Автор Тема: у крысы психоз  (Прочитано 19884 раз)

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: у крысы психоз
« Ответ #60 : March 19, 2008, 19,24:12 »
У меня две, но сидят по разным клеткам т.к. не любят друг друга и меня делят...
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : March 19, 2008, 19,28:56 »
Я тоже не очень понимаю зачем на полки наполнитель?
Чтоб не пахло от полок - либо просто протирать раз в 2 дня, либо поменять на решетчатые.
У меня три мальчика живут в одной клетке, причем кто видел, реально подтвердит - это бегемоты. Соответственно, и какают-писают бегемотисто. А полки у нас деревянные, обтянутые скотчем. Так вот достаточно раз в 3-4 дня протирать, и запаха нет.

brisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : March 19, 2008, 23,00:40 »
да нет, она у меня писяет исключительно под себя, на полку. какает - только на поддон. вот такой у нее жизненный принцип. а с полки не стекает вниз... дырки малы видимо (хотя сделать больше - лапы позастряют)
поэтому ничего не стелить - это она в луже будет спать. запах идет не от поддона, а от вещей и полок.
вчера вытащила ее два раза, отцепляла несчастные лапки от решетки...
ну конечно только я отпустила ее - она дала стрекоча в клетку.
а по мне она бегает когда я ей что то вкусное даю, это она не боится. и причем прет очень нагло, даже пытаясь ухватить то что ем я. мне кажется, она очень хитрая. делает только если ей выгодно. вот сегодня она так бегала, клянчила. как все доела - возвратилась в клетку и стала грызть решетку. вот хоть убей, не понимаю зачем (вроде и выгуляли, и накормили..)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #63 : March 20, 2008, 00,11:50 »
(вроде и выгуляли, и накормили..)
остается одно-скучно.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : March 20, 2008, 01,14:47 »
   Даешь развлекалки в клетку!!! - канатик повесь, гамаки, не один, а 2-3, ну все таки подруженцию ей не мешало бы...

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #65 : March 20, 2008, 09,52:34 »
да нет, она у меня писяет исключительно под себя, на полку. какает - только на поддон. вот такой у нее жизненный принцип. а с полки не стекает вниз... дырки малы видимо (хотя сделать больше - лапы позастряют)
поэтому ничего не стелить - это она в луже будет спать. запах идет не от поддона, а от вещей и полок.
Может, если насыпите наполнитель в поддон, она и начнет там малую нужду справлять ;)
а по мне она бегает когда я ей что то вкусное даю, это она не боится. и причем прет очень нагло, даже пытаясь ухватить то что ем я. мне кажется, она очень хитрая. делает только если ей выгодно. вот сегодня она так бегала, клянчила. как все доела - возвратилась в клетку и стала грызть решетку. вот хоть убей, не понимаю зачем (вроде и выгуляли, и накормили..)
Я валяюсь с ваших определений!! Прям такая коварная, злобная крыска... Ну что за бред!! Измените срочно отношение к своей крыске... Кстати, вы фото не можете выложить? Уже хочется взглянуть на нее!

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : March 20, 2008, 10,24:23 »
  ну да, чо-то слабо верится в коварные намерения крысяки, была бы она озлоблена, ты бы давно пострадала, вы просто непонимаете друг друга, надо научиться сердцем чувствовать СВОЕ животное, тогда все проблемы как рукой...
   И заполни все-таки нормально поля - ну там возраст, место жительства, как-то принято

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

koshaka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : March 20, 2008, 11,09:04 »
Не видит крыска в человеке друга, только дополнительную миску для еды. Вот и бежит то в клетку, то грызть провода - ей это интереснее, чем общение.
И не делает она назло - просто добивается того, что хочется. А человек не доверяет животному.
Замкнутый круг получается.
Мои крысоморды: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19243.0

bulyon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : March 20, 2008, 11,12:17 »
brisha, здравствуйте! Я пока начинающий "крысовод", но  на своем личном опыте имела возможность убедиться - если крысем не заниматься, ручным он не станет! Поясняю: в конце февраля взяли в зоомаге крысяку - дикая была, до невозможности! На руки не шла, на пол даже ступить боялась, гуляла только по дивану, от любого шороха шугалась и пряталась. А т.к. когда-то в незапамятные времена у меня была совершенно ручная крысена, то сравнивать Дусю было с кем, и сравнение было не в ее пользу. Я (каюсь!) на тот момент разочаровалась в бедной зверушке, называла ее "нервной", "дикой", и "жертвой инцеста". Вобщем, мы махнули на нее рукой - гуляли с ней мало (" А зачем? Она же всего боится!"), приучить к имени не пытались ("А зачем? Она же глупая!") и т.д. потом я настояла на том, чтобы взять второго крыся - официальная версия была - как подружку для "нашей дурочки", но вообще, грешным делом, надеялась, что не зоомаговский крысь будет не таким "бестолковым". Так 10 марта у нас появилась малышка Луша. Это была любовь с первого взгляда! Понятное дело, с ней мы начали играться, гулять часами - ну и с Дусей заодно. И Вы знаете, Дуську как подменили! Сразу все страхи, нервы, и прочее - как рукой сняло!Гуляет, где хочет, ничего не боится, подбегает только "поцеловать" :D  И стало понятно, что это очаровательнейшая, умнейшая зверюша, и я только по собственной глупости этого раньше не могла увидеть! Сейчас я одинаково люблю обих моих крЫсоток, и очень сожалею, что не сразу мы дали Дусене возможность раскрыться!

