Автор Тема: Первое знакомство  (Прочитано 25264 раз)

skazka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказка - в каждом
Re: как мы докатились до жизни такой? :-)
« Ответ #80 : Июнь 17, 2005, 08,39:52 »
А хвостики это самое прикольное что в крысках есть, мне он всегда нравился.   ;D
А меня всегда всегда их лапки восхищали - эдакие ручки маленьких гномов. Столько потехи, когда они умываются или едят!!! wub
Недавно обнаружила, что животные затягивают. Ведь сперва  было только двое ребят, недавно появился третий - Моцарт (обаятельный милый "шнурок", который, по-моему, никогда не спит и бегает , бегает... :)). И чувствую, что на этом дело не закончится... shuffle Как говорят, все начинается с малого.  ;D
Skazka, Федор Иваныч, Шурик, Моцарт, Эмиль, Зорькин, Пирожок, Чарли и Эклер

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : Июнь 17, 2005, 11,01:31 »
Затягивают... У меня была, когда в доме жили 8 хвостов трех видов (три крысы, правда, были гостевые). И чтобы уделить достаточное внимание всем, я тратила на них ВСЕ свободное время (и даже часть времени, которое нужно было бы потратить на другие дела:-)) Сейчас остались собака, две крыски и свинка (она дочкина, и с ней я мало общаюсь. Не по мне зверь). И я решила, что больше и не надо. Все ведь внимания требуют! Я передвигаюсь по квартире, а песя за мной ходит. А крысы... Вчера вот гуляют на кухне по дивану, а я жарю блинчики и одновременно мою посуду, периодически проходя мимо дивана переворачивать блины. Сколько раз я прошла за час? Немерянно. И КАЖДЫЙ раз девки подбегали к краю в надежде, что я сяду к ним, поглажу, возьму на ручки...
Увы, большему количеству зверей я уделить внимание не в состоянии. Хотя дегу хочется...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #82 : Июнь 17, 2005, 11,23:03 »
а я считаю,что люди у которых вобоще нет никаких животных и которые их терпеть не могут-очень злые и жестокие. Сама по себе знаю, года два назад я была очень злой, раздражительной, ветер в голове.А сейчас я при первой же возможности домой бегу, знаю,что там меня ждут. Если иду в магаз,то нет-нет-да и куплю что-то для своих,любимых  ;D
У меня есть подруга,очень жестокий человек по своей натуре,вечно хамит,ругается,грубит. Так я ей сказала,что тебя ни одно животное кроме жабы или змеи не полюбит,ты с ними просто не выживешь..обиделась,а на что?! на правду  ;D
КПДК "Flying Spot"

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #83 : Июнь 17, 2005, 11,52:34 »
а я считаю,что люди у которых вообще нет никаких животных и которые их терпеть не могут-очень злые и жестокие.
Насчет первой части не согласна. Можно очень любить животных, но не держать их дома. Аллергия, понимание, что с тяжелым графиком работы не получиться уделять достаточное количество времени - вот основные причины.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : Июнь 17, 2005, 13,10:32 »
А у меня как-то все гладко было до поры до времени. Сначала лет с 9 у меня появились джунгарские хомячки, ну что я могу сказать, милые создания, но не по мне. Потом я сознательно завела морскую свинку, клевая была деваха, прожила 8,5 лет. Звали ее Машка ( так ее назвала мама, так как у нее все детство жили свинки и все были Машки ;D))) Кстати жила у меня без клетки, на большой полке на шкафу, в лотке, и у нее даже в мыслях не было уходить от туда, когда я шуршала пакетом, доставая там травку какую-нибудь, салатик, визг радостный стоял на весь дом. Параллельно с морской свинкой жила собака фила-бразилейро Рада ( второй год ее уже с нами нет :'(). После морской свинки, мы с сестрой решили что хотим завести нового зверька - крыску, поехали на птичку и купили девочку светленькую Сюсю, скажу честно в основном это была крысы сестры, она целыми днями с ней занималясь, а я усиленно училась, гуляла, в общем с первой крыской общалась мало :(. После ее смерти примерно через 3-4 месяца завела Асю , было это год и три месяца назад, ну это уже моя крыса, и то все было ровно до того как Асе стукнуло год, а потом меня осенило, , я поняла что ОБОЖАЮ ее ЖИТЬ без нее не могу, это мой зверь. Теперь у меня 3 девочки…..
Таня, Москва, Марьино

