Автор Тема: Крысы и...мужчины?!  (Прочитано 18499 раз)

Verisha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы и...мужчины?!
« : November 05, 2003, 00,00:00 »
Уверена не для всех, но для многих эта тема была или остается актуальной. как ваши мужчины уживаются с крысиками?(вопрос для женщин - но интересно узнать как у хозяев-мужчин проявилась любовь к крысикам)
У меня вот до сих пор они последняя преграда для переезда к моему мужчине.(мы с ним 5 лет, из них- постоянное наличие хвостатых в моем доме 4,5 года).
Не то чтобы он их не любит...но взять меня с клеткой он категорически отказывается!!!а я не могу, (да и НЕ ХОЧУ бросать моих девченок на своих родителей)!
Такой прям антипатии явной нет - он даже иногда берет их на руки и играет с ними.я уж не говорю о несчетном числе поездок на машие в кобру по первой необходимости!!!(огромное ему за это СПАСИБО!).
Но жить в одной квартире со мной и с крысами он не намерен :-)
наверно ему не нравиться их запах(клетку я мою 1-2 раза в день); постоянно разбросанные вокруг клетки опилки и корм.
(как они только умудряются так накрысячить?!)...
а как ваши мужчины уживаются с крысиками?!
Вера и Тинка - привет всем хвостатым!

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Re: Крысы и...мужчины?!
« Ответ #1 : November 05, 2003, 00,00:00 »
эээ... а можно вопрос? Как умудряется появляться запах при столь частом мытье клетки? Или не 1-2 раза в день, а 1-2 раза в неделю?
У меня дома живет 5 зверей, я чищу и мою клетку 1-2 раза в неделю + каждые 2 дня меняю салфетки на этажах и запаха нет! Разве что летом, да и то он появляется уже в последний день перед чисткой.
Кстати, есть еще такая вещь - чем чаще чистишь - тем быстрее и активней крысы ее заванивают (им неприятно что их жилплощадь пахнет не ими и они активно метят).
А проблему с опилками можно решить поставкой в клетку фальш-дна - чертовски удобная штука, ну и конечно частым подметанием-вытиранием области возле клетки :)
УКДК - www.ratnet.od.ua

Verisha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 06, 2003, 00,00:00 »
по поводу запаха я не правильно выразилась - у него наверное аллергия - если он находиться в помещении с крысиками он начинает чихать, глаза слизяться и прояявляется насморк, даже если я часто мою клетку.
и вообще у меня такое чувство что он чуточку меня ревнует к крысикам  ;D

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #3 : November 06, 2003, 00,00:00 »
вот-вот именно в ревности и все дело! хотя аллергия тоже может быть причиной. Я знаю многие американские крысоводы (страдающие аллергией на крыс в сильнейшей форме) делают следующее:

1. принимают душ сразу после общения с животинками
2. кушают таблетки
3. достаточно регулярно (порой раз в неделю) мою крысиков
4. заводят лысых крысиков или рексиков (на них аллерг.реакция меньше или отсутствует)

в общем ищат и находят способы решеня проблемы, но от крысиков не отказываются.
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #4 : November 06, 2003, 00,00:00 »
Однако как же дискриминационно сформулированна тема. А почему не крысы и женщины? Для меня так такая формулировка намного более актуальна  :).
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #5 : November 06, 2003, 00,00:00 »
:) вот кстати да, по поводу ревности... я часто слышу фразы вроде "ты обо мне, как о крысах не заботишься" или "я тоже хочу быть крысой"... и ещё ему не нравится, когда я называю крысей  "своими детьми" :)
А так... в Кобру со мной ездит, спрашивет о крысках, интересуется ими, готов взять меня вместе с 5 хвостатыми - в общем можно сказать, что любит ;D ;D ;D
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : November 06, 2003, 00,00:00 »
Вначале было почти так же.  Мол, все внимание крысе, обо  мне так не заботятся...

А теперь сам с ними играет... кашу варит... кормит... в Кобру меня сопровождает... Правда, клетки я мою...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #7 : November 06, 2003, 00,00:00 »
   Ну, если дело дело действиетльно в аллергии - то я вполен могу понять мужчину: ходить с заложенным носом, красными глазами - удовольствие не из приятных, а главное - совершенно отбивает всю любовь к зверям. :-/
Знаю по себе (а у меня алергия на кошек): общаться с ними нет ни малейшего желания. Если прихожу в гости, где есть кот, то пытаюсь свести все общение к минимуму, просто чтобы не обидить хозяина...
  А вот у моих мужчин (папы и друга) отношения с крысками сложились вполне хорошие, но несколько однобокие: поскольку кормежка, уборка клетки, и всякие бытовые проблемы типа уборки опилок вокруг клетки, возложены на женскую половину,- мужчины относятся к крысам - как к игрушкам. Погладить, поигать - это они могут  :) , но при малейшей проблеме  - в кусты! У меня иногда озникает чуство, что они в глубине души побаиваются этих гиперподвижных хвостатых (учитывая, что сейчас у меня живут две двухмесячных девочки, еще не совсем привыкшим к рукам)  :)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

julyms

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 06, 2003, 00,00:00 »
А мы вместе с мужем решали брать крысей (ну правда мне приходилось его уговаривать денька так 3, потом он сам со мной соглашался). Ну естественно, что мою клетку я сама, убираюсь вокруг тоже, кормлю тоже я - он кормит только тогда когда я в отъезде.
А насчет всего остального  -  все путем. Он с ними играет, целуется, обнимается (также впрочем как и я  ;D). А когда Джуське операцию сделали, то мы поочереди охраняли ее шов - ночью смена по 3 часа, а днем выходные поочереди.

