Автор Тема: Что за начало года такое? Беды одни...  (Прочитано 4379 раз)

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
Я не суеверная и не люблю привязок ко времени..Но тут как то все совпало..Не буду досканально перечислять, не нужно этого, но..к слову. В новогоднюю ночь у меня на руках умерла свинка, внезапно, была абсолютно здорова. То есть я вхожу в комнату, а ее уже нет. Хотя час назад она свистела на запах петрушки, а уплетала огерец за обе щеки. Дальше я, извините за подробности, в ночной рубашке и накинутом пальто по морозу неслась в ветеринарку с другой свинкой. Который умирал у меня на рках. Тоже не болел....(теперь мы знаем чем они болели и сделать действительно ничего нельзя было)...В ветеринарке меня же охаяли, что без очереди..С тех пор я не вылезаю из бронхитов-простуд-гриппа и тд, участились мигрени, обострились хронические болезни.........В семье скандалы за скандалом. Становлюсь злой и истеричной. Срываюсь. Любой повод доводит до слез. Непонимание, ужасные поступки моего отца (я не общаюсь с ним, но он ухитряется добивать мою любимую тетю, а кроме нее и мужа у меня никого нет). бдулов умер, Хит Леджер. Чужие незнакомые совершенно люди. Но это так грустно и страшно! Настроение ужасное, мучаюсь бессонницами, не сплю до 5-6 утра, потом 3-4 часа урываю и потом как овощ. А надо еще подрабатывать как то..Не вышиваю, не рисую, а так люблю. Даже не пью, простите, за пошлось, хотя любила раньше выпить. Хомячиха заболела, мыши....Алиса сегодня умерла на глазах....

Ну что за такое начало года? Стать суеверной, верить что весна придет..Придет, куда она денется. Врачи и запах человеческих больниц и ветеринарок достали уже. Деньги, прорва тратится на лекарства, а еще и жить на что то надо.

Простите меня за исповедь, не досканально не получилось.... Все таки, вы-друзья, свои люди, я думаю можно иногда хныкать. Полегче на душе стало. Простите еще раз, совсем тоска...
« Последнее редактирование: February 27, 2008, 02,11:44 от Alyasyandra »

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что за начало года такое? Беды одни...
« Ответ #1 : February 27, 2008, 02,42:03 »
А может искать позитив?Иногда мы сильно зацикливаемся на плохом.Как говорил один умный дядя(не помню кто):"Если жизни преподносит тебе лимоны,делай из них лимонад"!
Как научиться видеть хорошее в плохом?
Например у Вас украли кошелек.
Вы расстроитесь.
А нужно сказать так: "У меня украли кошелек.Я очень рада,что не сумку!"

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 27, 2008, 02,48:59 »
Так то оно так. Но события в жизни происходят те, из которых позитива не сделать.
Да и не совета я прошу, дорогие мои. А просто жалуюсь. Человек-весьма банальное существо, наверное на том и построена психология (точнее психоанализ), хочется высказать, пожаловаться, похныкаться, может кому-то тоже тяжело..похныкаем вместе..

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #3 : February 27, 2008, 02,56:58 »
"У меня украли кошелек.Я очень рада,что не сумку!"
Не в том дело. Когда опускаются руки, а пытаешься видеть во всём хорошее... Такого искусственного позитива ненадолго хватает. Знаю по себе.
Просто надо анализировать. Что-то из происходящего важное, что-то второстепенное, что-то - совсем чушь.

Alyasyandra, хныкайте - это полезно.
Я вот в вышеописаном состоянии круглогодично нахожусь... И ничего))
Всё будет хорошо, на самом деле  :-*
А плохое сквозь себя надо пропускать, как через решето. Это порох, пыль, пройдёт мимо.
А позитив - он как апельсины, большой и оранжевый)) И останется при себе) Не надо пытаться искать хорошее во всём - в себе найти надо)
У меня вот куча апельсинов... И почти все с крысами связаны)
Сегодня в парк ходили - хорошо, тёпленько, солнышко светит)) Мамочки с колясочками))
А ещё меня детки маленькие любят)) Я им улыбаюсь, даже когда капризничают или плачут - а они мне в ответ))
А ещё купили держатель для овощей и фруктов - мелочь, а всё равно забавно и радует)
Только колокольчик отодрать надо, а то спать не дадут))  ::)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 27, 2008, 03,00:50 »
Мне тоже не гуд!Хочется забить время чем-то интересным,но не получается.Думаю на танцы пойти,хоть какое-то развлечение.У Вас хоть муж есть,это такая огромная поддержка!!! если плохо-обнимаешь его и все уже не так важно. А я пока даже без молодого человека,грустно.... :-[