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : March 20, 2008, 12,04:58 »
Не видит крыска в человеке друга, только дополнительную миску для еды. Вот и бежит то в клетку, то грызть провода - ей это интереснее, чем общение.
И не делает она назло - просто добивается того, что хочется. А человек не доверяет животному.
Замкнутый круг получается.

В точку...

взять второго крыся - официальная версия была - как подружку для "нашей дурочки", но вообще, грешным делом, надеялась, что не зоомаговский крысь будет не таким "бестолковым". Так 10 марта у нас появилась малышка Луша. Это была любовь с первого взгляда! Понятное дело, с ней мы начали играться, гулять часами - ну и с Дусей заодно. И Вы знаете, Дуську как подменили! Сразу все страхи, нервы, и прочее - как рукой сняло!Гуляет, где хочет, ничего не боится, подбегает только "поцеловать"   И стало понятно, что это очаровательнейшая, умнейшая зверюша, и я только по собственной глупости этого раньше не могла увидеть! Сейчас я одинаково люблю обих моих крЫсоток, и очень сожалею, что не сразу мы дали Дусене возможность раскрыться!

а об этом уже было, многие писали и я в том числе, да вот оно
и все-таки бери малышку ей в пару, только  бери уже от хороших заводчиков или питомников, она будет отвлекаться на мелкую, а не на клетку, возможно, скорей всего, нет именно так и случится, что твоя Умка глядя на правильного ребенка с хорошей психикой и сама начнет выравниваться, такое уже бывало, и неоднократно у владельцев наших животных. Когда приносили в дом малышей нашего разведения. Умка будет смотреть с каким удовольствием малышка будет проситься к тебе на руки и при этом издавать звуки удовольствия (неслышные нашему уху).

но по-моему, нам не очень внемлет человек - придет - выплеснет, что есть, что наболело, нажалуется и продолжает терзаться сам, и зверюга страдает. Мне чо то хужеет от этой ситуации, не до конца читает, что ли? или просто невнимательно. хотя в данных стоит общее время нахождения пользователя на сайте , и оно составляет 1час 35 минут, а говорила, что читает форум, ан нет тему создала и все... Крысу реально жалко, блин, у такой-то хозяйки, в таком непонимании жить, бедный зверь....
Мы кажется уже между собой постами обмениваемся... ^^, ччерт
« Последнее редактирование: March 20, 2008, 12,21:21 от Ymka »

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

koshaka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : March 20, 2008, 12,27:03 »
Ну форум можно читать и не регестрируясь - сама, пока не пишу, официально на форум не вхожу, незачем. А вот читаю постоянно.
Мои крысоморды: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19243.0

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : March 20, 2008, 12,33:14 »
 ну тогда почему все еще проблема-то не реается, уж на форуме всего полно, да и здесь народ оживился - помогает, Господи, да пусть ей грецкий орех кинет, вот увидит, что будет - ЩЩАСТЬЕ у ребенка должно быть.
   Но впечатление, создается, что все-таки если и читает, то не там и не то, что надо, тем про это, еще раз повторю,  полно!!!!

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

brisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : March 21, 2008, 15,49:24 »
друзья, я просто читаю не каждый день. не думала, что это такой посещаемый форум.
вот говорите я ничего не пробую. выплесну - и опять глухо. зачем так жестоко? пытаюсь что то сделать. я ее вытаскивать начала. ну она сразу пытается куда нибудь с меня слинять. но я стою - а она с высоты прыгать не решается. сажусь - сразу убегает куда-нибудь. вот так пока общаемся.
грецкий орех нас никогда не впечатлял. гамаки были. но мы их игнорировали. канатик был, я его сама плела. но после того как она в размерах подросла, стала ленится по нем лазить. так по стенкам лазит.
попробую наполнитель. может он ее будет привлекать к оправлению своих нужд (хотя с чего бы)?

brisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : March 21, 2008, 16,50:41 »
остается одно-скучно.
вот от такого ваще руки опускаются. ну как вы можете говорить что скучно? я ее вытащила, она ползала по мне, потом сбежала с меня, часа два гоняла по дивану, обследовала всю пыль за шкафом. потом я ей надавала капусты, мяса итд с рук. она все потащила в клетку, слопала - и давай лязгать прутьями. наверное это дурная привычка, причем это появилось с  тех пор как у нее был запор, она объедалась. сидела у меня на диете - вот с тех пор она требовала себе пищу таким образом (я так думаю). ну а диета прошла, а привычка осталась. причем по ночам она начинает это делать четко по выключению света. а вы говорите, она не хитрая.
и все таки у нее иногда начинается какой-то психоз. когда она видит что то шелестящее, или когда сильно привлекать ее внимание, ее прямо колбасить начинает - она кидается на руку, кусает ее, подпрыгивает, крутится на месте..