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #85 : Июль 06, 2005, 20,49:17 »
Я всегда животных любила, с детства. Но тоже были трения с родителями по этому поводу. Но все же не нытьем так катяньем кой-кого заводили.Собаку у мужа выпрашивали с дочкой(она в 1 класс пошла тогда)хором. Мы обе с детства бредили собакой. Муж тоже любит собак, но мы в гарнизоне жили и вскоре должны были в Москву, тоже к свекрови ехать. Выревели таксу!А уже когда в свою квартиру заселились потихоньку свинку папе подсунули на День рождения, морскую. Потом пошли хомячки. Дочь просила крысу, а я панически боялась хвоста и этих ручек... У подруги крыса была, Глаша, мне её на плечо сажали, но хвоста я не трогала. Первой крысой, какую я взяла в руки и потрогала хвостик стала моя Оська 8 октября 2004 года. Покупали дочери, а теперь я главный крысозаводчик (муж так называет). У меня 6 крысей:3 мальчика и 3 девочки.Я ТОЖЕ ПОДСЕЛА НА КРЫС!  ;D Они снимают усталость, с ними можно смотреть кино, они не бегают на свидания, как дочь.Мне показалось, что вообще крысами по-настоящему увлекаются взрослые.Но собаку свою я всеравно очень люблю тоже!И свина(моского).
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #86 : Июль 07, 2005, 01,51:53 »
У меня тоже очень долго жили морские свинки. Когда последняя из них умерла от старости я поняла что без животных в квартире я находится не могу. Тогда я была в 11 классе. На следующий день после смерти свинки я поехала в зоомаг (естественно никому ничего не сказав;) и как только увидела маленькую пушистую голубую моську сразу поняла что без него не уеду. Это был мой любимый крыс Даня. Потом я завела ему друга Шпунтика и прожили они у меня около двух лет, к сожалению оба умерли от воспаления лёгких. Тогда я думала что больше не смогу этого пережить, однако прошлой осенью поехала в зоомагазин и купила там двух капюшонных девчушек :) Моих любимых Плюшку и Шхельду :) В мае этого года я совершенно случайно увидела в магазине уже не маленькую лысую крысу. Это была любовь с первого взгляда. В тот же день купила клетку, на следующий забрала Чуду из магазина. Так что теперь у меня трое замечательных девчушек, в ближайшее время скорее всего станет четверо :D Родители раньше скептически относились к животным вообще, а сейчас сами носятся за моими крысками, подкармливают вкусностями, играют с ними и даже не сомневаются что на трёх крысах все остановится ;D

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : Июль 08, 2005, 00,39:45 »
У меня тоже всегда были животные. Выросла в частном доме. Мама в г.Волгодонске директор клуба собаководства была. Крысы были, только детское ощющение не сравнимо с теперешним! Сначала у меня хомяк появился. Нашла в метро на сидении электрички. Купила маленькую клетку с намерением его кому нибудь отдать.(не очень их люблю) Но он оказался волшебным - он не пах! Уборка проводилась раз в четыре месяца. Была куплена большая клетка. И вот он умер. :'( Муж сказал надо еще одного покупать. Я говорю крысу. На что мне было сказанно- двух я не переживу(вторая это я) И я поняла что нужно срочно бежать в зоо. Хотела черного. Но попался этот. Когда его в коробочку сажали он всеми четырьмя уперся. Наверное пока запихивали напугали сильно.  И мы пока осторожничаем.  :)
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Vovan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : Июль 14, 2005, 23,02:05 »
Я помню, когда-то давно, прогуливая школу, сидел на лавке. И ко мне подошла крыса, светло-серая такая. В общем, я ее забрал, она не убегала никуда, правда, страшно было, брал через одежду, да потом понял, что не кусается. Я принес ее домой, посадил в старую попугаячью клетку и долга ныкал от матери, боясь, что выкинет. Мать ее обнаружила где-то на 3й день, в платяном шкафу, и надо-же - не выкинула, а очень даже полюбила ее. Назвали ее Машкой, это было ну совсем очаровательное существо. Прожила у нас 2,5 года, потом  умерла от рака. Ну я потом понял, что скучно как-то мне без крыс, вот и стал разводить их. Сейчас у меня 14 крыс, 12 дома и 2 на работе.
Не дураки мы, это только обувь у нас такая.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : Июль 15, 2005, 00,21:42 »
Ух ты, крысы на работе, классно )) Я вот на работу принесла фотографию младшей крысы, себе на стол поставила...и началось....
-Ой, это такой хомячок? Какой хорошенький (коллега)
-Нет, это крыска (я )
-Какая гадость! (она же)

