Автор Тема: Крысы под прозрачным полом - 2  (Прочитано 10021 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Здравствуйте, товарищи!
Вобщем мне очень нужно ваще участие в этой теме. По порядку, в понедельник мне позвонил человек. Они открывают ресторан на 4000 кв метров. С разным зверьем. Ну там террариумы со змеями, тараканами и прочим. Вобщем много с чем. Так же будут столики на площади 16 кв метров, где под полом должны быть крыски. Крысок еще не покупали, только место выделили, и вобще открытие в процессе, тобишь место еще не открылось. Решение уже принято. Дмитрий обратился ко мне за помощью сделать все так, чтобы крысам было хорошо, чтоб все было гуманно, у меня есть время до понедельника, чтобы сообразить сколько крысок, как делить территорию и прочее, и по деньгам. Так же немного успокаивает то, что они намерены нанять человека, который будет каждый день за крысами следить, просили меня помочь им найти человека такого, который их будет любить и блидть за ними. Мой моск взрывается ))) Надо много что обдумать, помогите мне.

Крысок жалко да, но так как решение уже есть и есть возможность сделать все максимально комфортно для животных, то я не могу от этого отказаться, так хоть польза будет.

пс, да высота места 45 см, впринципе не очень то плохо.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы под прозрачным полом - 2
« Ответ #1 : March 12, 2008, 14,48:42 »
эх... вот о чём люди думают (хозяин неоткрывшегося ресторана) - сначала решают, а потом советуются...

по поводу высоты.... лично мне не было бы разницы будь у меня стеклянные потолки высотой 2,5 м или 3,5, если бы сверху всё время топотали люди... вернее великаны...

в таких условиях гумманно может быть только если стекло шумоизолированное будет и непрозрачное, если смотреть изнутри... но такого же не бывает :-\ ну и крысы однополые...

вся равно я не понимаю... аквариум, террариум - это эстетично... а крыски под полом... это их кормить не будут весь день что ли, чтобы остатки еды вид не портили? а экскременты, простите как?
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 12, 2008, 14,54:47 »
Ситуация гуманизмом конечно не пахнет   но радует, что человек готов к диалогу.
Если непременное условие, что крысы будут под полом, я так понимаю под стеклом. Первое, что приходит в голову:
1. Стекло максимально звуконепроницаемое
2. Если верх стеклянный, то внизу это не террариум с дырочками, а клетка(НО важный момент - отсутствие сквозняков)
3. Стекло зеркальное со стороны крыс, т.е. сверху крыс видят, а крысы видят зеркало
4. Контроль температуры, что бы не было прегрева или переохлаждения
5. Должны быть домики, гамаки.
крысы должны быть однополыми
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 12, 2008, 15,01:45 »
Гуманно, не гуманно эта ситация как факт - уже не умеет значение, сейчас задача организовать все так чтобы было максимально комфортно для этой ситуации.
ahalay, об этом обо всем уже подумала, только зеркальность, боюсь, нереальна, ибо прозрачное такое стекло я еще ниразу не видела, оно в любом случае всегда было темным, а вентиляция должна быть уже продумана каким-либо образом, ибо там много животных, думаю у них уже есть планы, о них я узнаю на следубющей неделе.

