Автор Тема: Первое знакомство  (Прочитано 25573 раз)

bumbastic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ваш первый крысик :)))
« Ответ #100 : October 13, 2007, 19,33:41 »
Первые крысики у нас появились позавчера. Две девчонки Дамбо-Рекс. Раньше никогда в жизни не было мелких зверьков. Из животных есть мелкая собака Дашка, но она живет с родителями. А мы с другом решили что на съемной квартире деражать собаку или кота очень трудно, поэтому решили завести двух маленьких слонопотамов. Пока еще только приживаемся друг к другу, но они такие милые, грохочут как стадо мамонтов, так что на ночь приходится клетку на кухню выносить:) Зовут Жужа и Бяка

Бяка темно-серая, Жужа бело-серая. Бяка похрабрее и понаглее, зато Жужа как электровеник неугомонная:)

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #101 : October 27, 2007, 19,47:10 »
ну вот и у меня появилась первая крыска.И все так просто.Готовилась к отъезду.Потом завести крыску.Пошла в зоомаг за опилками чтоб потом не покупать увидела Фауста это любовь с первого взгляда.Я не могла его так оставить.В этой ужасной тесной клетке к тому же еще и ржавой я его забрала.У меня крыса второй  день но я уверена в том что я не зря его купила.Нам еще многое предстоит преодолеть и многое узнать друг о друге.Он-маленький трусишка Но именно он завоевал мое сердце одним своим взглядом.Сейчас он сидит у меня под кофтой и спит и мне кажется что он улыбается каким-то радужным крысиным снам...........
 А еще у нас нету вредных превычек

Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : October 27, 2007, 21,26:33 »
bumbastic, ой, какая смешная пятнистая моська у крысюни ;D
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : October 28, 2007, 01,44:30 »
Моя первая Варька появилась неожиданно. Пришла сотрудница, знавшая что я люблю животных, и со словами " Ты ведь любишь всякую живность? Держи!" отдала мне пластиковую бутылку с крысенком прямо на работе. Я домой идти боялась, думала муж вместе с крысой выгонит. Уговорила его что крысенок поживет у нас 3 дня ия его отдам подруге. Варька прожила с нами 2 года 8 месяцев. После нее я долго не могла завести другую, такой умницы как моя Варька больше уже не будет. Потом была Ева, сейчас Шмыга. Подумываю о смене клетки и пополнении крысоморд.

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : October 28, 2007, 22,21:31 »
бумбастик, у вас необыкновенная пятнистая крыса! просто чудо!!!  :o
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

venus_2003

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : October 31, 2007, 13,40:30 »
А я долго хотела крысу, все меня дружно отговаривали, говорили -не надо, но я уперлась... И вот однажды пошла с мужем в магазин и принесла клетку и мальчика 1,5-2 мес. Назвала Крысом... Жили дружно, все любят, а 2 недели назад взяла  второго - шампань, а первый черный с белым пузом. Сейчас пытаюсь подружить, хочу чтобы они жили вместе, ведь так веселее... Я счастлива...
Рик  - мой мальчик, со мной. Новенький Сержик!!!
Крыс - я надеюсь, там тебе не больно.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Расскажу про себя. Первый крыс появился в 95-м году - подарили на работе на 8-е марта. На тот момент дома жили-дружили московская сторожевая, персидская кошка, попугай корелла-нимфа и болотная черепаха.
Кормов для крыс не было. Опилок не было. Клеток тоже толком не было. Литературы - ноль.
Короче первый крыс воспитывался, основываясь на книжках даррелла-бианки и собсвенной интуиции  ;D Прожил кстати, 4 года.
С персидской кошкой - спал с ней (когда холодно - внутри клубком свернувшейся кошки), она его вылизывала и вычесывала. По сторожевику - бегал, лазил в пасти, купалке в миске с водой (огромная такая кастрюля была, причем залезал туда сам, а вытаскивали мы). У попугая таскал корм. На черепахе катался верхом.
Жил в аквариуме... пардон... аквариум он использовал как туалет в одном углу и столовую в другом. По квартире передвигался свободно.
А потом - сами понимаете - крысы - это жуткая зараза. Один раз завел - и больше из дома не выведишь)))
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

nataha246

• Гость
4 года это ОГОГО!Дай бог всем крыскам так жить  :)
У меня первая крыска как раз Сонька))
Купила у заводчицы,летопм.Помнб до сих пор,принесли мне переносочку с рыжими теплыми комочками девочек,и говорят "выбирай!"Все ползали,вылезали,и только одна,крепко сопела накрывшись салфеткой ,как одеялом,не трудно догадаться-её я и забрала  :)

