Автор Тема: Русские той-терьеры  (Прочитано 26145 раз)

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
Русские той-терьеры
« : March 06, 2008, 22,49:30 »
Поделитесь историями и фотографиями, владельцы этих чудесных собак!  :D

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
Re: Русские той-терьеры
« Ответ #1 : March 06, 2008, 22,57:37 »
 ;D
ну се... щас я как нафлужу :)))  ::)
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #2 : March 06, 2008, 23,12:56 »
Такой я увидела свою крошку впервые :D
Тут нам месяц wub

Знакомтесь-Варвара Русская Краса ! love2
Как приехала(в полтора месяца) сразу построила всех такс  ;D
Варя,мама и сестра:
*

Освоились хорошо на новом месте-папин тапок погрызан,тасята шарахаются от"монстра"-с ними у Вари разговор короткий  ;),подходящая грелка найдена  ;D

« Последнее редактирование: March 06, 2008, 23,15:03 от natik »

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 06, 2008, 23,17:34 »

папа кушает любимую мандаринку

отдыхаем

детство

правда нас часто называют пинчером :( т.к. весим мы 3,5 кг.. но по всем стандартам той :) да и когда рядом пинчер стоит, не похожи мы совсем :)
любит мандарины, апельсины, виноград, тушеную капусту и запивает это все вином, мартини и ликерами (по большим праздникам в минимальных количествах есессна))
очень любим спать под одеялами и на/под подушками :) любимое занятие - вылизывать мамины ухи и охранять ее от всех остальных) еще мы очень смешно разговариваем, жалуемся на других  и мяукаем  ::)
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 06, 2008, 23,21:34 »
А я думала только мой мяукает  :D

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 06, 2008, 23,37:25 »
 ;D
а я думала он от меня научился))

боится воды, но за мной пошел в залив и долго плыл :) с тех пор стоит поднять его вертикально над землей за брюхо - начинает "плыть" лапами)))

месяца 3...

Posted on: Марта 06, 2008, 23,32:25
natik

"сижу за решеткой в темнице сырой" =)))
Posted on: Марта 06, 2008, 23,34:47

это я уже выкладывала в другом топе :) злой и страшный крокодил )

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #6 : March 07, 2008, 00,58:30 »
это я уже выкладывала в другом топе :) злой и страшный крокодил )
И кто бы подумал, что у таких крошек ТАКИЕ ЗУБКИ-ЗУБИЩИ!!! ;D

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 07, 2008, 01,45:57 »
И кто бы подумал, что у таких крошек ТАКИЕ ЗУБКИ-ЗУБИЩИ!!! ;D
да уж :) во время игр очень ощутимо)))

принесла его маленького домой, положила на подушку... с тех пор он считает любую подушку своим местом :)  всю ночь спал со мной на кровати (но посреди ночи и утром просился на пол, чтобы сходить на газетку!  :-* )... помню проснулась от того, что он мне выкусывал серьгу из уха :) старательно так))) накрылась одеялом, он его лапкой сдирает и продолжает выкусывать :)) до сих пор привычка осталась, правда уже не так сильно старается :)
мелкий когда был, не умел спрыгивать с диванов) ходил везде за мной хвостиком, как привязанный :) помню побежала в кухню за чайником... он как заорет... хочет спрыгнуть и страшно! потом таки спрыгнул, но видимо неудачно, крику было, на весь дом :) я уж думала все...  ;D так же орал когда пошла в ванную)) пришлось запустить) сидит, трясется, от воды прячется, но не выходит :) и сейчас тоже частенько со мной сидит... а когда первый раз его дома оставила, вой было слышно на первом этаже (с шестого)
обожал забраться на плечо (ну по фотке видно, правда сейчас у него это хуже получается)))

а вы своим как часто желёзки чистите?)

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 07, 2008, 01,58:24 »
Мы проверяем, не чистим  :) Нам наш вет сказал, что собственно, если проверять, и нет жалоб, то не нужно лишнего вмешательства. Мы ей верим. Свято  wub

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 07, 2008, 02,05:10 »
а нам говорили каждые 3 месяца)) ну мы смотрим, как начинает попой елозить - чистим )))
Posted on: Марта 07, 2008, 02,02:52
::)
а вы своего покажете?)))

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 07, 2008, 02,05:31 »
Нас слава Богу минует. У нас Такса только на 5м году жизни заелозила, один раз почистили и все.  Остальные собаки осмотрены и причин чистить нет. От кормления, я слышала зависит.

irpolend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 07, 2008, 02,15:27 »

правда нас часто называют пинчером :( т.к. весим мы 3,5 кг.. но по всем стандартам той :) да и когда рядом пинчер стоит, не похожи мы совсем :)

Я вас наверное огорчу,но вы больше похожи на пинчера чем на тоя,хотя наверное у вас смешаны крови этих пород.Пинчеры тоже все разные.На современное шоу-животное вы не похожи,как и на тоя-шоу.Только не обижайтесь...Голова у вас пинчериная.А пинчер весит до 5 кг.Есть и 3,5кг.И есть достаточно умельцев которые вяжут эти породы между собой-те что поменше-ти,те что побольше-пинчеры.У нас рядом с домом гуляет дедушка с хорошим длинно-шерстным чихом.Так вот он УВЕРЕН что у него той.Так продали.Моя тойка рядом с его -вообще из другой оперы,и ее он точно тойкой не считает.Ничего что она вице-чемпионка мира в юниорах в Польше стала,по его понятиям-дворня. ;DЯ давно не спорю на такие темы с владельцами.Главное -что их питомец любим,а уж как называть...