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 27, 2008, 03,10:24 »
Спасибо вам, девочки, Kirche, frupetrel.
Да собственно кроме как внрить в хорошее, ничего другого не остается. Просто всё скопом, всё на пределе сил..А звери, ну конечно же-это главная радость. ТОлько после всех этих процедур-уколов, даже и времени на эту радость не остается. Стыдно даже на предстоящую выставку ехать, звери выглядят как и я, им тоже видимо грустно и не до чего. Чувствуют.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #6 : February 27, 2008, 03,36:12 »
А мы тоже уколы делаем...
Но после укола обязательно строим крепость из оранжевой махровой простыни, и там вдвоём копошимся))
У меня, собственно, другой радости, кроме мужа и крыс нет.
Зато с ними хорошо. Тепло, уютно и спокойно)
А ещё можно на время послать всё куда подальше, и отправиться... в салон! Массажик, маникюр, причёска... Глядишь - и солнце ярче светит)
А потом по магазинам... А потом по зоомагам  :P А потом домой, и готовить что-то экспериментальное... Например, какое-то гипер сложное блюдо)
Главное - домочадцев с кухни разогнать))
А придёт лето, и всё будет по-другому)
Природа уже просыпается)))

frupetrel, я тут от скуки маджонгом увлеклась... Теперь за уши не оттащишь))
Сижу, умиротворяюсь) Попутно думаю о всяком приятном, мороженое кушаю... А когда-то пасьянсы раскладывала... Вообще, подобное "замораживает" буйный темперамент и склочный характер.
А ещё плохо может быть от избытка энергии, которая не расходуется. Тут действительно на танцы надо))
Или на йогу Оо Или пилатес... Душевное равновесие восстанавливать. Ыхм) Свободное время - простор для полёта фантазии))
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #7 : February 27, 2008, 03,40:43 »
на самом деле начало года и правда какое то странное... у меня пока ТТТ... может потому, что я сама свинья? не знаю. на прошлых неделях у меня срывались все планы, причем мне то ладно, а вот люди, на которых я расчитывала, заболевали, у одной девушки украли ноут с дипломом... сама хожу постоянно сонная, хотя сплю много... простудилась, дома постоянная ругань... в общем хорошего мало :( конец года? затмение какое нибудь? что то явно происходит :(
и нету желания ничем заниматься, такое впечатление, что откачали всю энергию, силы...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 27, 2008, 09,54:54 »
Все имеет свойство проходить. И это пройдет. У вас есть любимый мужчина, любимые и любящие животинки. Обязательно взойдет солнце!
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #9 : February 27, 2008, 10,58:47 »
Совершенно не в тему, но уж очень хочется поделиться  :D
Притча:
Один суфийский мистик всю жизнь был счастливым. Он все время смеялся, никто и никогда не видел его грустным. Когда он состарился и умирал, один из его учеников сказал:
- Мы поражены вами. Почему вы никогда не грустите? Как вам это удается?
На что старик ответил:
- Когда-то, когда я был молодым, я спросил об этом у своего мастера. Мне было семнадцать лет, а я уже был несчастным. Мой мастер был стар, ему было семьдесят, а он сидел под деревом и смеялся без всякой видимой причины. И он сказал мне:
- Когда-то я был таким же печальным, как ты. И вдруг меня осенило: это же мой выбор, моя жизнь! И с тех пор каждый раз, просыпаясь, я спрашиваю себя: ну, что ты выберешь сегодня - печаль или блаженство?
И всегда получается так, что я выбираю блаженство.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 27, 2008, 12,31:42 »
Можно и я опять поплачусь?
У меня уже это состояние 3-й год длится, черная такая полосища... Мое заболевание, потом мама, работа, деньги...
Можно только надеятся на то, что она скоро сменится на такую же длинную и счастливую светлую полосу...
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #11 : February 27, 2008, 12,34:33 »
Это не жизнь чёрно-белая! Это вы зигзагами ходите! (с)
 fly