Получается, назови я крысюху свою хомячком, она так бы и оставалась хорошеньким зверьком

Квакуша и компания

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : Июль 15, 2005, 01,05:03 »
А я первую крыску приобрела на обычном продовольственном рынке, в холодный ноябрьский вечер 2000 года. Мы с мужем ходили за покупками и случайно увидели у одной парочки продавцов крысок. Эти люди занимались разведением и продажей всякой живности. Раньше как-то никогда не задумывались о приобретении крыски, даже не подходили к этим людям, и вдруг по непонятной причине подошли к ним. До этого жили только кошки, собаки и попугаи. Муж взял одну из крысок в руки, она ему очень понравилась, поскольку была красивой и резво бегала по одежде, и предложил купить ее. Я как-то неодобрительно отнеслась к его предложению, поскольку толком не знала, как общаться с этими зверьками. Но в то время у нас жила моя бабушка и довод мужа о том, что бабушке будет с кем пообщаться пока нас нет дома, меня убедил. Полюбили ее в нашей семье сразу же и все. Я сама в ней души не чаяла. Но врожденная простуда, обусловленная условиями содержания крысок у прежних хозяев, дала о себе знать. Меньше года наша крошка Анфиска была с нами. Сначала не стало бабушки, потом Анфиски. Ее потерю я переживала не легче, чем бабушкину. Это маленькое существо навсегда осталось в нашей памяти и наших сердцах. Она открыла нам чудесный мир маленьких преданных животных, крысок. С тех пор я навсегда полюбила этих зверюшек. Потом у нас жили еще двое крысок, два белых брата, Каспер и Зорик. Мне их подарил знакомый, вез их 300 км. в рукаве куртки. В этом году их не стало. Очень, очень тяжело было все это пережить. Даже вспоминать об этом тяжело. Всех троих крысок мы помним и очень любим. В данный момент у меня нет крысок. И я боюсь решиться завести их снова. Уж очень тяжело с ними расставаться. Может быть когда-нибудь, когда все успокоится, крыски вновь поселятся в нашем доме.

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ваш первый крысик :)))
« Ответ #91 : Сентябрь 29, 2007, 16,03:25 »
Интересно как у кого появилась первая крыска: подарили, взяли спонтанно, пожалели животинку, и т.д?
Нашего первого крысючка привез на велосипеде за пазухой муж. Случилось это 7 лет назад.  Муж помогал знакомой с ремонтом, а у них жил годовалый крыс. Крыс почему-то воспылал любовью к мужу, когда муж приходил, крысюк выбегал к нему, пытался залезть, лизал его  :)). Знакомая жаловалась, что 18-летняя дочь, которая и завела крысика, не хочет за ним смотреть, таскает за хвост. Муж приходя домой все это рассказывал мне. Я никак не реагировала: ну крыс и крыс, ну таскает за хвост, так таскает. Думала: крыса  … голый хвост …фи  ;D. Я и предположить не могла, что однажды вечером из реглана мужа высунется мордаха, обладатель которой станет полноправным жителем нашего дома. Вот так наш первый крысик сам выбрал себе хозяев lad358
Posted on: Сентября 29, 2007, 02,05:19
Дополнение. Поселили мы его не в клетке, а в пластиковом ящике для овощей, который стоял на полке. Так как первая хозяйка часто тягала крысика за хвост, то он был вначале немного диковат и признавал в основном только мужа. Я вначале боялась, что укусит, а вот младший сын (ему тогда было 4,5 года) совершенно его не боялся. Примерно через 2 недели после появления Пуськи (имя к нам перешло вместе с крысиком по наследству) приходит ко мне мой младшенький и со словами: «Только не ругайся» , протягивает руку. Я просто онемела, на руке рваная рана примерно 2 см с торчащим наружу мясом  :o. Сынуля не плакал, а только просил «Я сам виноват, Пуська хотел играть, я резко руку отдернул, не ругай КРЫСИКА, не выгоняй его». Поехали мы в неотложку, наложили нам три шва. Потом, когда я принесла в поликлинику справку из неотложки, врач сначала удивленно спросила, как мы ухитрились «покусаться» крысой. Когда узнала, что крысик домашний, и после случившегося мы его не выкинули, очень удивилась, и, по-моему решила, что мы слегка сумасшедшие  ;D. Может сказалась специализация врача, так как нас направили не к хирургу, а к инфекционисту (ну как же крыса = инфекция). Что интересно, сейчас у нас живет 4-й крысик, но тот первый до сих пор у всех самый любимый. Со временем он стал очень ласковый, приходил на имя из любого угла. А муж его носил на шее как воротник. Почему-то Пуська был у нас просто огромный, я таких по размеру ни у кого не видела больше.
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #92 : Сентябрь 30, 2007, 22,03:33 »
У меня первая крыса была из зоомагазина.
Было мне тогда лет 13-14, очень хотелось крысу, но мама категорически не разрешала, мотивируя это тем, что у нас и так много животных и тем, что крысы противные.