Меня больше есйчас волнует конкретика, сколько крыс на такое простарнство? Их наверняка нужно будет делить секторами, ибо стая в 15 крыс нереальная, должны быть кучки, я так понимаю, тобишь у меня счас проблема в частностях, сколько их, как и вобще, далее вопросы самого содерджания они готовы выслушать с моей стороны и со стороны нанятого человека, думаю это вполне реализуемо. Музыка там живая будет, классическая, спокойная как мне сказали, и вечерами. Так же радует что это уже не клуб все же а ресторан, тобишь долбать им по башке как в клубе Зона не будут. Кормить я думаю можно будет прям там, и домики тоже, ибо они хотят чтобы крысы были как дикие по цвету, я так понимаю, что типа по дикаркев закос, так что там можно и гнездышки ложить и вобще организовать, да и гамачки  какие-нить однотонные. Как-то так.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #4 : March 12, 2008, 15,15:58 »
Судя по калькулятору на таком пространстве (4*4*0,4) уместится более 100 крыс  ;D
вопросы, которые надо продумать:
0. сколько крыс они хотят держать, учитывая, что их придется как минимум  кормить, убирать за ними?
1. вентиляция
2. возможность зеркального/непрозрачного изнутри потолка
3. наполнитель и уборка этого сооружения
4. исключительно однополые звери (решить какого пола брать - больших мальчиков или активных и любопытных девок)
5. вопрос с разграничением надо обдумать - ведь проще следить за одной стаей в 40 голов, чем за 4 стаями по 10 голов...
6. дизайн пространства
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 12, 2008, 15,22:10 »
о ста крысах речи не идет! я буду давить на то, что это нераельно, да и потом сами подумайте, с трудом можно парней то 6 штук вместе дрежать, они разбираться начинают, шум наводить, поэтому у меня и крутиться мысль, что нужно будет саму эту площадб делить на куски и там держать небольшие стайки, чтобы все мирно жили, как вы думаете?
40 крыс реально если поделить, 100 просто чисто страшно по болезням, они хотят чтоб крысы выглядели хорошо и чтобы за их здороьвем следили, на 100 крыс это явно не один человек нужен!! не справится!

Причем я должна отдать должное, что мужчина реально с головой, он сам и про пол спросил, сказал чтоб не пложились, чтоб не дрались, чтобы жили спокойно, САМ вы представляете, и обратился не уже когда купили и не знают, что делать, а просят решить все с ними, просили меня там работать ))))) говорю простите товарищи, работа есть не могу, но я, девочки, постараюсь найти кого-нить надежного! чтобы больных или забитых собратьями сразу увидели, сразу приняли решение.

А еще ведь еда и наполнитель  ;D сижу пытаюсь посчитать площадь, которую можно засыпать одной пачкой "зверье мое" )) Ни у кого случайно нет таких данных? )))

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 12, 2008, 15,26:57 »
а 40 крысок он где найдет?
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 12, 2008, 15,30:54 »
к несчастью, в НН недостатка крыс в городе нет, и магазины и рынки, это все вполне реально

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 12, 2008, 15,32:30 »
Количество крыс будет зависеть от пространства, в котором будут крысы находиться. Там весь будет пол стеклянный, или отдельные квадраты?

Если весь, то убирать то как?  :o
Для каждого квадрата рассчитывать кол-во животных отдельно

Для интерьера можно деревянные ветки для лазанья еще.

Крыс приобретать надо в последнюю очередь, когда будет готово для них место.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 12, 2008, 15,41:12 »
 ;D а может сделать отделение кругленькое с крысунами по серединке сделать, чтобы отделение открывалось и легко убиралось. В середине зала, всем видно, удобно убирать, и посадить туда не 40 а 10 крысок к примеру  ;D
веточек туда, плетеных гнездышек (как для птичек).
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 12, 2008, 15,46:10 »
Если они хотят сделать иллюзию "диких крыс", тогда и интерьер имеет смысл подобный делать - ИМХО хорошо бы было в урбанистичеком-техногенном таком стиле (что-то типа цеха на заводе). В данном случае и пространство можно организовать таким образом, чтобы и крыскам было не скучно - трубы там всякие, перемычки, полочки, стилизованные под провода канаты, гамачки стилизованные под ретку-рабицу.  Да и остатки еды и экскременты в данном случае не будут очень сильно выбиваться из общей картины, ИМХО.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #11 : March 12, 2008, 15,52:46 »
IMHO, под полом красивее бы смотрелись рыбы, а круче - насекомые или змеи.
Крысы просто будут выглядеть больными задохликами, что не украсит ресторан.
Кишмя кишащие под ногами мадагаскарские тараканы - это забавно.  
Змея под ногами меня бы в шок повергла точно.
Крыс бы лучше не под пол, а в большой террариум.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 12, 2008, 15,56:34 »
Да, вот правильно, я вечером буду звонить узнаю там, как пол открывается и вобще, свет еще важно ведь, лампочки к ним же нельзя сувать, они там помрут все с жары то, кругленькое конечно идея хорошая, но боюсь технически сложная, я вобще проговорю этот момент еще...
А типа домиков мне именно гнездышками и представлялись, и сено еще, ну или правда что-то техногенное, тогда трубы серые как у кого-то из форумчан хорошо впишутся )
Posted on: Марта 12, 2008, 15,53:22
Aisa, все это правильно, конечно, я вобще против содержания животных диких вневоле, змей тех же самых, я против цирков, ЛЮБЫХ где есть животные. НО здесь ситация такова, что так вот оно и будет и вот он факт. Я могу а) забить и сказать, что они мучители-извращенцы, тогда никто не будет знать как там будет с крысами б) организвать этот процесс, что мне и предложили, таким образом по крайней мере за крысками будет цивильный присмотр и человек крысовод. Так что выбор по сути не велик (

