Автор Тема: Стучит зубами, с глазами что -то происходит  (Прочитано 4793 раз)

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас заметила, что Севка мой стучит зубами и при этом глаза у него чуть ли не вылазят из орбит. Что зубами крысы скрипят, я знаю, но на глаза его при этом было очень страшно смотреть, казалось, что они сейчас выпадут. Заметила в первый раз, больше пока так не делает. Что это может быть? 
Других симптомов не вижу: ведет себя как обычно, головой не трясет, ничего странного больше нет.  Помогите, пожалуйста. Выглядит как в фильме ужасов, переживаем за своего крысяву.
O---O       O---O      O---O
 \o o/        \o o/       \o o/
- \  /-m--m-\  /-m-m-\  /-m---
 =o=          =o=       =o=

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
Сейчас заметила, что Севка мой стучит зубами и при этом глаза у него чуть ли не вылазят из орбит. Что зубами крысы скрипят, я знаю, но на глаза его при этом было очень страшно смотреть, казалось, что они сейчас выпадут.
я так поняла, что это давление, может, не совсем верно, но когда я сказала что Варя так делает, нам тут же назначили мочегонное, видимо  - давление повышенное

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Граждане, написала в панике полной. Кто сам видел, тот меня поймет )))) Выглядит узжасн! Нашла  вот  эту темку ))) http://rat.ru/forum/index.php?topic=661.0

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я так поняла, что это давление, может, не совсем верно, но когда я сказала что Варя так делает, нам тут же назначили мочегонное, видимо  - давление повышенное

АГа, щас буду искать дальше по форуму, что это может быть, рано я успокоилась  >:(

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не знаю, что это, но тоже видела такое сто раз.
Мне кажется, что ничего страшного в этом нет. Только выглядит жутко :) Но тоже послушаю, чего тут скажут.

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
АГа, щас буду искать дальше по форуму, что это может быть, рано я успокоилась  >:(
однозначно - это не признак здоровья, тем более что при таком крыска еще и нахохливается, а это, скорее всего еще и болезненно для нее, я вчера сама не сразу сообразила, что нахохливается, когда ей больно, а сегодня с ветдоктором разговаривала и проговорив, вдруг вспомнила, когда у меня девочка лапку ломала и ей было больно, что она плакала, она как раз в первые у меня начала нахохливаться, и вот теперь, видимо, голова болит.....
я бы к вету понесла.... лучше перебдеть, чем недобдеть.... самолечением я бы тоже заниматься не стала, то что моей так назначили, еще не факт, что вам то же самое, у нас помимо выпучивания еще букет целый симптомов разных

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Я за таким занятием пару раз застала своего хасенка. Он жутко клацал зубами и глаза у него вылезли из орбит. А глаза у него и так навыкате. Я жутко испугалась, вытащила его из клетки. Но он на меня так посмотрел, как на дуру. Крысы так зубы точат.  :) Ничего страшного.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Shipovnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня тоже так делает, когда зубы точит и тоже удивляется если его при этом в панике хватать. Чем "пучеглазее" тем больше кажется что "щаз глаза выпадут". Ни разу за 2 года не выпали  ;).

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Да нормально это для крыс. Все крысы так делают, когда зубы точат ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Надо лучше поиском искать..обсуждалось... У крысок анатомия такая, что сильная жевательная (височная) мышца проходит как раз через глазную впадину и крепится к нижней челюсти. При сильном сокращении ее и выпучиваются глазки.