Когда будут оборудовать эти места.
Я вполне понимаю не курящих, что их это достает. Но и курящих тоже можно понять. Для многих очень тяжело терпеть никотиновый голод. А когда в том же офисе нет отведенного места для курения, куда им деваться?
Все это полная лажа.Как можно расценивать то,что многие попросту просто плюют на запрет курения в общественных местах.Приведу конкретный пример-тамбур электрички,лифт.
Мне каждый день приходиться ездить в электричке и продираться через стадо курильщиков и клубы дыма.Такое зло разбирает,что иной раз и в морду тянет дать.Просто конкретно достали.......
Ну а по поводу мест для курения,так это можно вопрос решать со своим руководством.Просто как я понимаю Вам этого не надо.
А ведь за отсутствие "курилок",грозит шрафом от Госпожнадзора.
Вырезка из «Учет. Налоги. Право». N33, 7-13 сентября 2004 г.
Курильщиков - в особую зону<Российское законодательство повествует о курении на работе весьма лаконично. Статья 6 Федерального закона "Об ограничении курения табака" запрещает курить табак на рабочих местах и обязывает работодателей оборудовать для курения специальные зоны. Однако многие бухгалтеры, опрошенные корреспондентом "УНП", сообщили, что места для курения у них в офисах возникают стихийно, а "оборудование" - консервные банки в качестве пепельниц. Существуют ли какие-то официальные требования к курилкам?
"Правилами пожарной безопасности, которые утверждены приказом МЧС России от 18.06.03 № 313, специальные требования к местам для курения не установлены, - заявили нам в отделе Госпожнадзора Главного управления государственной противопожарной службы МЧС России. - Так что при оборудовании "курилок" нужно руководствоваться здравым смыслом. Достаточно не располагать места для курения рядом с легковоспламеняющимися материалами и поставить металлические урны".
Гораздо внимательнее нужно отнестись к наличию приказа по организации, который определял бы места для курения. "Отсутствие подобного приказа расценивается как нарушение пункта 15 Правил пожарной безопасности и может обернуться штрафом от 10 до 20 МРОТ для ответственных за пожарную безопасность и от 100 до 200 МРОТ - для организации (ст. 20.4 КоАП РФ)", - разъяснили пожарные.>