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 12, 2008, 16,08:04 »
...
« Последнее редактирование: August 02, 2011, 18,48:13 от Hanna »

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 12, 2008, 16,18:40 »
Пасючков найти сложно, правда у меня сейчас мысль появилась, может быть где-нибудь в виварии продадут? И крысы на опыты не пойдут, им хорошо будет, а заказчикам этим вид как надо крысиный... Только я не знаю есть ли у нас вобще такие..

А собачек я не трогаю ) Собачка - друг человека, а не дикий волк в квартире, а вот слоник на железных цепях меня убивает, как многие другие дикие по природе своей животные ((

А симпатию к крысам можно реально людям за счет этого заведения прививать ) Если там крысовод будет, думаю там все сотрудники со временем к ним прикепят и будут сюсюкать )) К тому же, если опять же человек там каждый день находится, и занимается, они не будут дикими. Я буду на это настаивать, чтобы ими плотно занимались, чтобы руки знали человеческие.

Так же вот еще один аспект, нужны будут клеточки чтобы если чего отсаждивать больных, лечить, про это я, кстати, ему уже в разговоре говорила, что крысы часто болеют, что лечить нужно и прочее. Или старенькие совсем крыски, например.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #15 : March 12, 2008, 16,23:12 »
Я лучше промолчу ::)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #16 : March 12, 2008, 16,31:50 »
Как будет оформлен сам ресторан? Нужна экзотика или ужасы?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 12, 2008, 16,33:35 »
не знаю пока ничего про оформление, все же предполагаю, что экзотика, а не ужасы, но узнавать все равно буду, да и место самой лично посмотреть нужно будет...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #18 : March 12, 2008, 16,53:37 »
Чесслово, ничего ужасного в этом не вижу. Ресторан же, а не клуб с "умца-думца-бум-бум". Я бы сам с удовольствием такое бы сдизайнерил бы, только не под полом.
Другое дело, что от дизайна "под ногами" толку как-то мало - кто там что увидит-то?
Конечно, все надо смотреть на месте.
Главное:
1.Вентиляция без сквозняков
2.Подстилка и читстка вольера
3.Как сделать, чтобы крысов было видно, а не ныыкались
4.Как их регулярно осматривать - вдруг заболели и т.д., под пол не залезть. Т.е. должно это все как-то открываться - причем, если открыть сразу, то :-) А там еще столики сверху... ИМХО самая главная проблема - именно доступ ко _всему_ крысьему пространству.
5.Такое место логично разделить где-то на 4, и по отдельной стае, отделить четко.
6.Объяснить хозяину, что крысы спят/бодрствуют по нескольку часов, так что все время видно их не будет.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #19 : March 12, 2008, 16,55:37 »
Да - и верно отмечено, что наберется-то молодняк, а потом будет полста старичков...
Хозяин должен понимать, что их придется содержать отдельно, а не выкидывать. И деньги на лечение - операции особенно!
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].