Автор Тема: Кровавое пятнышко или чем стрвшно сладкое(без фото)Айби  (Прочитано 1484 раз)

nessi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я всегда буду с крысками !
Расчёсы! -Яблоки на снегу.Розовые на белом.Что же мне с вами делать? С яблоками на снегу?  Сказали- от сладкого.Но кроме лакомства любимогоа- йогурта,мы не даём сладкого. И чисто ,меняем подстилки.Теперь я зову её не Альби,а АЙ-БИ.Ай,ей больно.когда я смазываю её расчёсы слабым раствром марганца,но зажывают,подсыхают,везде её шерсть,осыпается,первый раз когда увидела кровь на шёрстке,сильно испугалась,но лечимся БЕДНЯШКА -БЕЛЯШКА!!! :( :-\ ??? :'(
3.05.10 появились у меня Ося и Лия -(мои  крысасульки),белая и белая с рыжей головой

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски и краски. :)
Может, йогурт тоже поменять? Я, вон, своим малышкам активию (или как это зелье называется?) даю, которая без сахара, но со злаками и отрубями. Она, хоть и не сладкая - но им нравится. Вылизывают свою миску дочиста, потом еще и у меня моё отобрать пытаются. :)
Ну и да, не в тот раздел тема, коль уж про расчесы...
Няма, Нэсси и Николетта - банда террористок! :D

nessi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я всегда буду с крысками !
Когтистая задняя лапка виновата! Я её ни чем не расчёсывала! она сама сидит,и чешется! зубная щетка давно в прошлом,я понела,их расчёсывать ни чем нельзя! nono ???сладкое виновато! может кто ей довал,а я не знаю?
3.05.10 появились у меня Ося и Лия -(мои  крысасульки),белая и белая с рыжей головой

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски и краски. :)
Барышня, я, разве Вас обвинил в чем-нибудь? Абсолютно непонятна Ваша реакция. Коль уж Вы вынесли такую проблему на форум, то будьте готовы к тому, что Вам будут давать советы (это как секс посреди Красной площади).
Так что не воспринимайте в штыки, а лучше посмотрите состав йогурта - если там есть какой-нито сахар, то лучше заменить йогурт на другой. А вообще, если он хотя бы на вкус сладкий - я бы не рисковал.

Ну и да, расчесы могут быть реакцией не только на сладкое - Вы именно у врача узнавали по поводу расчесов?
Няма, Нэсси и Николетта - банда террористок! :D

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Расчесы могут быть реакцией вообще на йогурт как таковой, вне зависимости от его состава. То есть аллергия на белковую пищу.
Я бы исключила белок (молочное, мясное) вообще. И понаблюдать, будет ли улучшение.
Почитайте темы про расчесы - их очень много на форуме.

Когтистая задняя лапка виновата!

Попробовать подстричь когти. Вот тут написано и рассказано как это лучше сделать.
http://www.ratclub.spb.ru/exibit/exibits6.html

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Кстати, про когтистую заднюю лапку. Нам ветеринар однажды велела укоротить когти на задних лапах, чтобы крысы не поранились, когда чешутся. Может быть, вам тоже своей когти подпилить-подрезать?

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Для начала все же обработать от паразитов. 2 раза с промежутком в дней 10. Хоть неостомазаном.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
1 кохти - стричь!
2 антигистаминное подавать/1/8 таб где-то или меньше -тавегил, ломилан, ну что-нибудь/
3 от паразитов - пшикнуть/см выше/
4 перевести на сушняк на недельку-потерпит
5 помазать типа спасателя не давая слизать
6 *** мыло Зоолюкс неплохо мягчит и успокаивает шкурку, но мыть - не самое удачное и легкое занятие для начинающих, я протирала уголком мыла этого места расчесов, потом затирала влажной тряпочкой.
вроде все...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
правильные советы уже дали, только добавлю, что надо не марганцовкой мазать, а целестодермом.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].