Автор Тема: Подскажите, как отучить крыс грызть предметы и вещи?  (Прочитано 67285 раз)

dinya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • drink beer, save water
Re: Что делать?
« Ответ #220 : March 02, 2008, 16,42:26 »
страшно другое, когда она там лазеетет, ее не видно! И Можно запросто на нее сесть! Мы конечно уже просто так на диван не содимся, проверяем, но все же боимся....
SHIT HAPPENS.....

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #221 : March 02, 2008, 17,06:36 »
Уберите тогда плед на время выгула, если от него столько проблем. Поставьте другие развлечения: коробку, деревянные держатели для винных бутылок (выглядят как лабиринт :) ), старое полотенце. И пусть лазиют, грызут. Иначе им скучно будет.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #222 : March 02, 2008, 17,14:01 »
Надо обязательно проверять наличие крысы на одеяле, если крыса на одеяле не найдена, надо внимательно осмотреть не движутся ли бугорки под одеялом. При нахождении бугорка проверить - крыса это или нет. Если крыса найдена, взять ее на руки и потом только сесть на диван.  :)
У меня новый малыш очень любит лазать под одеялом, он маленький и его не сразу я нахожу. Но если не нахожу, я на диван не сажусь. Жду, пока он появится из какой-нибудь дырки. Мои крысы очень любят грызть мой халат. Мне мама говорит - ну что ты в таком драном халате ходишь. А я ей говорю - одену новый халат, он тоже будет весь в дырках. Пусть лучше в старом дырки делают. Тут кто-то демонстрировал подушку, разрызенную крысами вусмерть. Так что тут ничего не сделаешь. Я застилаю диван пледом, купленным в ИКЕА. Он дешевый, но плотный и к нему какашки не сильно пристают.
Posted on: Марта 02, 2008, 17,08:04
Уберите тогда плед на время выгула, если от него столько проблем. Поставьте другие развлечения: коробку, деревянные держатели для винных бутылок (выглядят как лабиринт :) ), старое полотенце. И пусть лазиют, грызут. Иначе им скучно будет.
Вчера из Штатов мне пришел шикарный лабиринт, купленный специально для моих обормотов. Фига с два. На фига им лабиринт, если есть одеяло?  ;D

« Последнее редактирование: March 02, 2008, 17,31:20 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

dinya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • drink beer, save water
« Ответ #223 : March 02, 2008, 17,15:40 »
Надо обязательно проверять наличие крысы на одеяле, если крыса на одеяле не найдена, надо внимательно осмотреть не движутся ли бугорки под одеялом. При нахождении бугорка проверить - крыса это или нет. Если крыса найдена, взять ее на руки и потом только сесть на диван.  :)
У меня новый малыш очень любит лазать под одеялом, он маленький и его не сразу я нахожу. Но если не нахожу, я на диван не сажусь. Жду, пока он появится из какой-нибудь дырки. Мои крысы очень любят грызть мой халат. Мне мама говорит - ну что ты в таком драном халате ходишь. А я ей говорю - одену новый халат, он тоже будет весь в дырках. Пусть лучше в старом дырки делают. Тут ко-то демонстрировал подушку, разрызенную крысаи вусмерть. Так что тут ничего не сделаешь. Я застилаю диван пледом, купленным в ИКЕА. Он дешевый, но плотный и к нему какашки не сильно пристают.
Ну мы собственно последнее время и не содимся не проверив)))) Думали просто можно как то отучить... Ну раз нет, так нет! будем внимательнее)))
SHIT HAPPENS.....

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : March 02, 2008, 17,25:18 »
А как вы объясните крысе, что нельзя грызть плед, то есть проявлять поведение, свойственное ей инстинктивно и генетически?  :) Крыса не обладает таким уровнем рефлексии, чтобы развить самоконтроль и перестать грызть.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #225 : March 02, 2008, 17,32:40 »
Да, я еще вспомнила. У меня сбоку под простыню завалилось несколько сладких кукурузных палочек. Я их не сразу нашла. А крысы мои сразу нашли. И точно в этом месте дырку сделали в новой простыне.  ;D
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : March 02, 2008, 17,39:17 »
Не принемайте это близко к сердцу-крысы вовсе не стремятся досождать вам.Просто они совершают естественные для себя поступки :D И вы никогда несможите отучить крысу грызть.Стремясь сточить свои зубы, крысы станут точить их обо всё, что угодно. :-\
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : March 02, 2008, 17,53:08 »
Крысы очень трудолюбивые! Когда они, не жалея сил, прогрызают пещеру в диване, то считают, что всё делают правильно! Если их ругать за это, то всё равно не передумают. Так что, прощайтесь с покрывалом :-\

