Назрел вопрос: как посадить на диету старшенького, чтобы не обделить младшенького? Как ограничить, например, поедаемое зерно, которого кладется и так по горсточке на крысомордочку на день? Плюс, разумеется, овощи-фрукты... Пюре детское практически не даю, кефир - тоже... Откуда такая толстая попа? Даже мама сказала, что за две недели, что она не видела своего любимца, он стал поперек себя шире. Да еще пригрозила отобрать его у меня, чтобы лично заняться его диетой и физическими нагрузками

А как его нагружать, если при прогулке через 5 минут он уже начинает сидеть на уголке кровати и жалобно проситься домой?.. И бегать не желает категорически.
Я, конечно, понимаю, что за время, пока мы пытались вытащить Рыженького, Егорушка и мелкий были почти полностью представлены сами себе, внимания им было по минимуму... Но сейчас нужно как-то исправлять прошлые ошибки. Вот только как? Мелкий - шнурок, растет еще, по длине почти догнал дядьку, но вполне себе стройный, а у Егора рост-то теперь только в ширину...
Опять же недавно наблюдала картину: дала ребятам по кукурузной палочке похрустеть, мелкий погрыз немного и бросил, ребенок еще, на одном предмете концентрироваться скучно, а Егорушка слопал свою порцайку, а потом нашел Грэмкину. Когда я застигла его, вторая палочка уже исчезла.
И вот что с ним делать?