Автор Тема: Ожирение?Опухоль??  (Прочитано 2205 раз)

Verisha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ожирение?Опухоль??
« : November 05, 2003, 00,00:00 »
моя фроська как то пополнела странно - животик стал большим... на ощупь мягкий, - когда щупаю видимо болевых ощущений ей это недоставляет.
но только как то странно она теперь себя ведет - знаете, как человек у которого что то болит - вялая, мало на что реагирует, все время спит, хотя ест нормально...
может ли это быть просто ожирение? и может она с возрастом просто ленивая стала?
если недайбог опухоль какаято (тьфу тьфу тьфу) как это обнаружить? бывают ли болевые ощущения при опухолях? :(
Вера и Тинка - привет всем хвостатым!

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Re: Ожирение?Опухоль??
« Ответ #1 : November 05, 2003, 00,00:00 »
Если у Вас есть какие-то подозрения, лучше свяжитесь с ветеринаром. На Форуме никто не сможет дать точный совет. Тем более, не видя крыски.

Опухоль обычно доставляет неприятные ощущения крыске. Может быть, Вы ошибаетесь насчет опухоли? Каков возраст Фросеньки?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Verisha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 05, 2003, 00,00:00 »
Фросе годик в ноябре будет.
Думаю что всетаки не опухоль...
а вообще у кого-нибудь наблюдалось ожирение крысей?
как это может выглядеть?
у нее вот например такой бальшой животик, но не твердый а мягкий - как у толстого человека - когда она лежит он (животик) выползает из под нее и ложиться с боку :-)
я вот их долгое время кашками кормила... боюсь перекормила... т

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #3 : November 06, 2003, 00,00:00 »
Вериша, полностью согласна с Константином - девочку вашу нужно показать врачу - и чем раньше, тем лучше. Ведь если нужно ее лечить, чем скорее начнете, тем лучше для Фроси.

Удачи!
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

Verisha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 06, 2003, 00,00:00 »
да в том то и дело что к врачу смогу выбраться не раньше чем в следующую пятницу или субботу....

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #5 : November 06, 2003, 00,00:00 »
Да, возраст не большой. Возникновение опухоли в таком возрасте - маловероятно, хотя бывают ужасные исключения.
Фросенька нормально кушает - это уже хороший признак. Болевых ощущений нет.
Может быть Вам стоит хотя бы созвониться с ветеринаром на неделе?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #6 : November 07, 2003, 00,00:00 »
    Сходите к ветеринару, как только сможете! Возможно, понадобится сделать рентген.
А она вся пополнела, или только в брюшке?

Вот наша Вумочка в шесть с половиной месяцев тоже стала медленно полнеть. Причем, больше полнело брюшко. Поскольку с детства она производила впечатление склонной к полноте, я совершенно не насторожилась. Когда она стала толстеть, стала прикладываться животиком, распластываться, я опять подумала, что это от лени. У нее оказалась большая опухоль сердца и ожирение печени. Болевых ощущений не было.
Если бы мы насторожились раньше, можно было бы избежать потери Вумочки.

Только не пугайтесь раньше времени, Ваша девочка может быть просто обжорочкой, ведь крыски часто полнеют от еды! Просто всегда лучше перестраховаться.
Но я думаю, что в Вашем случае просто девочка хорошо кушает! Удачи!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.