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
Мне кажется я первый крысолюб lad358 Мой Кристофер появился в моем кармане весной 1993 года. Купила на птичке на Таганской у мужика (мне кажется, он один крысами торговал, хотя я вглубь не успела уйти love2). Был уже как взрослый. Жил в книжной полке, книги грыз, пробираясь на соседнюю, ууумный был. icon_lol Ел, то что мне казалось не вредным. Крупы, супчики, мяско. Умер от саркомы на бедре поздней осенью, т.е. прожил меньше года. Остался в сердце на всю мою жизнь.
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
мы с мужем долго не знали кого завести??? Он у меня работает и иногда даже не иногда а часто уходит утром а приходит поздно вечером ..Мне конечно дома одной скучно(я учусь в универе.на лекции с утра а вторая половина дня свободна) От шерсти он чешиться.....И вот решили!!!!! Надо крысу завести....и нашли нашего любимого  Гошу yahoo мы ничуть не жалеем о сделаном выборе!!!! leb
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
мы его взяли 1 ноября 2009 ;D
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
Своих первых крыс я получила в подарок от маминой подруги в 13 лет. Две девочки - чёрные капюшончики, были бесхвостые. Тётенька принесла их в целофановом пакете, запотевшем от их дыхания  :o и называла их ратотусами (но, теперь то, я знаю, что это были крыски  :P ) Я посадила их в 3-литровый балон, по опыту содержания хомяков, откуда они благополучно сбежали и стали жить на вольном выгуле. Поначалу, нас очень удивило, что крыски могут выходить на зов, любят общаться и играть, как котята. Хомяки такими вещами не владели. Очень быстро девчонки стали всеобщими любимицами. Я не помню, как долго девчонки у нас жили, кстати, называли мы их Чук и Гек (кто ж знал, что они девочки  ::) ) Потом одна из них трагически погибла, перегрызла провод от удлиннителя под напряжением, убило током  :'( Что стало со второй - история покрыта мраком. Приехала из пионерского лагеря, мама сказала, что крыска убежала...
После этого последовали годы содержания других животных: собаки, кошки, хомяки, рыбки, ёжик, дрозд, голубь, мыши, ушастая сова, опять кошки, хомяки...И вот, во время похода в зоомагазин за кормом для Буськи, мы с сыном увидели ЕГО, нашего первого мальчика - голубого капюшончика с чёрными бусинками глаз. Сейчас даже не знаю, кому больше захотелось его купить, мне или сыну... Теперь Митюшки с нами уже нет, зато есть трое других пацанов  :-* И как я раньше без них жила?  ::)

olteya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любительница крысомальчиков
крыс №0 у меня появился в 97 году. Он был найденышем, бурым с белым пузиком, пойманным на улице и бесстрашно засунутым мной в банку. Трехлитровую. Потом донесен до дома и представлен родителям как новый питомец. естественно, мама бла в тихом шоке, и мне был поставлен ультиматум - либо я, либо крыса.. Мальчик был назвал Додиком (если мне не изменяет память, тогда еще была свежа история с принцессой Дианой) и передан со всеми почестями и клеткой соседям в подарок под мои громогласные рыдания. Поэтому я на него смотрела только когда мы вместе играли во дворе с соседским сыном и Додиком. Мальчик был взрощен и выкормлен  до веса среднего размера поросеночка, и прожил около 3 лет.
А вот уже в июне 2009 года я стала жить отдельно с мужем, и у нас появился крыс №1 - Рэн. Он завладел моим сердцем еще в крысячестве (я видела, как он играл с братом) и был приобретен после месяца раздумий. Рыжий увалень с красивой формой мордочки, любитель поцелуев и салата. Естественно, вслед за ним в наш дом пришли еще 2 крыса, но это уже другая история.
Если реальность не соответствует моей логике, тем хуже для реальности.
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=30182.0
[Грэй], [Аристарх], [Рен], [Рокки],[Ричард] - мы вас очень любили...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все началось с ..рыб.Муж с дочкой поехали за кормом и приехали с джунгариком,а когда через полгода мы с дочкой поехали за кормом для хомячка,то вернулись с крысиком и через день я пошла и купила его братика,чтобы нашему малышу не было скучно.Теперь у нас живут 3 мальчика и 3 девочки(раздельно!!!) и мы с нетерпением ждем,когда приедет наша 4-я девочка.Очень люблю этих забавных,красивых и очень умненьких зверьков.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Lena4777

• Гость
У меня сын поехал с подружкой покупать на Птичку ей самочку дегу. Вернулся с голубой крыской. Масяка.  :) Через полгода ей решили купить подружку. Так стало две клетки. Прожили они мало. Одна за другой ушли. Но тут подвернулся зооуголок Рогова и стало у меня их сразу много. Сейчас 9 крысочек.

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
Жили хомяки сначала,но после кончины очередного хомячка придя в зоомагазин хомяков не обнаружилось,но сидел крысик-мальчик,довольно крупны и взрослый.По скольку всегда хотела крыску купила,принесла мама была против,только из-за хвоста,но потом свыклась и полюбила его не меньше меня.Вечером при осмотре оказалось,что малыш побывал в чьем-то доме и там над ним издевались(не было несколько пальчиков).Назвали его Сашкой,прожил он около 2 с половиной лет.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Назвали его Сашкой,
и у меня был Сашка ,я его на пустые бутылки купила во времена голодного студенчества (эх, как давно всё было....)
Назвала Александр Николаич, как любимого препода, душевного дядьку с пронзительными черными глазами :)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Меня "заразили", родной брат! Приехал в гости, хотела сделать ему подарок, повела по магазинам и рынкам - выбирай! Ничто не торкнуло, случайно зашли в зоомаг - парень впал в транс и шепчет "Хочу ЭТО! Ну, пожалуйста! Только ЭТО!" "Это" оказалось заурядной альбиносочкой Мотей; какова она есть, я вначале не распробовала (фигня какая-то мелкая с хвостом), брат увез ее с собой и все наше последующее общение свелось к одной теме. Мне стало интересно - а что же есть крысь, если таковы последствия? Дабы усыпить бдительность супруга по легенде "ребенок-очень-хочет-у-него-днюха" в доме завелся Пикачу. Далее все мое общение со студентами вне лекций и семинаров почему-то тоже свелось к одной теме. Дабы порадовать любимого препода накануне о-о-очень тяжелого экзамена мне торжественно вручили хасочку, привезенную аж из Москвы... И так как я достаточно быстро сообразила, что держать разнополых крыс вместе противоестественно, равно как и держать крыс поодиночке,они у нас "размножились". Болезнь прогрессирует, сейчас в доме 11 крыс. А хуже всех чувствует себя братец - замучила черная зависть!

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
они у нас "размножились".
Да-да-да, крысы дома размножаются в независимости от пола, уже заметила  ;D
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0