Автор Тема: Не вредна ли вспышка?  (Прочитано 5432 раз)

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не вредна ли вспышка?
« : February 26, 2008, 23,19:54 »
Если тема не сюда, прошу меня извинить и перенести её.

Многие из нас очень любят своих крыс и с удовольствием фотографируют, чтобы показать форумчанам свою гордость. Пару лет назад я отдыхала в Адлере и сделала одну фотографию с тигренком, когда моя мама увидела её, она мне сказала, что как раз этого тигренка показывали по телевизору, где говорилась, что его отобрали у хозяев из-за развившейся глазной болезни от вспышек фотоаппаратов. Возможно ли, что я могу нанести вред своим крысам вспышкой?

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не вредна ли вспышка?
« Ответ #1 : February 27, 2008, 00,13:29 »
Я думаю, что никому не полезно когда вспышка бьет в глаза.

Murehysh

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы любимые друзья
« Ответ #2 : February 27, 2008, 08,28:43 »
я фоткаю без вспышки но при хорошём освящение и проходит, ток же само ,практитечски, как со вспышкой ;)
с Буси и *надеюсь* навсегда...XD

http://rat.ru/forum/index.php?topic=17978.0

два моих солнышка

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 27, 2008, 11,35:39 »
Если не вредна, то уж точно не полезна. Стараюсь фоткать без вспышки, при дневном естественном освещении. А если со вспышкой - фоткаю на расстоянии (приближаю зумом), либо прикрываю вспышку пергаментной бумажкой  ;D Фотки, конечно, у меня не профессиональные получаются, но для печати качество подходит, да и крысявам фотографироваться нравится-даже не замечают процесса  ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 27, 2008, 12,40:24 »
Если не вредна, то уж точно не полезна. Стараюсь фоткать без вспышки, при дневном естественном освещении. А если со вспышкой - фоткаю на расстоянии (приближаю зумом), либо прикрываю вспышку пергаментной бумажкой  ;D Фотки, конечно, у меня не профессиональные получаются, но для печати качество подходит, да и крысявам фотографироваться нравится-даже не замечают процесса  ;D

спасибо, просто у меня фотоаппарат такой, когда выпышку выключаешь, все фото смазанные, нужно его закреплять где-то.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : February 27, 2008, 14,21:05 »
Люди, давайте все-таки не доходить до полного маразма.

После прочтения всего этого сразу захотелось написать, что ни одна из тех крыс, что  я снимала со вспышкой, не прожила и 4 лет...  ;D

Все-таки у нас обычно дома слишком темно, чтобы снимать что-то без вспышки, и не у всех есть дорогая фото техника, которая даст вам возможность снимать без вспышки даже вечером.
Разумеется, вспышка - не здорово, но от нескольких кадров со вспышкой ЗДОРОВОЙ крысе  ничего не будет! Конечно, не стоит бить ей по глазам вспышкой часами. И опять же, не стоит так снимать крысу, у которой уже есть болезни глаз.

Есть возможность снимать без вспышки - отлично, нет такой возможности - снимайте, как можете, только знайте меру.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 27, 2008, 16,52:47 »
Люди, давайте все-таки не доходить до полного маразма.

После прочтения всего этого сразу захотелось написать, что ни одна из тех крыс, что  я снимала со вспышкой, не прожила и 4 лет...  ;D

Все-таки у нас обычно дома слишком темно, чтобы снимать что-то без вспышки, и не у всех есть дорогая фото техника, которая даст вам возможность снимать без вспышки даже вечером.
Разумеется, вспышка - не здорово, но от нескольких кадров со вспышкой ЗДОРОВОЙ крысе  ничего не будет! Конечно, не стоит бить ей по глазам вспышкой часами. И опять же, не стоит так снимать крысу, у которой уже есть болезни глаз.

Есть возможность снимать без вспышки - отлично, нет такой возможности - снимайте, как можете, только знайте меру.

Спасибо Вам за совет.
Тему я думаю можно закрыть.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 28, 2008, 00,19:09 »
Не знаю,будет ли уместно сказать здесь.Многие заклеивают вспышку папиросной(или типа того)бумагой.От такой доработки,свет становится более рассеяным мягким и не бьет по глазам.Если есть возможность используют отраженный свет вспышки.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 28, 2008, 07,14:04 »
Почитал про строение глаз у крыс и отличие их строения от глаз человека: У крыс очень хорошая скорость реагирования на свет. При быстром изменении яркости света зрачок у крыс успевает сузится с 2 мм. до 0,2 мм всего лишь за 0,5 сек. У человека же такой процесс сужения начнается с задержкой от 0,02 до 0,2 сек. и длится аж целых 5 сек. С другой стороны у крыс выше фоточуствительность рецепторов сетчатки, чем у человека, который компенсирует это остротой зрения, но сама сетчатка имеет более грубую клеточную структуру. Поэтому наверное в целом с научной точки зрения нельзя сказать, что вспышка особенна вредна крысам, но как и сказала ранее Svet-lana, что злоупотреблять этим не стоит.