Автор Тема: Перелом со смещением? Вывих?  (Прочитано 2135 раз)

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Перелом со смещением? Вывих?
« : November 21, 2003, 00,00:00 »
Привет!
Тут возникла такая проблема.
Моей Плюшке 7,5 месяцев, она девочка довольно крупная и неуклюжая (к тому же у нас очень высокая клетка с крутыми лестничками) и месяц назад она повредила себе заднюю лапку (именно "стопу", если так можно выразиться, не "коленку" и не "бедро", а то место которым крысы наступают на землю). Все бы ничего - переломы у крыс зарастают очень быстро и я не очень-то обратила на это внимание. Примерно через неделю крыса снова стала бегать и перестала поджимать лапку. Я про это почти забыла, но тут недавно, я заметила, что она опять волочит ту же ножку, и видно, что она сильно опухла и крысе реально больно двигаться. Я рассмотрела это дело - довольно солидная гематомка, сине-красного цвета. Прощупывать не решилась - зачем делать больно зверю, все равно ничего путного сказать не смогу. В общем я подумала, что она опять где-то упала и решила подождать пару дней - вдруг пройдет (к тому же крысиные переломы практически не лечаться, шину ж им не поставишь, гипс не наложишь :))
Вот прошла неделя - состояние все то же. Крыса переселена в переноску без этажей, но с ноги припухлость не сходит.
И что же делать?
Позже приложу скан здоровой и больной ноги.
« Последнее редактирование: November 21, 2003, 00,00:00 от Annet »
УКДК - www.ratnet.od.ua

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Re: Перелом со смещением? Вывих?
« Ответ #1 : November 21, 2003, 00,00:00 »
Вот, обещанный скан. Здоровая нога немного исказилась (Плюша пошевелилась во время сканирования), но больная получилась вполне хорошо:
УКДК - www.ratnet.od.ua

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #2 : November 21, 2003, 00,00:00 »
Ань, это очень серьёзно.
Подвези её в клинику зоопарка. У них большой опыт (у птиц, к примеру, в неволе постоянно такие проблемы случаются).
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #3 : November 23, 2003, 00,00:00 »
Отек вроде чуть-чуть спал. Но Плюшка все равно лапку волочит и неохотно двигается. И толстеет  ;) - она и так девочка не худенькая, а от обильного питания и малого количества физических нагрузок расползлась совсем.
Даем минеральные витамины для грызунов(не для крыс правда, для кроликов и свинок), которые укрепляют кости (звонила в ветеринарку и мне посоветовали специальные).
В общм, кажется начинаем поправляться.  :)
« Последнее редактирование: November 23, 2003, 00,00:00 от Annet »
УКДК - www.ratnet.od.ua