Автор Тема: Крыска на ТВ  (Прочитано 3147 раз)

Jana_Dark

• Гость
Крыска на ТВ
« : November 11, 2003, 00,00:00 »
  Вчера на нашем украинском канале Интер был репортаж про то, что в Херсоне нашествие крыс. Для правдоподобности сняли на камеру в этом доме красивого чёрного айриша. Видно что домашнего. И что потом люди о крысках думают? ? ? ? ? Вот так боримся за признание крыс, а все попытки за 3 минуты испорчены... >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Re: Крыска на ТВ
« Ответ #1 : November 11, 2003, 00,00:00 »
А у этого канала сайт, или "мыло" есть. Давайте завалим идиотов возмущенными откликами.
« Последнее редактирование: November 11, 2003, 00,00:00 от Levi »
Лучше крыс могут быть только крысы!

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #2 : November 12, 2003, 00,00:00 »
Наверное, вот сайт этого телеканала
http://www.inter.ua/ru/
Правильно, Jana_Dark?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #3 : November 12, 2003, 00,00:00 »
А вот тот самый сюжет и та самая крыска
http://www.podrobnosti.ua/accidents/2003/11/10/86968.html
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #4 : November 12, 2003, 00,00:00 »
Типичная "зелёнка". (От слова "вечнозелёный". Так в ТВ называют сюжеты, которые не имеют строгой временной привязки и пускать в эфир можно когда угодно - всё равно будет как бы актуально.)
"Интер любит такие сюжеты. Если посмотрите внимательно их новости - увидите, что 2-3 сюжета - это действительно новости, остальное - "зелёнка".
Тема "нашествия крыс" - стандартная для почти всех сми, так что Интер тут не исключение. Текст стандартный.
А вот крыса на картинке не чёрная вовсе. На буржуйских кадрах хроники дератизации, между прочим, пасюков и не увидишь практически - всё капюшоны разные да альбиносы...
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #5 : November 13, 2003, 00,00:00 »
    Ну альбиносы, худеды... Это понятно. У них к крысам лучшее отношение, чем у нас.
  Вот если представить, что кто-то увидел сюжет, о крысках знает мало и не очень хорошего мнения и так был. И что потом? Попробуй доказать, что чья-либо чёрная айришка не подвальная и совсем не дикая???
  Есть у меня идейка как предотвратить такой сюжет... ::) ::) ::) ::) Результаты до конца недели выложу.

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 13, 2003, 00,00:00 »
Дык а что мы видим в голливудских фильмах ужасов? Дядя, дрессирующий для них крыс, подтвердил мои наблюдения - айриши и агути у него, никакие не пасюки... Милые такие, домашние, в беленьких носочках  :)

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 14, 2003, 00,00:00 »

Дык а что мы видим в голливудских фильмах ужасов? Дядя, дрессирующий для них крыс, подтвердил мои наблюдения - айриши и агути у него, никакие не пасюки... Милые такие, домашние, в беленьких носочках  :)