А насчет аллергии.... Ну если аллергия, то понятно. А если нет - отказываться от обитания с любимой девушкой из-за нелюбви к крысям? Сомнительно.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #9 : November 06, 2003, 00,00:00 »
Хииииии!  ;D
как раз актуальная тема!  ;D ;D ;D ;D
"ты её любишь больше меня", "не целуй её!" "ТОЛЬКО Я ТВОЙ золотой"  ;) и т.д. , а крысь бедную то за шкирку, то за хвост дёрнет, когда я с ней сюсюкаюсь, негодяй!  ::)
а эта глупыха к нему даже нежнее ем ко мне (может потому, что когда я чем-то занята, ОН с ней нежничает иногда?  ;)) а когда замечаю, то делает вид, что ни при чём и вообще он её тут мучает  ;)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 06, 2003, 00,00:00 »
 Дети к крыскам ревнуют. "Вот, ты их кормишь, а когда меня будешь кормить?!" - это старший. Когда-то кто-то из крыс залез к нему в кровать и то ли царапнул, то ли куснул самое дорогое ;). С тех пор относится к зверям с подозрением. Но на выходные их можно на него оставить, воду поменяет и покормит(например, полбутерброда с сыром кинет). Младший покормить забудет, но поиграет и клетку поможет чистить.  Первого крысика завела уже после развода, бывшему сказала: - "Вместо тебя", - проглотил.
 А на работе уже двое хотят ко мне в крысы, послушав, чем я их иногда подкармливаю. ;D
Москва, м.Тропарево

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 06, 2003, 00,00:00 »
У меня в семье крысей любят все - и муж и дети. Муж, правда, к уборке-чистке-кормлению никакого отношения не имеет, но посюсюкаться с "деточкой" всегда пожалуйста и если, не приведи господи, заболеет, то с лечением поможет (опыт держать крыску, когда я ставлю укол, у него имеется)
Ревности к крыске нет, а вот ревность к форуму, по-моему, иногда проскакивает. ;) "Ты в форуме проводишь больше  времени, чем с нами!" Хотя послушать рассказы про спасенных крыс любит и, особенно его почему-то интересуют пасюки - вот интересно, если взять совсем маленьких детей-пасюков, то можно ли их когда-нибудь приручить? (Где брать беременную крысу-пасючку не уточняется) ;D

Verisha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 06, 2003, 00,00:00 »
Болше всего умиляет и радует в этой истории то, что как бы ОН не мучался от аллергии и ревности он уже смирился с мыслью о поездке в ближайшее время на рынок за новой клеткой :-) И я ЕМУ очень благодарна :-)))))

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 07, 2003, 00,00:00 »
Мой муж согласился на первую крыску только потому, что якобы необычное животное. Первый месяц смотрел на нее с легким недоумением, кричал: она нагадила, убери за ней! Сейчас такой же убежденный крысофил, как и я. И когда задерживаюсь на работе, или в командировку уезжаю, могу не волноваться, что он все сделает как надо и они с ним скучать не будут.
Хотя некоторая отстраненность по сравнению со мной есть все-таки. Просто потому, что мужчины эмоции не так ярко выражают. Он же не будет сюсюкать с крысами, как я. А крыски, по-моему, любят, когда с ними ласково сюсюкают. Кстати, теперь у нас уже четыре крыски (завтра будет пять) ;D

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #14 : November 07, 2003, 00,00:00 »
 У нас с мужем тоже мою клетки я и слежу за крысячим здоровьем. В общем, всю работу с крысями совершаю я. Но если нужна помощь подержать при уколах, дать вкусности, поиграть, когда лежит на кровати - это обязательно! С удовольствием слушает рассказы с форума. Увеличивать крысинное поголовье не хочет. (категорически - только пара) Я бы мнооого уже завела! ;)
А вообще, очень любит крыс как существ очень похожих на нас. (Хотя очень во многом мы стали похожими на крыс. Уже и не разобраться! ;) )
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #15 : November 07, 2003, 00,00:00 »
Мдя  :D
и почему народ так косит зеньки когда спрашивает "вот если б тебя крысой назвали - ты б не обиделась что ли?!", а я отвечаю, что восприняла бы как комплимент, и приятнее, чем человеком, может  ;)

А мужа с крыской я называю моими мышатами - большим и маленьким  :)

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #16 : November 07, 2003, 00,00:00 »
Да, кстати, некоторые  ;) наши крысолюбы совершенно искренне делают комплимент "ты моя крыска", ещё не видела, чтоб на это обижались, наоборот  ;)
а чем хуже всяких зайчик-котик-бегемотик?  ;D

Украина, Киев, Лесной

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #17 : November 07, 2003, 00,00:00 »
КРЫСА - это звучит гордо!  8)  :P
« Последнее редактирование: November 07, 2003, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Verisha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 07, 2003, 00,00:00 »
Кстате, кто-нибудь замечал за собой, что волей-неволей но в чем то крысиное поведение передается и хозяину?
не знаю, может это мне и кажеться но "крысиные" черты характера начали проявляться не только у меня :-) (а может "крыса" живет в каждом из нас?!)
Сегодня ОН, когда мы кушали чипсы с сыром(чипсов было меньше чем сыра) аккуратненько так, незаметненько отложил десяток чипсин подальше от меня на тарелочку прозапас :-) ну разьве не крысиное поведение?
;D

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #19 : November 08, 2003, 00,00:00 »
передаётся-передаётся! И хорошо, что только привычки:) главное,чтобы хвост не вырос ;D ;D ;D
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)