Автор Тема: Подскажите, как отучить крыс грызть предметы и вещи?  (Прочитано 66491 раз)

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
Сегодня обнаружили дырку в кожаной куртке.  :'(     Ну тут, как говорится, сама виновата, зачем вещи раскидала. Зато теперь есть повод купить новую. ;)
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
поздравьте меня :)
Только что был съеден мой любимый спальный мешок.
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Spanch

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои драчуны мальчишки Spanch и Patrik!
А мне, кто-то из двоих хвостатых, новые сапожки погрыз, да так сильно, целый носок. Только два раза одела!
Шок был конечно! Пришлось мужу меня успокаивать!

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я себе даже представить этого немогу, потому что ничего даже даже нетрогуют ;D
:-XДааа, сглазил я, сегодня отгрызли кусок обоев :-\
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

Tangel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У меня барышня уже старенькая (3 года), но провода - это ее страсть.. Все остальное грызть неинтересно. Ну - разве что еще собственный домик - запасные выходы и вентиляционные отверстия появляются постоянно.
Причем разрешенный кусочек провода в клетке - он так... "Чтобы хозяева отвязались, так и быть, сгрызу".
Зато все провода, что оказывается около клетки перегрызаются моментально. Муж принес рабочий ноут, включил шнур в розетку.. Буквально на несколько секунд провод оказался рядом с клеткой (пока он его к ноуту подключал) - но изоляция уже была снята и провода оголены.
Единственное что остается в таком случае - следить во время прогулки (благо у нас провода в основном в коробах). Если я вижу что Девочка тянется к проводам - я ей грожу пальцем и сердито выговариваю. Во время прогулки помогает. Если она в клетке - нет.

Spanch

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои драчуны мальчишки Spanch и Patrik!
У меня барышня уже старенькая (3 года), но провода - это ее страсть.. Все остальное грызть неинтересно. Ну - разве что еще собственный домик - запасные выходы и вентиляционные отверстия появляются постоянно.
Причем разрешенный кусочек провода в клетке - он так... "Чтобы хозяева отвязались, так и быть, сгрызу".
Зато все провода, что оказывается около клетки перегрызаются моментально. Муж принес рабочий ноут, включил шнур в розетку.. Буквально на несколько секунд провод оказался рядом с клеткой (пока он его к ноуту подключал) - но изоляция уже была снята и провода оголены.
Единственное что остается в таком случае - следить во время прогулки (благо у нас провода в основном в коробах). Если я вижу что Девочка тянется к проводам - я ей грожу пальцем и сердито выговариваю. Во время прогулки помогает. Если она в клетке - нет.
Да, провода это серьёзно, я тоже очень боюсь чтобы током не ударило. Мой пилот метят постоянно, боюсь чтобы не ударило!
А у моих к бумаге любовь прям, в секунде если не погрызет то хоть надкусит, а если книжка да еще и чужая.... ооооооооооооо это такое лакомство, отобрать нельзя! =)))

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски и краски. :)
Провода... Мебель... Обои...
Дамы и господа, как отучить крысяв (точнее, пока только одну - но потом же и мелкие тоже начнут по примеру старшей) пытаться побрить меня зубами?! 0_о
Няма, Нэсси и Николетта - банда террористок! :D

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
:-XДааа, сглазил я, сегодня отгрызли кусок обоев :-\

:) растут ребята.

Мне кажется, главное понять, что виноваты не грызуны. Виноваты люди, которые ставят клетки рядом с шторами, выпускают животных бегать по компьютерному столу, оставляют одежду на расстоянии меньше вытянутого хвоста от клетки.
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а как отучить есть ковер???  ::) сегодня обнаружила крысей за этим занятием.....  и они с таким довольным видом нитки выдергивали.....
может чем помазать или побрызгать??? ::)  просто там уже и не скажешь родным что это моль съела  ;D, там довольно приличный кусок погрызан....
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Melhior

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
их...у нас проблема с обоям...если старшие слушаются...когда говоришь...Линукс не лезь к батарее...там горячо! разворачивается и идет в другую сторону....Юникс не тронь обои хвост оторву...эт конечно говорится в шутку...но ДЕЙСТВУЕТ!а с младшеньким...просто беда....не слушается и фиг поймаешь...это не крыс а приведение с моторчиком ;D
А вообще я ангел: просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке;)))

loksa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фиона,Клякса+Симона
Re: крыска перегрызла провода
« Ответ #250 : March 13, 2008, 13,01:51 »
Насчет белья класс просто,здорово. А вообще сьеденное белье у нас штопает дедушка, каждый раз с гневными обешаниями ,что этот раз последний. Вот сегодня опять придется звонить ему , сообщать о хулиганстве, про провода я вообще молчю, соединила сама. А два часа она проводит в игре с ребенком, очень любит играть,еще молодая(4мес.) И ребенок любит.Ах! Ну зачем же она начала это делать ,глупенькая.

