P.P.S. эта тема ещё раз подтвердила неграмотность людей в отношении политики и своих прав... к сожалению.
А чего такая агрессивность-то?
Я вообще удивилась - Лена описала, как хорошо все сложилось в семье в
допутинские времена, благодаря чему и в эти времена семья может жить более-менее сносно и это почему-то доказывает, что все у нас делается правильно

Мунлайт, Лен... Все верно.
И почему это вдруг педагог, врач, научный сотрудник, инженер должны валить куда-то раз они недовольны копейками, которые им платит госудаство???
Или уж заткнуться нафих...
Я семь лет проработала в школе и КАЖДУЮ ЗАРПЛАТУ ощущала, как мне ПЛЮЮТ В ЛИЦО. Да, я ушла. И СРАЗУ стала получать в СЕМЬ раз больше. И что, все должны были двинуться за мной?
Да, зарплату госслужащим повышают. Но она все равно нищенская.
Это прописные истины ректалий нашей жизни

И не нужно грубить людям, которые добросовестно выполняют свою работу несмотря на многогодичные ежемесячные плевки от родного государства...
Нехорошо.

А выборы - не ОБЯЗАННОСТЬ, а ПРАВО. Только когда выбора нет по сути, это уже превращается в профанацию.
Да, если искренне считаешь, что "курс Путина" это есть гуд и голосуешь за продолжателя этого курса - все ок. Это твоё право.
Но не нужно поливать презрением тех, кто этого мнения не разделяет. Это неправильно. Хотя это тоже право - поливать презрением кого-то... инакомыслящего.