Эуфиллин, кажется, можно три-четыре раза в сутки применять. Часто прописывают помимо эуфилина давать еще и преднизолон или дексаметазон. я точно не знаю, какое они оказывают действие, то ли гармональный препарат, не помню.
Вот нам еще врач выписала, если тяжело дышать, спрей для астматиков. В кастрюлю сажаете крыску, делаете один-два пшика, закрываете крышку. Крыска должна сделать четыре-пять вдохов. Наш врач сказала, что это более мягкое средство чем эуфилин, но меньше действует на сердце.
А Ашер отчихивается носиком? Я заметила по своему, что когда у него действительно носик заложен, он отчихивается по многу раз, зато потом не чихает.
Может, стоит как-то прочищать носик? Хотя, говорят, что у крыс длинные носовые ходы, ни закапать, не промыть. но, может. кто подскажет?
Все-таки, возможно, Ашер не от носика так тяжело дышит.
Антибиотики Вы колете? Сколько уже дней?
А какой вы имели ввиду укол? Вы эуфилин кололи или давали в каплях? Укол действует лучше. Да и если будет приступ, крыс может не проглатить каплю лекарства, да и действие будет медленнее.
Кажется, врач говорила, что следующую дозу эуфилина можно через часа 3 давать. (Но если совсем ситуация критическая, думаю,что уж и раньше можно.)
Может, имеет смысл приобрести балончик спрея.
еще я на Украинском Доме Крысы читала статью, там ингаляции эвкалиптовые описывались.(Там, вроде, не эвкалиптовые, но питерские крысоводы использовали эвкалипт.) http://www.ratnet.od.ua/respiratory.htm
А никак не связаться с врачом до среды? Ведь долго... Может, связаться с другим врачом?
Успехов Вам! Боритесь и поправляйтесь! Передавайте Ашеру поддержку от меня и Уши!