Автор Тема: Хочет мальчика!  (Прочитано 3353 раз)

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хочет мальчика!
« : March 01, 2008, 01,17:31 »
Моя крыса сдурела!!! Дело в том,что у нас на лоджии живет крыс, а моя крысуня про это узнала(по дури понесла показывать :-[) Так вот теперь эта крысуня(Кексуля) когда гуляла,решила наведаться к мальчику.Она прошла с моей комнаты через коридор и зал на лоджию туда,где стоит клетка. Залезть на полку к клетке она не смогла,но теперь она рвется к нему!Если я держу ее в клетке,то потом она мне мстит(написала и накакала на диване),если выпускаю бегать по полу,то грызет дверь....ну что с этим делать?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Re: Хочет мальчика!
« Ответ #1 : March 01, 2008, 01,23:42 »
Моя крыса сдурела!!! Дело в том,что у нас на лоджии живет крыс, а моя крысуня про это узнала(по дури понесла показывать :-[) Так вот теперь эта крысуня(Кексуля) когда гуляла,решила наведаться к мальчику.Она прошла с моей комнаты через коридор и зал на лоджию туда,где стоит клетка. Залезть на полку к клетке она не смогла,но теперь она рвется к нему!Если я держу ее в клетке,то потом она мне мстит(написала и накакала на диване),если выпускаю бегать по полу,то грызет дверь....ну что с этим делать?

Что делать? Жить с ЭТИМ дальше. Совершили опрометчивый поступок - придётся мириться с последствиями :-\
На диван она Вам не "мстит", а МЕТИТ!
И она не единственная крыса в мире, грызущая дверь... Даже когда мальчиков нет.

Крысу на лоджии не холодновато? Или лоджия отапливается?
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 01, 2008, 01,28:34 »
Лоджия теплая,даж пол с подогревом,все у него чики-пики. А на диван она мне точно не пометила. nono как посадила я ее,так она мне лужу надула,а затем сиранула(извиняюсь за выражение).Она мне на руке капельки оставляет,когда пометить хочет.Может переставить крыса?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : March 01, 2008, 01,31:37 »
Крыса не может сдерживаться. Если вы взяли ее в тот момент, когда она была готова испражниться, она это сделает в удобном для нее месте или даже в руках, если приперло и не отпускают.
Кроме того, крыса может испражниться от испуга, стресса. Возможно, эта ситуация ее так взволновала, что она выразила свои эмоции именно так. :)

Если есть возможность, попробуйте переставьте.
« Последнее редактирование: March 01, 2008, 01,33:15 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 01, 2008, 01,38:24 »
Я то понимаю....просто она никогда так не делала.Всегда терпит.за 4 месяца(кроме 1-ых дней)не написала на меня(только капельки) и тем более не насерила!На диван тоже НИКОГДА не делала дел. А тут я ее поругала(за домогательство к мальчику и за дверь) и в клетку посадила! Долго она там сидела,а потом на диван к себе взяла,думаю,успокоилась. А она взяла и нагадила по полной!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 01, 2008, 01,45:13 »
У меня тоже долго "сдерживались", а в один прекрасный день на меня сходили пописать двое крыс. А один раз какали, удобно сидя на моей руке.  ;D
Но это не было связано ни с чем. Просто так случается у крыс.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 01, 2008, 01,49:42 »
А что,теперь ее стремление к мальчику никак нельзя исправить? :-[

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 01, 2008, 01,53:52 »
Можно. Главное - чтобы крыса забыла. Для этого нужно сделать в обстановке ряд каких-либо изменений. Адаптация к окружающей среде - важнейшее средство выживания, поэтому чем больше ей понадобиться включить этот механизм, тем быстрее уйдет это поведение. Устройте перестановку и тотальную уборку в клетке, смените покрывало на диване (если там есть запах обоих крыс), не пускайте пока гулять по полу, переставьте мальчика хотя бы на время, покажите крысе какое-нибудь новое место для выгула.
Артемий, Назар

