Автор Тема: Соседство с хищниками  (Прочитано 1951 раз)

ester

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Соседство с хищниками
« : November 05, 2003, 00,00:00 »
Вопрос к уважаемым крысоводам.
У многих ли есть кошки?
И если есть кошки, как крысы уживаются с кошками?

Соблюдаете ли Вы какие-либо специальные меры безопасности? Что Вы можете посоветовать?

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Re: Соседство с хищниками
« Ответ #1 : November 05, 2003, 00,00:00 »
У нас есть кошки, но они даже не знают о существовании крысок, а крыски - не знают о существовании кошек. По-моему, это самый лучший метод защиты. Т.е. кошки и крыски должны жить в разных комнатах.
Раньше мы позволяли кошкам присутствовать в одной комнате с крысками. Одна наша кошечка очень спокойно реагировала на крысок. Прекрасно с ними уживалась. Была к ним равнодушна. Но это скорее особенность характера этой кошки.
Вы же прекрасно понимаете, что кошки неравнодушны ко всему движущемуся. Чтобы, пока кошки и крыски познакомятся, не было травм, наберитесь огромного терпения и сами присутствуйте при этом знакомстве. Если Вы хотите, чтобы киски и крыски жили вместе и дружно. :)
« Последнее редактирование: November 13, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 13, 2003, 00,00:00 »
У меня уже месяц живут крысята. Когда заводили, сильно боялись Рыжего кота, что он им повредит. Но все же рискнули. Кот к крысам особого интереса не питает. Иногда походит, понюхивает. Крыски тоже достаточно спокойно реагируют на кота. Если сильно настойчиво пытается просунунть нос в клетку, дабы понюхать, просто не долго думая, кусают его за нос.  :)
Но выпускать их всех вместе в одной комнате мы не рискуем. Тем более, что Рыжий у нас мышелов. Крыски гуляют в его отсутствие.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #3 : November 13, 2003, 00,00:00 »
А у меня кот живет с крысиком мирно. Крысик все пытается на него напасть и укусить. Кот такой же как и у Tuzik - рыжий персидский. Но все-таки я за котом приглядываю. А с крыской Машкой, которая была раньше до Гмурки кот Сладкий очень даже дружил и оплакивал ее кончину.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 14, 2003, 00,00:00 »
Я ниже тоже поднимала эту тему:
http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=general&action=display&num=1068404286

Наша крыска очень испугалась, когда увидела кота. А вот кот проявил к ней полнейшее равнодушие. Думаю они ужились бы вместе. Но кота пришлось отдать, т.к. у меня началась жуткая аллергия. Крыса довольна  :)

novik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы правят миром!
    • Крысиная База
« Ответ #5 : November 15, 2003, 00,00:00 »
Когда я купил крысу( к тому времени у меня уже была кошка) я даже не задумывался о возможных "драках" крысы и кошки, так всё и получилось, кошка на крысу обращала внимание только тогда, когда та в клетке.но вот например у друга моего был  случай, он оставлял кота с крысой всё время, они ладили, но однажды он пришёл домой а крыса задушена.вот так!
Простите за глупые вопросы!
mail:laax@comtv.ru