Если когда-нибудь меня спросят о том, каим он был, я скажу, что это была крыса, которую я действительно уважаю. За характер, за волю к жизни, за умение преодолевать трудности и болезни.
В мае Рексу было 2 года. И вскоре после его дня рождения и случился у него этот первый, самый сильный приступ. Инфаркт по словам врача, а , возможно, и инсульт тоже.
Шансов было мало, но мы лечились. И справились, хотя постепенно отказали задние лапы, были повторные приступы, а к куче наших диагнозов добавились абсцессы и опухоли.
Рекс терпеливо сносил уколы, ел таблетки. Он не мог ходить, но ползал активно - сам ел, пил, даже доползал до туалета в углу клетки. Мы пережили жаркое лето, осень и зиму. Вопреки всем прогнозам крысик дожил до весны. Вчера Рексу исполнилось 2 года и 10 месяцев - солидный возраст даже для здоровой крысы. Давно уже нет его брата Чимы (ну кто бы предсказал, что больной Рекс переживет брата?), нет Чардаша и Чепикова, нет сестренок.
Увы, ничто не бывает вечным. Сегодня не стало нашего мужественного Рекса.
Он попал к нам почти случайно - приехал на неделю-две, а остался почти на три года. Поменял имя, превратившись из Чебурашки в Рекса. Стал лидером крысиной стаи, и даже когда заболел и стал жить отдельно, другие крысы признавали его авторитет, подходили к нему на прогулке чтобы просто полежать рядом.
Пока мне трудно поверить, что его больше нет - за 10 месяцев я уже привыкла просыпаться ночью, чтобы дать лекарство или сделать укол, поправить подстилку или покормить.
Что ж, сейчас ему уже не больно... Пусть спит спокойно...