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 01, 2008, 09,36:40 »
завести однополую подружку, им будет веселее, теплее
Квакуша и компания

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #9 : March 01, 2008, 14,20:10 »
Наоффтоплю:
один прекрасный день на меня сходили пописать двое крыс
А как шикарно это происходит, когда они при этом еще и стесняются, и думают, что если написать в ладошку - это менее плохо, чем просто на любое другое место хозяина или друга  :D Теплая крысиная попа уютно устраивается в руку - и рука начинает ощущать, как в ней скапливается нечто теплое и мокрое  :D

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 01, 2008, 14,28:51 »
хорошо если на руку... мой повадился какать исключительно в шкафу на мои чистые трусы...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 01, 2008, 14,42:19 »
хорошо если на руку... мой повадился какать исключительно в шкафу на мои чистые трусы...
ржунимагу  ;D ;D ;D ;D ;D ну, Вам гараздо проще исправить ситуацию - просто шкаф, когда крыс гулять выпускаете закрывать  ;)
frupetrel, у меня живут одни девки, но очень часто на передержке бывают мамины мальчики - 1-3 день в доме всегда такой дурдом - девки трясут ушами, хвосты задирают, пытаются проникнуть в комнату к мальчику, грызут дверь. Мальчик тоже по клетке скачет, возбужденный такой. а потом полный пофигизм - девки гуляют рядом с его клеткой - даже и не замечают его, а он спит в гамаке и даже на них не реагирует. Так что успокоится Ваша крысява через пару дней  ;) А дверь чтоб не грызла - загораживайте ее (дверь) внизу некоторое время фанерой или доской, потом крысява к ней интерес потеряет.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 01, 2008, 14,52:32 »
в том то и проблема что у нас единственная гуляльная комната, со шкафом без дверей.... пока по финансам только шкаф, а через какое то время докупим двери.... а пока свои труселя перестирываю через день.

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 01, 2008, 15,44:40 »
завести однополую подружку, им будет веселее, теплее
А у нее есть подружка :)Маленькая Зюзенька не может с полочки слезть,а Кексуля может.Поэтому Кексуля на свиданья бегает одна(ну 2 раза бегала).Нужно прекратить это дело,а то мне потом киндеры не нужны nono

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 01, 2008, 18,44:31 »
в том то и проблема что у нас единственная гуляльная комната, со шкафом без дверей.... пока по финансам только шкаф, а через какое то время докупим двери.... а пока свои труселя перестирываю через день.

Мне кажется, легче убрать белье в другое место или переложить повыше?
Артемий, Назар

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 01, 2008, 18,49:30 »
Поэтому Кексуля на свиданья бегает одна(ну 2 раза бегала).Нужно прекратить это дело,а то мне потом киндеры не нужны nono
давно пора прекратить.
Квакуша и компания

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 01, 2008, 19,26:20 »
Мне кажется, легче убрать белье в другое место или переложить повыше?

он с легкостью залезает на все полки, запрыгивает, а потом требует чтобы я его сняла, так как спрыгнуть может только с третьей снизу полки... так что куда трусы не переложи - все равно доберется и нагадит ;D ничего, щас зарплату получим - поставим двери и фиг он мои трусы обгадит!

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 01, 2008, 19,59:36 »
...
« Последнее редактирование: August 02, 2011, 18,33:17 от Hanna »

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 01, 2008, 20,26:14 »
Хм... У меня одной такие ненормальные мальчики и девочки, абсолютно друг другом не интересующиеся? Клетки стоят напротив, они друг друга видят круглосуточно. Но при выпускании гулять ни одни, ни другие не стремятся достичь противоположной клетки. Все гуляют исключительно вокруг своего обиталища...

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
« Ответ #19 : March 01, 2008, 20,44:41 »
А может переставить мальчика в другое место как советовали выше и показать крысе что его больше там нету.. и несколько дней ей показывать и она забудет подумает что приснилось))) хотя  я думую крыса не дура)))
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...