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 27, 2008, 12,42:27 »
Это не жизнь чёрно-белая! Это вы зигзагами ходите! (с)
 fly

Не честно так, длинная "зиг-зага" какая попалась  :P

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #13 : February 27, 2008, 12,44:51 »
Не честно так, длинная "зиг-зага" какая попалась  :P

А Вы траекторию попробуйте сменить  ;) или поменяйте свой взгляд на зигзаг. 
Я дааавно пришла к выводу, что если неприятности наваливаются, значит есть за что - не бывает случайносте, всякая случайность закономерна. Пытаюсь анализировать что не так, если не помогает, то просто залегаю на дно и пережидаю...
« Последнее редактирование: February 27, 2008, 12,47:59 от Parangon »

Skerzo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • почешу пузо, пригласите!
    • маленькие жители большого дома
« Ответ #14 : February 27, 2008, 12,45:08 »
Тогда мой черный зигзаг какой то шибко длинный - или я вошла в него и иду по нему а не через него?

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #15 : February 27, 2008, 12,50:39 »
И главное: НЕ РОПЩИТЕ! на всякую ситуацию найдется десяток гораздо страшнее, не искушайте судьбу  :)

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 27, 2008, 12,56:54 »
А Вы траекторию попробуйте сменить  ;) или поменяйте свой взгляд на зигзаг. 
Я дааавно пришла к выводу, что если неприятности наваливаются, значит есть за что - не бывает случайносте, всякая случайность закономерна. Пытаюсь анализировать что не так, если не помогает, то просто залегаю на дно и пережидаю...
Это верно, верно  ;)
Но от болезней не скрыться, не убежать... Работу всегда можно найти новую, безвыходных ситуаций не существует, все можно пережить. Жалко только что когда все в один момент наваливается, тонкая струна начинает провисать и вот вот лопнет... Но всегда нужно держаться, настраивать себя на положительный лад, просто если зацикливаться сейчас и погрузиться в себя, тяжелее будет потом. Со всем мы девченки справимся, мы же сильные?  ;)
Posted on: Февраля 27, 2008, 12,55:18
Тогда мой черный зигзаг какой то шибко длинный - или я вошла в него и иду по нему а не через него?

Давайте вместе уйдем с надоедливого длиннющего "зиг-зага"?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #17 : February 27, 2008, 13,04:01 »
По поводу черных полос - это ко мне... :( (Сама уже думала какую-то такую тему завести - тоже хочется поплакаться...)
Но у меня эта чернота в основном на животных наползла, если честно...
Началось все с гибели Юси - нелепой и непонятной гибели молодой здоровой и бесконечно любимой и любящей крыски... :(
Потом Забава умерла. Она болела, но я не ожидала, что умрет - все выдумывала, как ее еще полечить можно...
Потом не смогла родить крыска от моего парня.
Потом этот ужас с Элби и ее детками, одно радует - Пипиша...
Потом Куша вдруг заболела, вроде стала поправляться, потом резко ухудшение и умерла... Опять же - молодая и очень ласковая девочка, любовь и отрада.
За ней ушел Плюшка - новосибирский парень, наилюбимейший...
Потом - Кешу опухоль мозга унесла...
Теперь вот в воскресенье выяснилось, что у Масика саркома (ЧУДОВИЩНАЯ  по размерам, как я надеялась, что это абсцесс - за пару дней этот ужас вымахал)
Мышкин умер... :'(

И все это - начиная с середины декабря...

Честно, мне кажется, я уже зомби... Иначе КАК я живу при этом? :(
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Skerzo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • почешу пузо, пригласите!
    • маленькие жители большого дома
« Ответ #18 : February 27, 2008, 13,27:52 »
Лемусик - держитесь... как то вас уж больно серьезно занесло в темные круги черной полосы...

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 27, 2008, 13,31:13 »
lemusik, сопереживаю, действительно беда на беде.. я очень надеюсь, что у нас все будет хорошо. Я в это тихо верю.