Автор Тема: ГМО.  (Прочитано 4856 раз)

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
ГМО.
« : February 29, 2008, 00,16:54 »
ГМО - генетически модифицированные овощи.
Странная такая штука, собственно  :-\
Я читала, что в шпинат вживлен крысиный ген. Так как печень крыс вырабатывает большое количество витамина С, в зелень его засунули с целью "большего продуцирования полезного витамина".
Сегодня в новостях рассказывали за помидоры, в которые вживлен ген рыбы-камбалы.
Зачем - не особо понятно. Из сорока крыс, которых насильно кормили это гадостью ( >:( ), большая часть умерла через неделю, остальные - через две.
Новости слушала краем уха, но таки услышала, что ещё одну самку, которую держали на таких овощах, повязали. Половина помёта погибла, оставшиеся в живых бесплодны.
Экологи говорят, что такие овощи хуже атомной бомбы для человека, да и вообще.
Ещё говорят, что половина помидор, особенно немецких, на украинском рынке - это уже ГМО.

Что вы думаете относительно вот таких овощей?
Мало, чтоли, пестецидов и прочего?  :-\ И не понимаю - зачем это делают  :-\
Что-то я поняла, что теперь я помидоры разлюблю =\
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: ГМО.
« Ответ #1 : February 29, 2008, 00,21:11 »
Была передача недели три назад по телевизору на эту тему. Там как раз о схожем говорили. Со стороны Института питания какие-то профессора говорили, что все зашибись, как чудно! Никакого зла в себе ГМО не таит. А с другой стороны (не поняла, что за контора была) описывался как раз подобный опыт на крысах - очень резкая мутация не в лучшую сторону.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #2 : February 29, 2008, 00,33:16 »
Угу, и там, где я читала за шпинат, утверждали, что за такими овощами - будущее  :(
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #3 : February 29, 2008, 00,39:31 »
3 недели назад в передаче еще говорили, что есть селекционная работа по улучшению качества овощей и что гмо при этом вообще не нужно. приводили в пример израильских селекционеров и их замечательные овощи...
 я вообще считаю, что должны предупреждения писать о гмо на продукте...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : February 29, 2008, 00,44:26 »
ГМО - генетически модифицированные овощи.

Простите, но не могу не поправить ;D
ГМО - генно-модифицироанный организм. Тут не только овощи имеются ввиду ;D

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #6 : February 29, 2008, 00,54:05 »
года два назад была аналогичная передача про ГМ сою...
группу крыс кормили только соей, ожидалось ухудшение качества крыс в 3-4 поколении... но уже в первом поколении все крысята были нежизнеспособные...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #7 : February 29, 2008, 01,07:05 »
Vilka, а чего извините?)
Я неправильно расшифровала, Вы поправили  8)
Просто я в коридоре сидела и новости слушала с соседкиного телевизора на кухне  ::)

Warrax, читаю)
Уже подумываю о вкусной помидорке и хочу себе хвост!))

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #8 : February 29, 2008, 02,06:27 »
Я читала, что в шпинат вживлен крысиный ген. Так как печень крыс вырабатывает большое количество витамина С, в зелень его засунули с целью "большего продуцирования полезного витамина".
Сегодня в новостях рассказывали за помидоры, в которые вживлен ген рыбы-камбалы.

Мне сразу представляется бегающий шпинат с хвостом и помидор с плавниками! :o
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #9 : February 29, 2008, 02,09:10 »
JP, а мы представляли бегающий шпинат с крысозубками, который кусается  ::)
А в пшеницу вживляют ген скорпиона  ::)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 29, 2008, 05,34:23 »
JP, а мы представляли бегающий шпинат с крысозубками, который кусается  ::)
А в пшеницу вживляют ген скорпиона  ::)
чтобы засуху лучше переносила :)
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #11 : February 29, 2008, 07,49:40 »
Только сегодня вот краем уха слышала в новостях фразу- Росссия, к сожалению, не может обойтись без ГМ продуктов(((...Говорили о помидорах ...