И шла как-то я из школы с подругой, зашли в зоомаг. А там сидит шикарная черная капюшонка огромных размеров (что и сразило окончательно). И я не удержалась, купила её и принесла домой.
Мама была в шоке, говорила что меня вместе с этой крысой выставит.
Но хитрость помогла  :)
Моя тетя, которая на 2 года младше меня, заканчивала через 1,5 месяца какой-то класс, и я пообещала маме, что мы эту крысу подарим ей на окончание, а пока она тайно поживет у нас.
Сомневаюсь, что мама поверила в это, видимо я просто очень жалостно упрашивала, но крыса осталась у нас.  :)

И буквально дня через 4 услышала утром многоголосный писк в клетке. Огромная взрослая крыса оказалась с сюрпризом и родила нам 6 детей, 5 черных айришей и берков и одну капюшонку.
В процессе воспитания детей моя мама прониклась к крысам нежными чувствами и перестала их бояться.
В итоге оставили себе черную ребенку, а тете подарили капюшоновую.
Из знакомых крысят брать никто не хотел, и мы отдали их в тот же зоомагазин, где взяли маму-крысу, ходили их навещать часто, быстро разобрали.

Крыса-доча прожила у нас до 2,8 лет, ничем не болела. Правда умерла странно, но тогда мы и не знали ещё о существовании крысиных врачей, а случилось всё буквально за 3 дня.
И как раз после этого я попала на форум, завела первых дамбиков, вступила в клуб и заинтересовалась крысами серьезно)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

krigo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Соньки не стало 8 марта, а Криськи-3 июня 2009
« Ответ #93 : Октябрь 06, 2007, 16,12:32 »
У нас умерла кошка, и мы очень хотели новую, но моя мама против, так мы решили взять джунгариков, но они у нас очень часто плодились, и мы их пораздавали, когда поехали отдавать очередной помет, я увидела лысую крысу и влюбилась, 2 недели я думала, что же делать, муж, увидев моё состояние, решил все-таки купить крыску.
Когда я приехала на рынок и подошла к клетке, самая маленькая крыска сразу залезла на клетку и стла меня нюхать, я взяла её на ручки и она сразу ко мне потянулась, я всю дорогу, чуть не плача от счастья, ехала и держала её на ручках, а она пригрелась и сидела сопела.
Назвали мы её Кристя.
А потом через неделю мы поехали отдыхать, взяв её с собой, понаблюдали и поняли, что ей нужен друг или подружка, приехав, купили ей подружку-Соньку.
Вот так появились у нас наши замечательный крыски.
А вот вопрос не совсем в тему: мы Кристю взяли 8 июля, а Соньку - 29 июля, они были совсем маленькие, а вот как определить их возраст?! продавец нам ничего не сказала.
« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2007, 23,10:27 от krigo »
Скорбим по нашим девочкам........
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15914.new#new