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #228 : March 02, 2008, 18,53:52 »
застелите кровать чем-нибудь, что не жалко. Мы вот приобрели специальное крысиное покрывало. На покрывало еще бросаем спальный мешок, чтобы было, где лазить.
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
Мне кажется это дано от природы....Кто-то грызет,кто-то нет.У меня два пацана и они за четыре месяца АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ СГРЫЗЛИ
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне кажется это дано от природы....Кто-то грызет,кто-то нет.У меня два пацана и они за четыре месяца АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ СГРЫЗЛИ
У меня такая же ситуация,тоже два пацана и ничего негрызут. Но практически все на форуме говорят только ободном что их крыска сгрызла гамак и ещё что то, но у меня ничего даже на зуб непопробывали.Наверное у каждой крыски свой характер ;D

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
мои где-то до полугода ничего не грызли. А потом один свитер, второй, наушники, телефон, халат.. понеслось, в общем :)
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мои где-то до полугода ничего не грызли. А потом один свитер, второй, наушники, телефон, халат.. понеслось, в общем :)
А я себе даже представить этого немогу, потому что ничего даже даже нетрогуют ;D

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
Ладно твое прогрызли, все крысоводы относятся к грызучести своих питомцев снисходительно. А вы попробуйте объяснить хозяину съемной квартиры, что крысы пообедали его шторой (как было у меня). Или ночью в поезде превратили простыню в решето...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ладно твое прогрызли, все крысоводы относятся к грызучести своих питомцев снисходительно. А вы попробуйте объяснить хозяину съемной квартиры, что крысы пообедали его шторой (как было у меня). Или ночью в поезде превратили простыню в решето...

В таком случае, я думаю, лучше выгородить крыс и сказать, мол простите, я нечаянно, забылась. :) Или "я так стресс снимаю, жизнь-то ведь нервная" ;D
Артемий, Назар

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
Пускай бегает резци стачивает без этого нельзя nono
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда мои крысики бегали по компютерному столу. умудрялись пробегая погрызть провода от колонок.Больше ихнепускают туда,хотя они упрямые:отвернусь и сразу бегут.Раз20 снимала,потмо надоело и сунула в клетку :P :P.А сегодня вот...выпустила на свою бедув комнате..а они...погрызли новый диван:(((за что?.Опять сунулав клетку,вот думаю что делать,по одному чтоли выводить на поводке и в наморднике?
П.С. а я раньше переворачивала их на животики целовала в пузико..думала мнеим нравиться..а для них это унижение получается:((
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаю насколько полезен мой опыт, но... Раньше занималась конным спортом и целые дни проводила на конюшне. Когда появился первый крысик, по инерции перенесла на него голосовые команды. И оказалось, что крысы прекрасно запоминаютт звуковые сигналы! С тех пор если хочу сказать НЕЛЬЗЯ я присвистываю (довольно резко), А если зову - щелкаю. Это проще чем запоминать голосовые команды. Не собаки все-таки...
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
 :) Грызуны грызут, грызли и будут грызть. Я уже комнату под мальчиков подстраиваю... заказали вот новую мебель с расчётом на то, что будет куда клетку поставить и что можно все провода спрятать. Постельное бельё - 2 комплекта на смену (лежит много новых комплектов, не достаю), они это бельё подъедают... всё в дырочку... На кровать с пола легко запрыгивают, кузнечики мои  :-* Короче, доступ куда-то им ограничить практически нереально. Они везде пробираются и просто на одном диване или кровати сидеть - не покатит. С детства так пошло, сверхактивные дети. Один не грызёт почти, а двое - без устали... и с возрастом ничего не меняется (хотя, я так надеялась... )
Книжки почитать у друзей больше не беру... стыдно возвращать понадкусанные. Энька спец по книжкам, тягу к знаниям не остановить.  8)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
От моего страшего мальчика пострадала зарядка для телефона. Гулял, как обычно носился по комнате, а потом затих. Стала смотреть где он. А Сенька затащил провод на диван, устроился между подушек и так увлеченно хрустит им. Зарядник выбрал самый новый  ;D Ну я его этим проводом по макушке, но не била что бы больно не сделать, а просто махала больше, его это испугало. Потом засунула в клетку и устроила бойкот. Все, больше даже на провода не смотрит. ттт. Стал грызть стол. Когда не видила. Нашла только погрызы. А когда застала на месте преступления - шлепнула газетным листком скрученным в неплотную трубочку. Не больно, но видимо обидно. Стал грызть цемент на полу (дыры от старых плинтусов им заделаны) - помог носок, который вместо бумаги под рукой был... Все. Туда больше не лезет. Теперь очень надеюсь, что все эти "нельзя" мелкому расскажет  :) А вообще он мальчик умный, обычно "фу" хватает. А я в свою очередь стараюсь не провоцировать. Если уж что-то нельзя, то ничего похожего на "нельзя" в клетке нет. А Сеня в свою очередь грызет только то, что в клетке, прекрасно понимая, что ему иначе свободы не будет.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...