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 29, 2008, 08,51:34 »
 :o
что все все помидоры гмо???
а чего кушать то :(

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 29, 2008, 12,01:53 »
больше всего мне нравится что практически все кто хоть раз услышал что в помидорах есть гмо - против этого и не хотят есть такие помидоры...
но их всё равно будут продавать(((

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #14 : February 29, 2008, 12,13:48 »
... там все не так просто по поводу насколько это вредно или полезно. Страшно - это точно! а по поводу опытов, как крыс кормили чем-то и все померли, так в этом опыте этих крыс кормили ТОЛЬКО одной этой соей. Да вы бы сами через 2 недели померли бы без других полезных веществ... на одной-то сое. хоть ГМО, хоть не ГМО

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 29, 2008, 12,36:18 »
... там все не так просто по поводу насколько это вредно или полезно. Страшно - это точно! а по поводу опытов, как крыс кормили чем-то и все померли, так в этом опыте этих крыс кормили ТОЛЬКО одной этой соей. Да вы бы сами через 2 недели померли бы без других полезных веществ... на одной-то сое. хоть ГМО, хоть не ГМО
вот некоторые веганы питаются мясом и молочными продуктами - соевыми... ну и плюс к этому немножко зелени и овощей (теперь тоже ГМО) ...

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #16 : February 29, 2008, 12,52:05 »
Давайте еще прививки обсудим, а? Известно ведь, что они не просто бесполезны, а очень вредны, серьезно угрожают здоровью ребенка в будущем, и вообще это - такой план по изничтожению человечества. А еще по телевизору очень любят фильм про заряженную воду показывать - как под классическую музыку в воде образуются правильные структуры, а под ругать - совсем неправильные, и как такую воду вредно пить. Ну, про то, что Апокалипсис грядет чуть ли не завтра, нам раз в год сообщают, приводя впечатляющие доказательства.

Надоело, честное слово. Хоть бы кто пытался разобраться в самом вопросе, нет, верим и будем верить ТВ-страшилкам.
Posted on: Февраля 29, 2008, 12,41:27
Мы тут все смеемся или негодуем, читая темы "мифы о крысах". Потому что мы в курсе, мы знаем. Поверьте, для тех, кто понимает, что такое и зачем нужны ГМО, все ужастики о них выглядят точно также...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #17 : February 29, 2008, 13,08:34 »
Хм.
Я прочитала ссылки, которые любезно предоставил Warrax, и, собственно, вопрос ГМО стал для меня совсем безобиден.
Если будут маркировать модифицированные продукты, чтобы я знала, что ем - не вопрос)
Тем более, в супермаркетах лично я помидоры не покупаю - ненавижу парниковую "траву"))
Ну а бабушки на рынках вряд ли коварные учёные, которые хотят поставить на мне ыксперимент  :o  :P

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 29, 2008, 13,33:27 »
Опыты по насильному кормлению зверюшек соей - это, конечно, "хорошо"... Но вот я, хоть тресни меня поганой лопатой, не могу сообразить, что же за вред-то такой содержится в генетически модифицированных клетках? Из школьного курса генетики ясно, что генетическая информация содержится в спиралях ДНК, которые, в свою очередь, состоят из 4 разных аминокислот (поправьте, если у меня неточности в терминологии). Иными словами, хромосомы - это просто белковое вещество. Так же как любой другой белок, в процессе пищеварения он распадается на аминокислоты и в таком виде усваивается. Какой бы ни содержался набор генов в потребляемом в пищу организме, он все равно придет к одному и тому же набору из 4 аминокислот (не помню названия, сорри). Генная информация вступает в действие исключительно в процессе размножения живых существ. Вы же не спариваться-скрещиваться, пардон, решили с этими помидорами?
Да, с помощью генной инженерии можно создать организмы, которые будут вырабатывать, скажем, какой-нибудь яд и тем самым будут вредны для употребления в пищу. Ну так их и в обычной природе достаточно. Никто же не говорит, что нужно кушать сколопендру или бледную поганку.
А зачем нужны ГМО- вопрос простой. Чтобы создать такие растения или животных, которые могут давать больше пищевого продукта при меньших материальных затратах (на удобрения, химикаты и т.д.). Чтобы накормить голодающих детей Африки, в конце концов.
P.S. Warrax, так хочется почитать статьи - а у меня сайт ваш не открывается на работе. У нас разрешены домены только в зоне .ру. Может, есть ссылки на эти статьи в других местах? ::)
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #19 : February 29, 2008, 14,34:39 »
Вы же не спариваться-скрещиваться, пардон, решили с этими помидорами?
Ну насколько я понимаю, возможно при потреблении этих продуктов как-то повышается резко кол-во мутаций в клетках организма, следовательно и в половых клетках. Ну и .. что отражается на потомстве. Речь же идет не столь о нас самих, а и о последующих поколениях - детях, внуках. Вот на них это как раз может сказаться не лучшим образом.
О наборе генов... Дауны также ведь имеют не совсем стандартное число хромосом. Это же тоже по идее мутация, но среди человеческого генома. А когда  к этому приплюсовывается еще чужеродный геном.... Боюсь, как бы через пару поколений не стали появляться дети с хвостом скорпиона!
Но это так.. мои делитантские рассуждения.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).