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : Октябрь 06, 2007, 23,05:50 »
У меня первая крыса появилась давно, даже не помню сколько лет назад. До этого были разные животные - кошки, хомяки, собаки. Крыса была альбиносом (я в то время вообще не видела никогда крыс других окрасов и не подозревала о их существовании!) и звали его Рома. У подруги жил его братик Фома. Ромка жил в аквариуме, кормила я его тем, что ели сами - короче никакого понятия о том, как надо содержать крыс я не имела. Прожил он 2,5 года, умер пока я была в школе.
Сейчас у меня живут два крысака - Крис и Афонька. С удовольствием завела бы еще и морскую свинку, но пока своего жилья нет, поэтому придется погодить с этим.:)

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #95 : Октябрь 08, 2007, 18,18:18 »
Моей первой крысой был Штирлиц. Откуда он появился - не помню, давно это было. Скорее всего или мои или сеструхины знакомые отдали. Помню, что был он уже взрослый крыс с сформировавшимся очень серьезным , но душевным характером, за что и получил такое имя. Крыс был изумительный - послушный, ласковый, но в то же время строгий и серьезный. Бегал за мной по квартире как собака. За те почти два года, что он у нас жил, не погрыз ни одной вещи. Только регулярно устраивал склад продуктов в моем ящике с нижним бельем, и потом деловито носился вокруг меня, когда я выгребала эти "сокровища" и тащил все обратно. Как то раз к нему подошла моя собака (по размерам - как лабрадор) просто познакомиться - она привыкла, что в доме полно всяких зверей, и относилась к ним добродушно - так Штирлиц шлепнул пару раз хвостом по дивану и бесстрашно прыгнул собаке прямо на морду! Естесственно, собака к нему больше не совалась и добровольно отдала мою комнату в его распоряжение. Умер он , я так полагаю, просто от старости. Потому что, если прежние хозяева не наврали с возрастом, на момент смерти ему было немного за три года. И перед смертью он точно ничем не болел - вечером гулял, как всегда, а утром уже все... Жаль, что тогда не было такого доступа к фото- и видеотехнике, все, что осталось на память о Штирлице - только его портрет в карандаше.

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #96 : Октябрь 08, 2007, 20,27:11 »
У меня животные лет с шести. Первыми были две хомячихи, а потом кого только не было - черепахи, мыши, хомяки, рыбки, аксолотли, свинки... В разных сочетаниях и количествах... Крыса у меня до моих пацанчиков была только одна, и самое странное - зверей у меня было много, но сейчас я помню только ее имя. Звали ее Фрося. Она была капюшонка, белая с черным. Лапочка была, попрошайка, шумная, как стадо слонов. Но крысиный век недолог. Фросечка постепенно стала менее активной, стала меньше кушать и умела в 2,5 года. Потом у нас умерли одновременно собака с кошкой. Это была трагедия, собаку мы любили просто до безумия. Год у нас не было никаких животных(я сходила с ума от тишины и пустоты, но родители были категоричны). Потом мы нашли в подвале дома, где живет бабушка, котенка, трехнедельного, еще еле ковыляющего на лапах, не умеющего кушать с миски. Котенка разумеется взяли. Выкормили. В конце лета взяли собаку. Я просто увидела на зоорынке таксика - и домой мы уже вернулись с ним. Год у нас жили только кот и пес. Но я не могу без грызунов, для меня грызун в клеточке рядом с кроватью как воздух. Думала, думала - завела Дымка серенького. Увидала в зоомагазине альбинчика Пацика - взяла, не устояла. Потом еще и лысика из зооуголка выкупила. И очень хочется еще крысок.)) Они как наркотик!)))
Мои звери:
Такс Джек; кот дворянских кровей Принц Гамлет Израиль Гай Юлий Цезарь, а для своих - просто Суслик; крысаки-мальчишки альбинос Пацюк и лысик-даблик Гусик; молодое пополнение хоренька Бифи!

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #97 : Октябрь 10, 2007, 19,19:33 »
Крысы лучше, чем наркотик! Наркотик портит здоровье, а крысы его улучшают, потому что дают заряд положительных эмоций.  :) :D ;D Крысы FOREVER!

