Автор Тема: Верите ли вы в гадание?  (Прочитано 3977 раз)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Re: Верите ли вы в гадание?
« Ответ #20 : March 01, 2008, 11,25:46 »
Отсюда мораль- кто то принимает гадание как программу (это сродни сглаза или порчи) , кто то как возможный, один из возможных вариантов развития событий)...Получается, что на самом деле , как в теории вероятностей- имеется поле вариантов со множеством воздействующих на каждую точку параметров....И вот если параметров мало- то в будущем поле вариантов- один два ответа- можно при помощи гдания узнать ответ на вопрос...а если много параметров (аргументов функции)- то много и вероятностей развития событий в совершенно противоположные стороны...чот увлеклась)))
Я верю в гадание , но учитывая вышесказанное-  в одном вопросе может быть один ответ верный в гадании, а по иному вопросу- ответ на данный момент не предсказуем практически...
А еще я верю в гадание на рунах- как то ни разу не подводили...Тут я отношусь к гаданию . как к возможности поговорить со своим ..эээ...Духом (так назову , переводя на русский) . Я верю, что есть некая сущность, которая все знает и понимает, но мозг , ум порой не пропускает от нее импульсы...И чем с более пустым умом я начну гадание- тем более верным будут ответы. Но у рун в сосновном спрашиваю внутренние пути -проблемы, которых я не вижу в какой либо ситуации....

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 01, 2008, 12,41:01 »
 Majula
психологи вообще считают, что человек в процессе жизни создает сам себе программу следования, даже существуют способы этой программы корректировки. у нас правда с такого рода спецами напряг, да и опасное это дело.
вы уж простите, те, кто в гадание верит.... но это больше сеанс психотерапии, чем узнавание будущего. иногда такая зависимость это этого процесса развивается, люди десятками тысяч бабкам денги уносят...

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #22 : March 01, 2008, 14,51:21 »
to Pietra
то что вы называете Духом, я называю (для себя) позсознанием. черный ящик подсознания, куда нет доступа сознанию. человеческий мозг просто удивителен, наверное, сложнее компьютера. мне думается, там и хранятся многие ответы на вопросы, но осознанно мы получить информацию не можем (иначе бы просто тронулись от того, что там скрыватся). сны - проявление подсознания, когда информация выходит в перевернутом или закодированном виде.
to Nateli
да не напряг со спецами, есть хорошие. только хороший не будет "ставить правильную программу", хороший поможет вытащить из подсознания скрытое, осознать и выбрать свой путь. и вы сами поменяете "программу" (не нравится мне это слов..). а вот не очень хороший затянет в зависимость такую же, как и от целителей.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 01, 2008, 15,53:56 »
Что-то мы слишком расширили тему. Раз так,то тогда как вы относитесь к таким людям как Ванга? У нее многое сбывалось! Вроде не программа.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 01, 2008, 17,25:41 »
cameraz
может быть в Москве и много, а по периферии вряд ли. рисковать точно не следует.

frupetrel
сложно сказать. слишком много вранья и пиара вокруг этой женщины...
одно дело предвидеть, и совсем другое гадать.

иногда в состоянии стресса можно попасть в зону, где есть все ответы на вопросы, где ты одновременно и твое "я", и все живое. другое дело, что найти там необходимую информацию трудно, происходящее шокирует, выбивает из колеи. а может это всего лишь ощущение всезнания.

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #25 : March 02, 2008, 02,41:43 »
Мне в 17 лет нагадали, что муж у мну буит пожарным :))))
 А вот и не сбылось, муж в момент знакомства был вообще безработный (только из армии) и десантник :)))
 К пожарникам до сих пор никто из моих даже знакомых отношения не имеет, не говоря уж о муже :)))
 Хотя, может и есть гадания настоящие :))
 Но я до сих пор жду пожарника (шутка есстественно) :)
 А вторая гадалка нагадала мне мужа, который на скорой буит ездить. Че то мне все парней с мигалками нагадывали :)))
 И снова сами понимаете пальцем в небо :))
 Так что стараюсь всех цыганок, гадалок и прочее мимо обходить, думаю что все они улавливают чисто психологически, а то что по их мнению на каждом из нас порча, тоже понятно, устойчивого человека этим не выбить из колеи, а внушаемый от таких фраз все деньги вынесет, лишь бы сняли порчу.
 А вообще к уличным я применяю лишь один метод, говорю сразу в лоб любой подбежавшей, что я православная и верю только церкви, обычно отступают. Иногда и мысленно посылаю эту фразу (и кое что похуже ::)), как правило отстают не подходя.
 Видимо и тут срабатывает психология, видят мое сурьезное лицо и отступают :)))

Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #26 : March 02, 2008, 15,59:56 »
Мне кажется, если человеку сказать: будет вот так. Он начнет в это верить, и оно сбудется. Вера - очень большая сила.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #27 : March 02, 2008, 16,46:28 »
А я даже не знаю верить или нет ::) У моей подруги были проблемы с мужем, я через другую подругу устроила ей сеанс у её знакомой гадалки(предсказательницы?) Больше в целях "лишь бы что-то делать". Подруге гадалка понравилась,отметила как великолепного психолога,даже легче ей стало после посещения.Но гадалка проблемы с мужем не увидела,а сказала что ждут проблемы с сыном. Мы это перетерли и забыли на время. Подумаешь, понятно, что с сыном 15 лет могут возникнуть проблемы.Но с мужем вскоре действительно все наладилось, а у сына-спортсмена, разрядника,а также серьйозно занимающегося брейкдансом оказались такие камни в почках,что дробили 5 раз под наркозом. Учитывая его активный образ жизни,все могло закончится печально. А другая подруга,которую я буквально за руку потянула за собой на 2 образование, призналась,что эта гадалка ей летом сказала,что она пойдет еще учится. И что ее сын поступит туда-то,а в эту академию не пройдет по здоровью(сбылось, и о болезни этой никто не знал ранее) Вот и не верь :)
А вот сама не хожу к гадалкам. Хотя не зарекаюсь.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 02, 2008, 17,20:03 »
Насчет программы и её обязательноси.
Мы ведь обладаем сознанием и своей силой воли.
Астропрогноз, прочие гадания - это лишь предсказание, возможный вариант развития событий.
А мы, налагая свою волю, можем изменить будущее.
Или наоборот, плывя по течению, усугубить негативные тенденции.
Так что все зависит от человека, от его активной жизненной позиции.
А польза от гаданий так же как и от астрологии - "кто предупрежден, тот вооружен"