А в выходные у нас было весело...
Пролог. Вещий сон.В ночь с пятницы на субботу я спала тревожно. Что-то снилось... Не страшное, но, должно быть, неприятное... Проснувшись среди ночи, в полумраке отчетливо увидела Егора, копошащегося у мужа в волосах. Клетка стоит в большой комнате. Дверь, соединяющая спальню и комнату, закрыта... Но меня это почему-то не смущает... И я начинаю ловить крысика. Просыпается муж, начинает ловить его вместе со мной, хотя никого не видит... "Ну вон же он, на кресле!" Тянусь к креслу... Егорка уже чуть дальше... Тянусь дальше... Просыпаюсь окончательно. Понимаю, что ни при каких обстоятельствах Егор оказаться в спальне не мог... "Тетнька ку-ку" - говорит сонный муж, отворачиваясь...
Действо. Сон в руку.Воскресное утро. В субботу мы поздно легли - у нас ремонт, и работы затянулись... Просыпаюсь, иду проверять крысей. О ужас! Егора нет ни в клетке, ни на прогулочном поддоне, ни на полках! И все (!!!) двери в эту ночь были нараспашку! ВСЕ! То есть он мог оказаться где угодно - в спальне, в комнате, на кухне, в ванной... Вот что значит "расслабились"... Рыжий преспокойно валялся в гамачке, и сообщать о том, где находится беглец, не собирался

А что у нас в квартире? Ремонт. А это значит - бардак... И искать маленький серый комок среди всех мешков нереально. Хотя я все-таки попыталась... Разумеется, бесполезно. "Попадос" - сказали мы с мужем. Впрочем, он оказался мудрее меня. Велел не паниковать, потому как крысус - не дурак, и свой дом - свою крепость очень даже любит. Пошли завтракать. В какой-то момент меня дернуло пойти в комнату. Егор преспокойно стоял на тумбочке у телевизора и смотрел на меня удивленным глазом. На руки пошел без возмущения и спокойно вернулся в клетку, где долго-долго пил и хрустел сушняком...
ЭпилогВсе воскресенье Егор провел под домашним арестом... Сегодня рискнули опять оставить открытой клетку (все-таки она у него маленькая, тесновато ему там). Но при этом закрыли все двери. На всякий случай... 8)