Автор Тема: Жизнь разнополых крысей в одной клетке  (Прочитано 5249 раз)

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
Re: Жизнь разнополых крысей в одной клетке
« Ответ #20 : March 01, 2008, 19,17:23 »
Что-то я не поняла, при чем здесь рак? Я говорила с крысиными врачами, они не считают рак основной причиной смерти крыс. Да и опухоли, прошедшие гистологию, по словам одной из врачей, где-то на 80% были доброкачественными.

Дело не только в раке. Если сопоставить два факта - многие люди говорят, что их первые крысы жили дольше, несмотря на то что животные были черт знает откуда.
 Многие отметили более низкую продолжительность жизни клубных крыс в сравнении с теми, которые были 10 лет назад. Отечественные разведенцы не при чем, т.к. крыс для питомника брали из-за границы. Вывод напрашивается сам собой. Но вполне может быть неверным.
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #21 : March 01, 2008, 19,24:15 »
Дело не только в раке. Если сопоставить два факта - многие люди говорят, что их первые крысы жили дольше, несмотря на то что животные были черт знает откуда.
 Многие отметили более низкую продолжительность жизни клубных крыс в сравнении с теми, которые были 10 лет назад. Отечественные разведенцы не при чем, т.к. крыс для питомника брали из-за границы. Вывод напрашивается сам собой. Но вполне может быть неверным.
Дольше ли жили наши первые крысы (80-е - начало 90-х), я точно сказать не могу, так что врать не буду. А вот болели точно меньше. Естественно, многие заболевания можно было не заметить (какие там рентгены-анализы-УЗИ в то время), но опухолей точно не было, респираторной фигни не было вообще, хотя жили они отнюдь не в тепличных условиях.

У меня вывод другой, тоже неправдоподобный.  :-\ Что в лабораториях тогда ответственнее подходили к разведению, чем это делают сейчас зоомагазины и разведенцы.  ???
Posted on: Марта 01, 2008, 19,23:06
Сорри, речь-то о клубных идет... Про них ничего сказать не могу.  :offtop:

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 01, 2008, 19,27:46 »
Но современные крысы не из питомников (все мои, которых уже нет в живых, были из зоомагазина, вивария, живых уголков и т.п.) жили ничуть не дольше, чем их клубные собратья, а привозные крови можно было проследить только в одной. Так что, думаю, это коснулось всех крыс, независимо от происхождения.

Про продолжительность жизни 10 лет назад не скажу, но первый мой крысь, с Птички, умер 6 лет назад в возрасте 2 года, хоть и действительно ничем заметным, кроме расчесов, не болел.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 01, 2008, 20,09:24 »
...
« Последнее редактирование: August 02, 2011, 18,31:49 от Hanna »

Divina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 10, 2008, 17,36:09 »
У меня такая ситуация: друг купил своему крысику самочку, им около двух месяцев.Как мы ни пытались ему объяснить, что мальчик с девочкой не должны жить в одной клетке, nono он не понимает.Кроме того в одной комнате (в другой клетке) проживают два старших крыса.Как присутствие девочки может повлиять на них?Какими Аргументами можно убедить друга, что он не правильно поступает?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #25 : March 10, 2008, 17,47:32 »
Посадить вместе в клетку двухмесячных разнополых крыс - это как предложить заняться сексом десятилетним детям.
Крысы моложе полугода не допускаются к размножению в принципе.
А, если друга так интересует сам процесс, пусть на себе и экспериментирует. Или слонов размножает - много и красиво!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #26 : March 10, 2008, 18,03:03 »
А еще старшие крысы точно начнут сильнее пахнуть... и могут начать выяснять отношения). И потом вашему другу может достаться от доминанта.

+ если он уже ссадил крысят, дети у них скорее всего будут.
Пусть готовится.

У меня такая ситуация: друг купил своему крысику самочку, им около двух месяцев.Как мы ни пытались ему объяснить, что мальчик с девочкой не должны жить в одной клетке, nono он не понимает.Кроме того в одной комнате (в другой клетке) проживают два старших крыса.Как присутствие девочки может повлиять на них?Какими Аргументами можно убедить друга, что он не правильно поступает?