Автор Тема: Про уродов ЖЕСТЬ..  (Прочитано 9399 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Re: Про уродов ЖЕСТЬ..
« Ответ #20 : February 29, 2008, 10,15:23 »
Я понимаю, что в России традиционно сочувственно относятся к пьяни

Может эта пьянь сочувствия и не достойна, но ведь у него есть родные и близкие, которым может быть не безразлична его судьба. Всякое бывает. Мы однажды с подружкой вытаскивали пьяного мужчину с проезжей части, тяжелый был, зараза. Как-то подумалось, а вдруг он единственный кормилиц в семье. А человек просто выпил лишнего, солнышко припекло, плохо стало. Так сразу осуждать может только тот, кто способен на худшее.

Ну это Вы загнули про "любой". Почему ни я, ни кто-то иной с форума не стали дурнопахнущими обитателями метро?

Завидую тебе. Ты не боишься зарекаться.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #21 : February 29, 2008, 10,36:51 »
Может эта пьянь сочувствия и не достойна, но ведь у него есть родные и близкие, которым может быть не безразлична его судьба. Всякое бывает. Мы однажды с подружкой вытаскивали пьяного мужчину с проезжей части, тяжелый был, зараза. Как-то подумалось, а вдруг он единственный кормилиц в семье. А человек просто выпил лишнего, солнышко припекло, плохо стало. Так сразу осуждать может только тот, кто способен на худшее.

Возможно (и даже наверняка!) я  способен на худшее, но все-таки давно уже подобных алкогольных выходок не практикую - хотя бы из элементарных соображений безопасности. Случись со мной что-то подобное на проезжей части - ты бы с подружкой вдвоем не справилась бы с тем, чтобы меня вытащить :)

Жаль мне те семьи, у которых единственный кормилец - такой вот освиневший от водки персонаж. Это как в известном анекдоте про русских:

- Папа, по радио сказали, что водка подорожает! Теперь ты станешь меньше пить?

- Нет, сынок, теперь ты станешь меньше есть!

Завидую тебе. Ты не боишься зарекаться.

Нет, давно уже не боюсь. Все эти "не зарекайся" - от присущего славянам фатализма. Просто надо управлять собственной жизнью, а не лежать на печи, не ждать халявы "по щучьему веленью" или от золотой рыбки.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 29, 2008, 12,04:46 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 02,53:47 от Hanna »

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #23 : February 29, 2008, 12,11:14 »
Знаете, люди всякие нужны, люди всякие важны..

Важность и нужность бомжа классического, все пропившего - пояснить не затруднит?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 29, 2008, 12,13:21 »
Важность и нужность бомжа классического, все пропившего - пояснить не затруднит?

Воспитательная. Вот тыкаешь в него пальцем и говоришь детям: будешь плохо учиться, станешь вот таким.  :)
Правда, ни хрена не помогает почему-то.  :)

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 29, 2008, 12,45:10 »
У меня несколько лет назад бабушка ехала с Севера с гриппом (в дороге подхватила), с вокзала на вокзал через метро добиралась. Температура 41, упала прямо перед эскалатором. Люди перешагивали через нее, и брезгливо говорили: "Пьяная". Бабушка тогда была средних лет женщиной, одетой аккуратно и не в обноски.
Я всегда об этом помню.
И когда я шла от зубного, у меня после местного наркоза чудовищно упало давление, и я молилась только об одном: не упасть посреди Владимирского в обморок. Потому что сколько бы людей ни было вокруг, мне никто не поможет. Сочтут пьяной или наркоманкой, да еще и обчистят. Тогда я доползла до автобуса, а там уже легче стало.

Posted on: Февраля 29, 2008, 12,43:58
Кто мы такие, чтобы решать, кому жить, а кому нет?
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 29, 2008, 13,16:39 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 02,53:32 от Hanna »

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 29, 2008, 13,32:51 »
Kalinka, дык вот за такие вещи бомжам-то и "спасибо"! Если бы люди не привыкли уже, что в любом углу может спать пьяное вонючее "нечто", которое себе дешевле не трогать - тогда любой упавший человек был бы ЧП, все кидались бы помогать. А сейчас это, ..., норма жизни  >:(
Да бомжи-то недавно появились. В совеццкое время только пьяненькие валялись.
Я к бомжам неоднозначно отношусь, случай был...Ездила на учебу в другой город, на автовокзале тусовались постоянно бомжи разной степени бомжовости. И вот один умер. Здоровенный такой мужик с бородищей. Лежал он на асфальте почти с утра. Вечером пришла на автовокзал уже домой ехать, а милиция к телу подъехала только-только.
А потом узнала, что дядька этот покойный воевал в Афганистане, и как пришел оттуда с контузией, начал пить. Ну и оказался среди бомжей. У него даже кличка была, "полковник".
И вот когда на День Победы говорят всякие громкие слова про ветеранов ВОВ, Афганистана и чеченской кампании, что, мол, страна вас помнит, ценит и ты пы, я сразу этого бомжа вспоминаю.  Нет, без всякой претензии к стране или еще к кому. Просто вспоминаю.
А еще с работы раньше ходила, и в самые жуткие холода на Лиговке сидел страшный бомж с кружечкой, милостыню просил. Сидел так две зимы, в теплое время редко его видела, а на третью зиму исчез. И почему-то мне стало горько. Как будто мир стал немного другим, не таким как раньше.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 29, 2008, 13,40:36 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 02,53:18 от Hanna »

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 29, 2008, 14,23:08 »
Ох блииин  :'( Ну вот точно: человека надо было лечить!!!! После Афгана, после Чечни, да вообще после перестройки этой нашей любезной крыша съехала очень у многих. И теперь едет. Но этим людям нужна квалифицированная психиатрическая помощь. Прохожий такую помощь не окажет. А денежка в кружку ничего не решит, и даже только усугубит ситуацию  :(.
+1000000!!!! К сожалению, как говорит наша зав. отделением, "расширили права больных. Засчет здоровых". А хуже в итоге и тем, и тем. Чтобы принудительно лечь в ПБ, надо как минимум кого-нибудь изметелить. А так, бомжуешь, пьешь - ну и на здоровье! Никому не интересно :(
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #30 : February 29, 2008, 14,56:53 »
жаль таких людей. а узнать живой или нет можно, пощупав пульс на запястье или на шее (если приложить пальцы, чувствуется пульсация).

