибо )) про детей там информации не нашла, но может для себя пригодится. Сегодня сходила записала дочку на какие-то две процедуры с середины марта, а еще на какие-то две запись до лета...вобщем начнем с того, на что записалисмь, а про остальное буду выяснять подробнее.
Квакуша и компания

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 27, 2008, 15,50:51 »
за ссылочку спасибо )) про детей там информации не нашла, но может для себя пригодится. Сегодня сходила записала дочку на какие-то две процедуры с середины марта, а еще на какие-то две запись до лета...вобщем начнем с того, на что записалисмь, а про остальное буду выяснять подробнее.
в справочную позвони, спроси про детей, заодно и про процедуры. Там как и в любом медучереждении посидеть в очереди приходится, а запись за месяц на бесплатные операции только
---------------------

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Пришла такая и всё опошлила

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 28, 2008, 07,28:33 »
Из общения с пациентами, ругают и федоровскую и институт Гельмгольца, еще какую то клинику глазную на Тверской
В федоровской мне делали кератотомию много лет назад, впечатления остались замечательные. Сейчас же там вообще бардак...с травмой глаза (шайбой влепили, ушиб глазного яблока и рассечение надбровной дуги, глаз ничего кроме красного не видел) не приняли ночью. Повезли на машине на Тверскую, это глазная горбольница. Как приняли понравилось, сделали рентген, просмотрели все аппаратурой, хирург замечательный, но сами условия! Это жесть. Здание старинное. Рыжие тараканы размером сантиметров пять бегают по полу и стенам. Одни старушки в палатах...больничный запах просто ужас...Короче на утро я сбежал оттуда под свою ответственность 8)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #14 : February 28, 2008, 10,24:18 »
Гельмгольца оченно моя мамка любит. Ей там оперировали глаукому лет несколько назад- так она оттуда, похоже, и выписываться не хотела- так ей там врачи-сестрички-соседи по отделению понравились. Глазья и вправду починили классно- не прогрессирует болячка. Но здесь разговор о детях, а ей уже 70 лет тогда было, поэтому не настаиваю.
Пришла такая и всё опошлила

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 28, 2008, 13,26:25 »
Моему старшему тоже назначали аппаратное лечение.Ездить было далеко и неудобно.Я нашла рядом с домом детский сад для слабовидящих детей(или как-то так),и туда за небольшую денежку мы ходили на аппараты-у них это практикуется.