Автор Тема: Опять был приступ!  (Прочитано 1679 раз)

safary

• Гость
Опять был приступ!
« : March 09, 2008, 15,08:09 »
Ребят, Чаки резко стало плохо, приступов не было уже пару месяцев, и вот опять - вылез из гамака и задышал животом резко и прерывисто, сразу стал выглядеть как осунувшийся, уколола преднизолон, как раньше - попыталась снять приступ (раньше всегда помогал), лучше не стало, дышит ребрами резко и плохо, дала еще корвалола.. тоже толку нет, держала на руках - его стало как бы швырять.. Сейчас посадила в клетьку, сидит уткнувшись в угол.. у меня подозрения, что ВСЕ.. я больше не знаю, что делать дальше. как спасти животное?
« Последнее редактирование: March 10, 2008, 11,02:48 от safary »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: СРОЧНО!!! ПРЯМО СЕЙЧАС НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
« Ответ #1 : March 09, 2008, 15,33:06 »
Эуфиллин, сердечное что-нибудь - АТФ, рибоксин, что есть. И декс сильнее преднизолона, может, стоит его? И я бы на руки взяла, ему же так спокойнее.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 09, 2008, 15,41:52 »
Пробуйте декс, максимально до 0,15.  держитесь... :(
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

safary

• Гость
« Ответ #3 : March 09, 2008, 16,09:00 »
Спасибо! Декс - дексаметазон? он из человеческой аптеки? сейчас Чаки покушал немного зернышек, сам ушел в гамак на 3 полку, лежит головой в гамаке, кажется, дремлет. пока беспокоить не решаюсь, он немногоу спокоился. во время приступа держала на руках.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 09, 2008, 16,13:40 »
Да, дексаметазон, из челевеческой аптеки. Он гораздо сильнее преднизолона, и во время сильных приступов лучше колоть его. А вот если длительный курс, лучше преднизолон.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не надо декс и преднизолон сразу..если уже укололи преднизолон, то теперь ждать надо когда он подействует. А так все советы сводятся к одному. В момент приступа эуфиллин, преднизолон и фуросемид. И ждать когда отпустит и надеяться на лучшее. Можно еще для надежности сальбутамолом (вентолин, беротек) попшикать.
Posted on: Марта 09, 2008, 16,30:20
Самое главное. Все эти инъекции в момент приступа делать быстро и ВНУТРИМЫШЕЧНО!

safary

• Гость
Я в мышцу не умею, колю под кожу в холку.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
В мышцу - несложно. Слегка "отщипываете" бедренную мышцу (чтобы в кость/нерв не попасть), и колете. Ничем не сложнее, чем подшкирочно, только надо лапку придерживать.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

safary

• Гость
Уфф, вчера выходила, хотя, честно говоря, с мужем в какой-то момент уже не верили, что сможем. Сейчас решили подавать опять рибоксин 2 раза в день и пумпан по капле в день.
« Последнее редактирование: March 10, 2008, 14,11:21 от safary »

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опять был приступ!
« Ответ #9 : March 10, 2008, 12,53:52 »
Держитесь. Будем наедяться, что выкарабкаитесь.
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

safary

• Гость
Re: Опять был приступ!
« Ответ #10 : March 10, 2008, 14,11:50 »
СПАСИБО!!! Спасибо всем, кто помогает советами и поддерживает в трудную минуту!!