Сидела вспоминала какие случаи были у меня со зверями, веселые грустные, неожиданные и банальные, смешные и страшные...И решила вам рассказать про смелого акомиса.
Было это около года назад.
Мы взяли в добрые руки никому не нужного акомиса. Очень злого. Он уже был в твердых иголках и крупный, поэтому мы решили что ему около полугода. Чертенка назвали просто Акомис. Потому как имена все же даются либо заранее выбранные либо, когда со зверем пообщаешься. А с ним было не пообщаться-бросался на руку как бульдожка.
Ему было не место в тесноте. Любая клетка-была тюрьмой. Он искал выхода просто маниакально-грыз всё, лишь бы выбраться. Прогрызал толстенные поддоны клетки, стенки террариумов. Крутил колесо и то со злостью.
Я любила его за то, что он такой-он имел полное право не верить человечеству.
Однажды он убежал, прогрыз за ночь дыру в новой клетке и исчез. Ему был год. Я очень испугалась, ловить акомса, да еще такого Акомиса-сложно, если не сказать большего. Я весь день отодвигала мебель, убиралась, лазила с фонариком и все без толку. Доведенные до отчаяния, мы с мужем легли спать, потому что измучились и разозлились. Следующие дни, я прислушивалась к любым шорохам, продолжала поиски в немыслимых местах, оставляла еду, которая не была тронута, надеялась....
Его не было. Мы смирились с тем что он каким-то образом пролез в туалет или ванную, или места где он мог провалиться (правда я не знаю как такое возможно). Боялись даже, что его съели коты, которые в жизни ничего не ловили..
Спустя месяц я увидела его под ванной (!). Весь день гоняла и искала и поймала-в ладонь, он покусал меня в кровь, я плакала от боли и от счасья, носилась с ним по дому не зная куда его посадить. Он был тощий, больной, измученный, без хвоста....Когда я посадила его в клетку...знаете, что он первым делом сделал? Не поел, не попил..он начал крутить колесо..Мы прокололи ему восстановительный курс против обезвоживания и тп, сейчас Акомису уже около 3х лет. Он самый толстый акомис, из всех мною виденных. Любит перепелиные яйца, гаммарус, и играться с бумажками. У мышки тоже иногда 9 жизней