пугать детишек бомжами, наверное, не стоит, вырастут трудоголиками  ;D   как сейчас помню, как меня стращали соседкой, которая работала на мусоровозе, тетя Лида. тетка как тетка, по-своему довольная своей жизнью, и улыбалась почаще чем более обеспеченные соседи.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #31 : February 29, 2008, 15,16:34 »
"Кто мы такие, чтобы решать, кому жить, а кому нет?"
"Мы" - это кто именно?
Ну и - а почему, собсно, нет? Если критерии разумны? Правда, от частного мнения ничег овсе равно не изменится, но тем не менее...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

safary

• Гость
« Ответ #32 : February 29, 2008, 15,29:04 »
девушка не бомж, прилично одетая, в джинсах вышитых, в пуховике синем - это раз, два - "мы эту девушку знаем" - охранник имел ввиду, что она к ним приходила конкретно в тот день, что они знают, что она где-то там лежит, а не то, что они знакомы с этой девушкой или видели ее раньше.. я не знаю, в алкогольном ли угаре она была, или под кайфом, буйных действий ее тоже не видела, т.к. нашла ее в бессознательном состоянии. первое,что пришло на ум - надо спасать ЧЕЛОВЕКА.. знаете, у человека, лежащего без сознания не написано на лбу о его моральных качествах и "вредных привычках"..мне вообще странно рассуждать на тему о "надо или не надо помогать тем же бомжам, например", если я увижу лежащего без сознания бомжа, замерзающего или пораненного, я попытаюсь вызвать скорую и милицию, в конце концов, в нормальном государстве это именно их прямая обязанность оказывать помощь человеку. и пусть уже компетентные органы разбираются в происшедшем, лечат или приводят в чувство, иначе нафига они вообще? в любом случае, стоит сначала подумать, а что именно случилось с человеком, а вдруг это не пьяный угар, а сердечный приступ, а такие как вышеотписавшиеся просто пройдут мимо, выходит? а где гарантия, что на месте лежащего не окажитесь не дай Бог вы или ваш родственник? а все будут проходить мимо, думая, что вы - алкаш или наркоман..

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 29, 2008, 15,46:31 »
...
« Последнее редактирование: August 02, 2011, 18,37:03 от Hanna »

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
« Ответ #34 : February 29, 2008, 16,13:45 »
Я однажды ехала в метро после болезненных мед-процедур, так получилось, что одна, чувствую, сейчас упаду, все плывет, нагибаюсь над человеком, который сидит (мужчина) говорю "уступите пожалуйста, очень плохо". На что получаю ответ "а кому сейчас хорошо". Села просто на пол. люди смотрели так, ну вы понимаете, я думаю...

а про скорую вообще все известно и давно. те у кого болеют\болели старшие (или дети) знают, что она не скорая, да и не помощь.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : February 29, 2008, 16,20:47 »
Несколько лет назад вышла утром с собакой, смотрю - прямо около дома лежит мужик. Думала, пьяный, прошла несколько шагов и вернулась - что-то неестественным показалось. Лежал он, странно, без куртки и обуви, примерно март был, снег тающий и ледяные лужи; а главное, лицом в лужу. Как дышать? Наклонилась - а у него одна рука очередью прошита, дырочки в ряд. Накануне поздно вечером было что-то вроде выстрелов, думали петарды. Еще одна с собакой подошла. Ну мы с ней каждая в милицию позвонили. Приехали они не скоро. Полдома в окна повысовывались. Потом уборщица рассказала, что она еще затемно утром вызывала милицию, они приехали, раздели его, оставили и уехали! А уж когда жители стали звонить (думаю, не только мы двое), пришлось ментам бедненьким за ним таки вернуться.

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #36 : February 29, 2008, 16,30:12 »
Один раз увидела с балкона женщину лежащую во дворе на газоне в неестественной позе, позвонила в скорую там ответили что бы я спустилась и проверила жива ли она... :o и... бросили трубку... >:(
Разозлившись перезваниваю, требую назвать номер моей заявки и время во сколько приняли, и фамилию кто принял, то же самое с звонком в милицию, так 5 минут не прошло как и те и те подьехали, правда там алкашка"отдыхала"...
В нашей стране всем наплевать друг на друга - спасибо Петру 1 - привыкли по головам ходить и строить на костях... Да и за бюрократию ему же"спасибо"... :-\
« Последнее редактирование: February 29, 2008, 16,42:10 от natik »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : February 29, 2008, 16,36:12 »
...
« Последнее редактирование: August 02, 2011, 18,36:07 от Hanna »

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 29, 2008, 16,50:04 »
Hanna, было давно, больше 6 лет точно. А в прокуратуру...С милицией нашей лучше не связываться, вообще никак. Я лично им не верю совсем. Люди там приличные, конечно, есть, но далеко не у власти. И своих отмажут от чего хошь. Мне один бывший сотрудник такое рассказывал! - у него друг мент.

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #39 : February 29, 2008, 17,34:06 »
Россия, ну не соблюдают здесь золотое правило,  к другим как к себе. ???
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины