Автор Тема: Отказ от курения  (Прочитано 11048 раз)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: Отказ от курения
« Ответ #40 : March 11, 2008, 10,49:37 »
Когда реально осознал головой необходимость бросить,  и сердцем прочувствовал. Если же это просто на уровне желания, то можно всю жизнь бросать с интервалами даже в несколько лет...
+1
когда бросаешь - важно понять, что это была последняя сигарета, и еще одной - самой последней сигаретки никогда не будет, иначе все пойдет по второму кругу...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : March 11, 2008, 12,25:52 »
Да, вот это и есть самое сложное.
Когда всю сознательную жизнь прожил с этой дрянью во рту, очень тяжело убедить себя, что вот ЭТА сигарета - последняя, блин...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : March 11, 2008, 12,41:05 »
...
« Последнее редактирование: August 02, 2011, 18,39:38 от Hanna »

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #43 : March 11, 2008, 12,47:55 »
ChiljaAndLilja, мне нельзя много кушать 8)
Если серьёзно - у меня постоянно скачет давление, и я знаю, что это из-за сигарет. А ещё постоянно всё болит.
Ну, ладно, посмотрим, что из не-курения выйдет :)
Одна только досада - почти все курят в семье. Так что от роли курильщика пассивного я не избавлюсь.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : March 11, 2008, 13,12:45 »
Вот и у меня все курят. Причем курят везде в квартире - кухня, комнаты, туалет.... в общем, везде.
Очень боялась как раз того, что будет мерзко и противно, когда кругом табачный дым. Ан нет, нормально. Я даже и не замечаю.  :)

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : March 11, 2008, 14,19:20 »
Вот и у меня все курят. Причем курят везде в квартире - кухня, комнаты, туалет.... в общем, везде.
Очень боялась как раз того, что будет мерзко и противно, когда кругом табачный дым. Ан нет, нормально. Я даже и не замечаю.  :)

У меня тоже все курят кроме мамы, но курят только в туалете. Курение везде я бы точно не разрешила! Все время вспоминаю квартиру своего друга, в которой курили везде - это ужас! Вонища везде окурками, все стены желтые, воздух ужасный! Бррррр  >:(

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : March 11, 2008, 15,34:27 »
Курение везде я бы точно не разрешила!

Далеко не всегда мы вправе разрешать или запрещать что-либо.
В этой семье так сложилось годами, а я пришла и все все запретила?
Да и сама, пока курила, очень даже была довольна такой постановкой вопроса.

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : March 11, 2008, 15,46:54 »
В конце концов курящие тоже должны считаться с некурящими! И не так сложно ходить курить в определенное место!
Я только за воспитание!  ;)
Posted on: 11-03-2008, 15:44:12
Можно, кстати, не запрещать, а просто культурно попросить и улыбнуться. Мне кажется, что близкие люди прислушаются к просьбе.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : March 11, 2008, 15,49:16 »
В конце концов курящие тоже должны считаться с некурящими! И не так сложно ходить курить в определенное место!
Я только за воспитание!  ;)
Posted on: 11-03-2008, 15:44:12
Можно, кстати, не запрещать, а просто культурно попросить и улыбнуться. Мне кажется, что близкие люди прислушаются к просьбе.

Э! Дело в том, что в наших малогабаритных квартирах где б ты не курил, дым и запах все равно проникают всюду. Мы вот с мужем курим на кухне. И окно открываем, и вытяжку включаем. заходишь в спальню - пипец, этот перегар стоит столбом. При том, что оба курим, обоим же и неприятно.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : March 11, 2008, 17,01:24 »
А я вот, не курю, и курильщиков, особенно квартирных и лестничных органически не перевариваю, вполне допускаю возможность физического воздействия на таких людей вплоть до приченения им серьёзных телесных повреждений.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #50 : March 11, 2008, 17,20:15 »
господа крысоводы, курящие в квартирах! а это типа подумайте о крысах! они и так имеют слабую дыхательную систему, постоянно там бронхи-легкие, риниты-бронхиты-пневмонии, а вы их легкие еще сигаретным дымом одолеваете! Shame on you!  nono
я вот курю, но в квартире закуривать своих зверей никак нельзя! а они ведь даже и возразить не могут! так что идите курить на балкон и гоните по возможности туда всех домочадцев! я всех выгнала! 8) и мужа и гостей!!!! и никаких туалетов! у кого проблемы - предлагаю клизму ;D

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #51 : March 11, 2008, 17,29:49 »
А у меня комната с крысами и кухня, где все курят, отделены ещё одной комнатой и коммунальным коридором, где постоянно дует из парадной))
Так что не аргумент, дым до крыс не доходит)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : March 11, 2008, 18,38:36 »
А я вот, не курю, и курильщиков, особенно квартирных и лестничных органически не перевариваю, вполне допускаю возможность физического воздействия на таких людей вплоть до приченения им серьёзных телесных повреждений.

Ну, самая действенная мера все таки не в в воспитании с применением силы, а скажем штрафы, как это у нас сейчас. Люди боятся выходить и курить на лестницы. Да зачем кого-то бить, ты никогда не знаешь чем это может закончится для него или для тебя. Хотя допускаю, но это настолько крайняя мера, что редко где и когда может применятся. Да и силу умеет применять не каждый, и не каждый имеет право применять силу, а тем более причинять телесные повреждения.У того кто курит на лестнице административное нарушение , а у того кто применяет силу не имея на то право криминал. Если я стою и курю, а на меня нападает какой-то сосед, то я имею полное право применять самозащиту, и я обязательно это сделаю, всего один или два удара.
Ну, в резултате я этот штраф заплачу, и я не буду курить больше на лестнице, а вот нападающий на меня окажется на скамье для подсудимых либо сразу, либо потом, когда выздоровеет.

Поэтому можно с человеком пообщатся и даже многократно, можно ему все простить если он хорош, умен и уважает тебя. Разок или два, на лестнице, если курит один человек, проходя случайно мимо, можно и это потерпеть, но надо его попросить не курить в этом месте и предупредить.
« Последнее редактирование: March 11, 2008, 19,51:27 от ChiljaAndLilja »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : March 11, 2008, 20,40:27 »
...
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 18,47:56 от Hanna »

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : March 11, 2008, 21,01:51 »
Тема плавно переползла с "Отказ от курения" в тему"Курить,здоровью вредить"или "Чтобы я сделал с курильщиками"

Когда же у нас наступят времена,когда те кто хочет травиться,будут травиться в отведенном для этого месте.

По мне все курильщики,конченные наркоманы.Они осознают,что это плохо-но бросить не могут.Противно иногда смотреть как они мучаясь терпят,чтобы получить очередную дозу никотина.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #55 : March 11, 2008, 21,39:46 »
Как я наслаждалась в Штатах! Меня никто не обкуривал! Это такой кайф!!!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : March 11, 2008, 22,35:57 »
Ну, самая действенная мера все таки не в в воспитании с применением силы, а скажем штрафы, как это у нас сейчас. Люди боятся выходить и курить на лестницы. Да зачем кого-то бить, ты никогда не знаешь чем это может закончится для него или для тебя. Хотя допускаю, но это настолько крайняя мера, что редко где и когда может применятся. Да и силу умеет применять не каждый, и не каждый имеет право применять силу, а тем более причинять телесные повреждения.У того кто курит на лестнице административное нарушение , а у того кто применяет силу не имея на то право криминал. Если я стою и курю, а на меня нападает какой-то сосед, то я имею полное право применять самозащиту, и я обязательно это сделаю, всего один или два удара.
Ну, в резултате я этот штраф заплачу, и я не буду курить больше на лестнице, а вот нападающий на меня окажется на скамье для подсудимых либо сразу, либо потом, когда выздоровеет.

Поэтому можно с человеком пообщатся и даже многократно, можно ему все простить если он хорош, умен и уважает тебя. Разок или два, на лестнице, если курит один человек, проходя случайно мимо, можно и это потерпеть, но надо его попросить не курить в этом месте и предупредить.
Чиля, ты мне там про технику единоборств втирал, а сразу видно что ты диллетант. Я курильщиков не воспитываю, да и бесполезно их воспитывать, они об окружающих не думают, только о себе. Им не в домёк, что человек не подышать не может, а вот они могут непокурить, потому что-то им втирать бесполезно, тем более что вид у меня не представительный - не верят на слово.
 А ты говоришь: "Зачем кого-то бить, ты никогда не знаешь чем это может закончится для него или для тебя."? Так вот я тебе секрет открою, я знаю чем всё закончится, для меня ничем особенным, а для него ЧМТ с потерей памяти, знаю что говорю, бил козлов на остановке в час пик - удар длится знаешь сколько, правильно, никто даже увидеть не успевает, а кто и увидит, после такого представления язык держит исключительно в заднице, конечно вероятность попасть есть всегда, но не намного больше чем заболеть раком лёгких...
Знаешь, у Джуна Ри (известный мастер таеквондо) есть такой девиз - Майт фо Райт, типа сила ради справедливости, но не правда это всё, сила она не ради а для, это для нас дурачков втирают муру розовую, а вообще право имеет тот кто сумел его взять.
Кстати по поводу "Если я стою и курю, а на меня нападает какой-то сосед, то я имею полное право применять самозащиту, и я обязательно это сделаю, всего один или два удара." - я катаюсь ;D, или ты супер-пупер-мастер или тебя не били спецы никогда, да сосед даже не вспомнит что произошло, потом ещё я ему расскажу как он на лестнице подскользнулся, и ещё он потом возвращаться будет раз 5, а то и больше и переспрашивать, потому как амнезия частичная, так вроде это называется. Я его, конечно, поймаю после удара и аккуратно положу на лестничную клетку чтобы он черепушку при падении об ступеньку не расколол и не закончил свой путь в этой реальности, подожду когда в себя прийдёт, могу конечно и сам его в чувства привести, но это совсем не обязательно, головка у него после удара долго соображать не будет, т. ч. он даже боль в челюсти не сможет увязать с событиями, да и не было никаких событий, его глаз ничего не зафиксировал, а что зафиксировал, то стёрлось...
« Последнее редактирование: March 11, 2008, 23,03:09 от Lana »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : March 12, 2008, 09,42:48 »
Чиля, ты мне там про технику единоборств втирал, а сразу видно что ты диллетант.

=)) Да думай что ты хочешь, имеешь право.. Ты меня как-то пытался учить или по крайней мере пытался это показать что это делаешь , и сказал типа : "Чиля,  любить надо всех".

То что бесполезно кого-то воспитывать, то это я могу сказать про кого угодно, и про тебя тоже. Да ты сам посуди: ну ты кто такой чтобы решать, кого поздно воспитывать? Побить кого-то и потом хвастатся как ты это сделал.... Да ты офигенно крутой парень наверное, горячий, но не совсем прав ! =)) А вообще фиг тебя знает, потому как, делая выводы просто с трудом верится и по мойму ты по жизни ходишь побитый.
Просто разговор у тебя такой, что неверится что ты цел и здоров... =))
Я такого не слыхал ни от кого, даже от начинающих спортсменов и скажу. у тебя агрессия или что-то невпорядке.
Хотя может быть мне только показалось, и я не прав. Ну, может я один такой? Если так, то тогда извини.
Ну, а вообще спортсмен и боец, то он никогда не станет так поступать, да и еще потом так базарить. Он никогда не станет кого-то уродовать просто так, тем более своего соседа.

Правда мне теперь очень трудно тебе ответить, так как вижу что твой пост подредактировали...
« Последнее редактирование: March 12, 2008, 10,41:46 от ChiljaAndLilja »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : March 12, 2008, 10,39:15 »
VladTs, а в чем смысл подобного избиения курильщика в подъезде, если он, когда приходит в себя, даже не помнит, что с ним случилось? Ведь не увяжет это со своим курением и так и будет продолжать. Или Вам просто свой негатив выплеснуть хочется?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #59 : March 12, 2008, 10,40:52 »
Просто разговор у тебя такой, что неверится что ты цел и здоров... =))
+1
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]