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #74 : March 21, 2008, 17,04:44 »
и все таки у нее иногда начинается какой-то психоз. когда она видит что то шелестящее, или когда сильно привлекать ее внимание, ее прямо колбасить начинает - она кидается на руку, кусает ее, подпрыгивает, крутится на месте..
Но это она играется так, почему псизоз сразу??!!

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : March 21, 2008, 19,06:19 »
А клетка у Вас большая? у меня могут погрызть решетку только в маленькой клетке-переноске - им тесно там и не интересно - поэтому решетку грызут :)
А какую она именно часть клетки грызет? Если преимущественно в одних и тех же местах, то надо постараться ее от этих мест отвлечь. Если верхнюю решетку - положить сверху доску или снять верхний этаж; если боковые прутья или дверцу- навесить на места грызения минеральные камни (продаются с проволочкой - очень удобно привинчивать), навесные кормушки (для попугаем такие продают - очень удобные). На дверцу можно чехол джинсовый сшить или просто махровый носок натянуть. Еще попробуйте поменять "интерьер" в клетке - поменять все местами и обязательно что-то новое поставить - гамачек, гнездо, домик - пока будет все обнюхивать и изучать, гладишь и про грызение хоть на день забудет :)
А брать надо и за пазуху сажать как можно чаще - чтоб к запаху вашему привыкала.. насильно..  пока.. потом так понравится, что сама проситься будет :) Вкусшашки можно прям за пазухой давать (я использую для этого халат махровый с запАхом) - и спрятаться, как в домике ей можно и вкусняшки дают. Со временем Ваш запах будет у нее ассоциироваться с уютом, защитой и вкусняшками и убегать не будет, наоборот - на ручки проситься станет :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

brisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : March 21, 2008, 23,53:36 »
Но это она играется так, почему псизоз сразу??!!
потому что она при этом кидается на трубу, стенку и грызет их... ну может у нее и игры такие, но какие то слишком агрессивные...

brisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : March 21, 2008, 23,58:13 »
А клетка у Вас большая? у меня могут погрызть решетку только в маленькой клетке-переноске - им тесно там и не интересно - поэтому решетку грызут :)
А какую она именно часть клетки грызет? Если преимущественно в одних и тех же местах, то надо постараться ее от этих мест отвлечь.  Еще попробуйте поменять "интерьер" в клетке - поменять все местами и обязательно что-то новое поставить - гамачек, гнездо, домик - пока будет все обнюхивать и изучать, гладишь и про грызение хоть на день забудет :)
нормальная клетка. трехэтажная =)
попробую что нить поменять... но я не представляю - это ж наверно для нее стресс, когда все вверх дном.
Вкусшашки можно прям за пазухой давать (я использую для этого халат махровый с запАхом) - и спрятаться, как в домике ей можно и вкусняшки дают. Со временем Ваш запах будет у нее ассоциироваться с уютом, защитой и вкусняшками и убегать не будет, наоборот - на ручки проситься станет :)
так и делаю. беру ее и даю что нить. смыться ей некуда (высоко), начинает есть на мне. а потом берет за щеку и начинает лазить в поисках выхода. не сидится ей...
она хитрая, просто слов нет. когда я подхожу к клетке с кормом, она аж бежит. а когда просто так руки протягиваю или глажу ее и предлагаю погулять - она руку понюхает, видит что нифига нет - и бежит обратно в нору. прямо неблагодарная.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #78 : March 24, 2008, 13,19:14 »
потому что она при этом кидается на трубу, стенку и грызет их... ну может у нее и игры такие, но какие то слишком агрессивные...
нормальные крысиные игры ) это ж грызуны. во время игры они всерьез не кусаются.
=
а то, что бежит кушать куда-нибудь, так это тоже крысиный рефлекс - взять еду и заныкаться (чтобы никто не видел и не отобрал), им так комфортней.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #79 : March 24, 2008, 22,32:15 »
вот от такого ваще руки опускаются. ну как вы можете говорить что скучно? я ее вытащила, она ползала по мне, потом сбежала с меня, часа два гоняла по дивану, обследовала всю пыль за шкафом. потом я ей надавала капусты, мяса итд с рук. она все потащила в клетку, слопала - и давай лязгать прутьями. наверное это дурная привычка, причем это появилось с  тех пор как у нее был запор, она объедалась. сидела у меня на диете - вот с тех пор она требовала себе пищу таким образом (я так думаю). ну а диета прошла, а привычка осталась. причем по ночам она начинает это делать четко по выключению света. а вы говорите, она не хитрая.

Кусает серьезно или зубами прихватывает? Если не серьезно, не до крови, то это она играет так. Наша Инька (на выставке ее многие видели - добрейшее и контактнейшее существо) в домашней обстановке довольно труслива. По-настоящему, она колбасится только когда ее к себе под одеяло запускаем и начинаем с ней играть. Она тогда воспринимает руку как партнера по игре - то убегает от нее, то наоборот, сама наскакивает, прикусывает зубками и даже пробует ее "повалить на спину" :)

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.