Rina

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С крысами по жизни!
может чем помазать или побрызгать??? ::) 
Любава, я даже тему открыла, она полумертвая ниже болтается. На автофоруме нашла средство от крыс, но в инструкции говорится, что оно отпугивает запахом, и для животных не опасно. http://rat.ru/forum/index.php?topic=19403.0
Надо все разузнать, что это за средство, может и нам подойдет. У меня уже практически всю комнату съели.  :'(
Дуся, Тося, Жужа и Былина Полкановна- чуды мои любимые!
Лисанька, помню всегда!
Фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/marina_mishina/299/?page=1

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #252 : March 13, 2008, 13,20:27 »
Вот проблемы постельного белья или покрывал я не понимаю. Можно же выделить крысам старый плед или простыню и застилать ими место выгула. Если съедят - не страшно. Главное чтобы сам диван не ели. :)
А у меня вот обои любят отрывать.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #253 : March 13, 2008, 13,35:26 »
Вот проблемы постельного белья или покрывал я не понимаю. Можно же выделить крысам старый плед или простыню и застилать ими место выгула. Если съедят - не страшно. Главное чтобы сам диван не ели. :)
А у меня вот обои любят отрывать.
Я купила плед и тщательно застилаю свою кровать. Все равно малыш умудряется влезть в щелку между пледом и одеялом и гулять внутри. Так что если крыса хочет, она залезет куда захочет и сгрызет, что захочет.  ;D
« Последнее редактирование: March 13, 2008, 16,24:37 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #254 : March 13, 2008, 13,40:29 »
Я купила плед и тащательно застилаю свою кровать. Все равно малыш умудряется влезть в щелку между пледом и оеялом и гулять внутри. Так что если крыса хочет, она залезет куда захочет и сгрызет, что захочет.

А я одеяло и подушки убираю с кровати. Поверх моей простыни стелю старую штору и старую простыню. Забраться под них крысы ни разу не пытались. А вот если постелено поверх одеяла, то обязательно будут пытаться полазить внутри. И в наволочку, конечно, заберутся, если оставить подушку. :)
Для удовлетворения "лазательного" и "грызучего" инстинкта я кладу на кровать старое махровое полотенце или плед, комкаю его, чтобы крысам было интересно внутри.
« Последнее редактирование: March 13, 2008, 13,42:22 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lis3004

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : March 13, 2008, 16,15:13 »
А я просто уже не обращаю внимания ;D
Пока белье в мелкую дырочку - ещё сплю на нем, а как оно прогрызенно чувствительно - отдаю его крыскам, в качестве тряпочек :)
Ну и, соответственно, дорогое постельное белье не покупаю)))
А диван они тихонько догрызают, но в принципе, я думаю, что в конечном итоге, я просто подарю его им, и будет у нас мой диван и крысиный диван)))
Данни и Пух = два брата)
Зверики на радуге - помню!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22329.0

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Марина , да темку я видела ::)  может антигрызином для животных побрызгать... правда по-мойму это средство  больше для собак и кошек продают, чем для грызунов  ::)
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

loksa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фиона,Клякса+Симона
« Ответ #257 : March 13, 2008, 16,52:46 »
 Пыталась отдавать ей старые полотенца,-ничего не интересует. Любит залесть ПОД одеяло , покрывало и куда поглубже, в диване обнаружилось гнездо с ранее пропавшими вещами, конфетами, детскими игрушками. Ну это все мелочи , а с проводами придется что- то думать.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #258 : March 13, 2008, 17,24:29 »
можно им в доме выделить что-нибудь на погрызение. чтобы стояло и можно было безнаказанно грызть. у меня под креслом спрятана коробка картонная - домик. а постель вообще перед выгулом убираю и раскладываю диван - чтобы все как на ладони. одна морда мне чуть диван не съела. за диваном особенный надзор )
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #259 : March 13, 2008, 17,37:12 »
Наши грызут все и везде,где могут-особенно выгрызают ходы в одеялах,простынях-в эти ходы и я смогу пролезть ;D
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.