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 07, 2008, 02,22:47 »
Я вас наверное огорчу,но вы больше похожи на пинчера чем на тоя,хотя наверное у вас смешаны крови этих пород.Пинчеры тоже все разные.На современное шоу-животное вы не похожи,как и на тоя-шоу.Только не обижайтесь...Голова у вас пинчериная.А пинчер весит до 5 кг.Есть и 3,5кг.И есть достаточно умельцев которые вяжут эти породы между собой-те что поменше-ти,те что побольше-пинчеры.У нас рядом с домом гуляет дедушка с хорошим длинно-шерстным чихом.Так вот он УВЕРЕН что у него той.Так продали.Моя тойка рядом с его -вообще из другой оперы,и ее он точно тойкой не считает.Ничего что она вице-чемпионка мира в юниорах в Польше стала,по его понятиям-дворня. ;DЯ давно не спорю на такие темы с владельцами.Главное -что их питомец любим,а уж как называть...

нифига, голова у нас не пинчерная :) я измеряла сантиметром) и сравнивала с настоящим пинчером))) вживую) нос у нас влазит в стандарт и даже еще остается:))) я кстати не говорила, что он шоу :) он даже не клубный... все руки не доходят :) но и вет и хозяева пинчеров в нем пинчера не видят :) только те, у кого тои или ваще никаких собак :))) когда я ему паспорт получала у вета, она даже сомнений не выказала :) я ей не говорила какая порода, она только спросила как окрас записать :)

насчет крови пинчера - все может быть, хотя я видела обоих родителей :) к тому же, порода не такая уж древняя и не тоями с таким же успехом скоро будут считать всех собачек больше 500 гр)) еще через пару лет :)
« Последнее редактирование: March 07, 2008, 02,43:40 от Anksnmn »

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 07, 2008, 02,42:59 »
А вот мой любимый. Жокей из КоМариной Стаи, в быту Фондзи  :)

простите, что размытая фотка. завтра перепишу из фотика, будут качественные  :)
Posted on: Марта 07, 2008, 02,41:13
Anksnmn, имхо голова все же пинчерская, просто внешне, я не эксперт  :) Но парень-чудо! Просто у вашего морда "мужественнее", тяжелее что ли.

irpolend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 07, 2008, 02,50:58 »
А мы вот такие

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 07, 2008, 03,04:13 »
ой, а на ушке клеймо что ли? девочка небось? =))
Posted on: Марта 07, 2008, 02,57:30
Приписываемый русским той-терьерам предок и родственник, английский той-терьер, не имеет других окрасов, кроме черно-подпалого, да и внешний вид английского той-терьера слишком далек от внешности тоя, поэтому мы считаем, что порода испытала больше влияние пинчеров, чем "англичан". Русские гладкошерстные той-терьеры на заре своего становления как породы, несомненно, смешивались с карликовыми пинчерами, от которых не сильно-то и отличались, и для которых коричнево-подпалый окрас является стандартным.

так что =)) хотя, вплоне возможно, что у нас перебор с пинчерами в роду, но до них нам все равно далеко =/ конституция не такая...

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 07, 2008, 03,24:23 »

это есессна пинчеры :)))

еще не могу найти сайт, но там подробно на картинках и фотках сравнивались головы и строение тела чиха, тоя и пинчера :)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 07, 2008, 03,36:51 »
Нас слава Богу минует. У нас Такса только на 5м году жизни заелозила, один раз почистили и все.  Остальные собаки осмотрены и причин чистить нет. От кормления, я слышала зависит.
я вот маму с бабушкой все прошу-уговариваю не давать мягкой еды.. нет ведь ( и зубы портит( постоянно камень счищаю(((  "ну он же так просил!!" 8( вот что делать? :( а первые месяцы я его кормила вискасом из пакетиков, так он конечно ездил... потом нам сказали, что нельзя и еще много чего перечислили...

и еще, ток не кидайтесь тапками, я за собаку боюсь =/ мы когда маленькие были, нам вет отказался прививку от бешенства делать, "ближе к году приходите"... а владельцы других тоев в нашем дворе сказали, что один уже скончался от неправильно расчитанной дозы... пока в беларуси жили делать не стали, т.к. там вообще спецов хороших по собакам мало, тем более по мелким (там тои редкость) и говорили отсев 40%... в общем запугали нас совсем :(  еще на собачьем форуме подлили масла в огонь, рассказали про эрделя, который лапы после прививки подволакивать начал...
но ведь для поездок и прочего нужна эта прививка (да еще каждый год)
вы делаете у каких то клубных врачей? 

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 07, 2008, 03,40:02 »
Моим собакам делат наш ветеринар. Клубные врачи-кхм...мдя...не люблю я их  :-X

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 07, 2008, 03,43:07 »
кстати, с длинношерстных шерсть сильно липнет к одежде? =)) я из-за этого гладкого искала специально :) возьмешь на руки пушистого, потом весь в волосах.. не?)

Моим собакам делат наш ветеринар
=/ значит надо искать проверенных.. я просто думала, если клубный, так дозу должен знать...