Своих первых крыс я получила в подарок от маминой подруги в 13 лет. Две девочки - чёрные капюшончики, были бесхвостые. Тётенька принесла их в целофановом пакете, запотевшем от их дыхания

и называла их ратотусами (но, теперь то, я знаю, что это были крыски

) Я посадила их в 3-литровый балон, по опыту содержания хомяков, откуда они благополучно сбежали и стали жить на вольном выгуле. Поначалу, нас очень удивило, что крыски могут выходить на зов, любят общаться и играть, как котята. Хомяки такими вещами не владели. Очень быстро девчонки стали всеобщими любимицами. Я не помню, как долго девчонки у нас жили, кстати, называли мы их Чук и Гек (кто ж знал, что они девочки

) Потом одна из них трагически погибла, перегрызла провод от удлиннителя под напряжением, убило током

Что стало со второй - история покрыта мраком. Приехала из пионерского лагеря, мама сказала, что крыска убежала...
После этого последовали годы содержания других животных: собаки, кошки, хомяки, рыбки, ёжик, дрозд, голубь, мыши, ушастая сова, опять кошки, хомяки...И вот, во время похода в зоомагазин за кормом для Буськи, мы с сыном увидели ЕГО, нашего первого мальчика - голубого капюшончика с чёрными бусинками глаз. Сейчас даже не знаю, кому больше захотелось его купить, мне или сыну... Теперь Митюшки с нами уже нет, зато есть трое других пацанов

И как я раньше без них жила?