А белые лапки - это достоверный признак одомашненности?
У нас во дворе проходила дератизация, и я видела жертв этих репрессий. У многих из них были белые носочки и перчатки...
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #8 : November 14, 2003, 00,00:00 »
Дикие в основном селфы и айриши. Я их дохлых специально рассматривала. Правда кроме как агути - никаких других окрасов замечено не было.
А вот один раз видела мышку-альбиноску под крыльцом, но это было давно и неправда... а может у кого сбежала, но не факт. Альбиносы в дикой природе встречаются, хоть и редко.
Эх :)))))
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #9 : November 14, 2003, 00,00:00 »
Вот! уже который день мне прям зудит об этом поговорить, только я болель, а дома выхода в инет нетути...
Кто из наших видел сюжет, то вряд ли мог не заметить у этой симпатичной чёрной откормленной мордашки белые лапки и БЕЛЫЙ ПУЗИК!!!  :o
Мы со свекрухой орали в 2 голоса, поэтому что там в сюжете говорилось, особо не слышали (только что нашествие, ужас и что крыса за мальчиком 2 этажа гналась), она кричала "о Боже, ФУ!, КРЫЫЫЫсы, кошмар-гадость!" (ну, она вообще животных не особо терпит ;)), а я громко возмущалась: ЭТО ЖЕ БЕРКШИР!!! НУ ПОСМОТРИТЕ ЖЕ! ЭТО БЕРКШИР! НУ НЕ ДИКАЯ ЭТО КРЫСА!!!!!!!!"  :) Правда мне сказали "какая разница", ну и ладно  ;) А я теперь как дурная - и диких люблю :) может потому, что очень близко не сталкивалась, но так ли они далеки от того крохотного, ласкового и любимейшего создания, которое так ждёт меня с работы?
Виноваты ли в том, что так размножаются (если б не было их так много, то и не истребляли и ненавидели их так жестоко, наверное, хотя будь их мало, может и вымерли бы уже), что умные и хитрые, поэтому и живут рядом с нами? Как сказал мне недавно 12летний мальчик: "ну почему крысы - грязные? Я никогда не видел крыс на помойках, но всё время вижу там котов, но коты же не считаются грязными?!" мдя...
мож я и не права, сама всем твержу вечное сравнение про волка и пуделя, а потом как задумаюсь... а волки-то мне даже намного симпатичнее пуделей... вот только не надо к ним соваться...
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 14, 2003, 00,00:00 »

А белые лапки - это достоверный признак одомашненности?
У нас во дворе проходила дератизация, и я видела жертв этих репрессий. У многих из них были белые носочки и перчатки...

Белая маркировка у диких крыс, действительно, встречается часто. Их отличает, скорее, некоторая "лохматость", возможно - как следствие дефицита витаминов группы В (нам так врач объяснял по поводу нашей Фунечки)

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 15, 2003, 00,00:00 »

крыса за мальчиком 2 этажа гналась

Может быть, это потерявшаяся домашняя крыса просто хотела к людям вернуться? Мой отец мыл окно, стоя на земле (живет на первом этаже), и к нему из подвала подошла крыса и долго наблюдала за ним. Он сказал, что она была почти красива, не такая помоечная, как наша (у нас была агутя). Кажется, это был капюшон.
А возможны помеси пасюков и потерявшихся домашних звериков?
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #12 : November 15, 2003, 00,00:00 »

Может быть, это потерявшаяся домашняя крыса просто хотела к людям вернуться? Мой отец мыл окно, стоя на земле (живет на первом этаже), и к нему из подвала подошла крыса и долго наблюдала за ним. Он сказал, что она была почти красива, не такая помоечная, как наша (у нас была агутя). Кажется, это был капюшон.
А возможны помеси пасюков и потерявшихся домашних звериков?

такое может быть. Моя парикмахерша рассказывала, что у неё крыска убежала, а через 3 недели вернулась. Таня думала, что она хорошо отъелась, а у крыски через несколько дней родилось 12 крысят-агутей! (Живут в часном доме и есть дикие крысы) Но чего-то крысят убрали от мамашки "с перепугу". А наследственность была б хорошая. Эта альбиноска прожила без болезней 4 года! Да ещё и сильный "дикий" иммунитет...

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #13 : November 15, 2003, 00,00:00 »
Мда, и впрямь жалко... 12 носителей дикой наследственности, в умелых руках,- неплохое средство генетического оздоровления домашних крысок.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #14 : November 16, 2003, 00,00:00 »
Живет у меня такой "носитель дикой наследственности", если продавцы не наврали. Хотя он и правда отличается от прочих - весь из мышц, ушки мелкие, череп по рельефу отличается, да и характер у него хоть и не агрессивный, но суровый, "нордический". :) При этом окраски совершенно "декоративной", Agouti Hooded то есть. Такой вот карманный монстр...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #15 : November 16, 2003, 00,00:00 »
Форма черепа у крыс, похоже весьма изменчивый показатель. Так у Рокки,- лобешник будь здоров, сократовский, морда укороченная. Фосси,- дама длиноносая, мордочка узкая, хитрая. Мегги,- пока нечто среднее.

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #16 : November 16, 2003, 00,00:00 »
  Мне дикие крысики именно короткой, "тупой" мордашкой нравятся. Да и конституция тела у них сильнее и красивее.