Насчет собаки и кошки - понимаю и сочувствую... Когда наша собака умерла, я в больницу загремела - на фоне нервного расстройства разболелось все, что могло болеть. А собаки до сих пор нет - первые три года я просто не могла представить в доме другую собаку, а сейчас уже некуда брать, весь дом заполонили коты.
« Последнее редактирование: Октябрь 10, 2007, 19,23:01 от moleena »

SVETIK

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лисуня
« Ответ #98 : Октябрь 11, 2007, 01,05:03 »
я вообще обожаю животных. и вот мы с МЧ решили купить крыску и именно альбиносика. купили все как полагается, клетку, чашечку, опилки. Этот мелкий засранец ест корм минут 5 а потом с важным видом оппа лапой по ней и все лежит уже на полу... эхххх красота. еще мы любим выгрызать четко донышки у баночек пластиковых. практически ювелирная работа. пока набираю это она на стенке мебельной нашла пакет и весело в него врывается))) а еще мы тоже любим грызть одежду. как то еще живя у МЧ в общежитии клетка стояла на подоконнике. и вот как только ветер гонит к ней шторы мы ать за нее.. так попытка номер 2 опппаа. пропустили... уж не знаю сколько было попыток, но когда мой парень заметил что штора застряла где-то, вытащил ее красиво обгрызанную из клетки с довольной Лисеной. то же самое позже постигло и футболки все того же МЧ. теперь ента футболка у нас лежит для периодического погрызывания. а еще как-то купила ей мышку, которые для кошек предназначены меховые, и забыла про нее. на хднях дала так ентот монстрик(как оказалось) начал драть енту мышку, в 2 секунды были вырваны уши, хвост и разгрызано брюхо. думаю может еще купить... радует нас наш ребетенок безумно. да и еще мы кстати тоже любим яростно сдирать гамачки примерно после недели его весения) да еще с такой ненавистью - нате нате получите.. кия))))
Мы в ответе за тех, кого приручили

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : Октябрь 11, 2007, 13,25:49 »
Когда мне было лет 10 отец привез с Кондратьевского рынка Степашку  :) Вообще-то он поехал туда за червяками на рыбалку ;D Какая муха его укусила.. До сих пор не понимаю  :) Животных отец вообще не разрешал заводить, так что это точно было что-то необъяснимое :)
Помню, он всех позвал на кухню, в руке была коробка из под корма, и он начал ее медленно вытряхивать на стол.. все замерли :) И вот капюшончик на столе, мы с братом в восторге, мама в шоке ;D Как отец потом признался, чтобы не пугать маму, он заранее решил обозвать крысу мексиканским тушканчиком ;D ;D ;D И это прокатило ;D На первоначальном этапе :) Потом его все так полюбили, что было уже фиолетово, крыс он или мексиканский тушканчик ;D
Прожил он у нас немного, наверное меньше года.. Помню родители вызывали на дом какого-то ветеринара, мама колола но-шпу.. Не помогло, крыс перестал есть и пить и умер.. Скорее всего, было заболевание почек, но это были такие времена, что непонятно как вообще-то врач решил приехать к крысе.. Папа очень переживал смерть Степашки, мы тоже.. :'(
Но детская память сохранила такие теплые воспоминания, что в прошлом году, гуляя по рынку, просто так, вспомнилось все это :) И совершенно с бухты барахты, не имея никакого представления о содержании крыс, уходе, и т.п. была куплена капюшонка Сонечка :)
На следующий день после покупки был проштудирован весь инет, и было принято решение- купить Сонечке подружку :) Люсеньку.. К сожалению, Люси уже нет с нами, милой пасючки, неудачная операция и горе-ветеринары :'( :'(  Очень больно до сих пор.. Может Люся и была куплена второй, но у меня ощущение- что она и есть моя первая крыса.. Самая любимая, ласковая, шкодка и заводила :) Запасливая  :) В то время, как Сонечка поедала неспеша вкусняшки, Люська таскала их в укромное место, зарывала на черный день  :) И бежала за следующими..
Еще она целовалась :) Очень нежно прикусывала за нижнюю губу :) И как она только чувствовала, как прикусить, чтоб не больно, а приятно  было? :)
Один раз я посадила ее на плечо и сходила в магазин, крику и ору было не счесть ;D Она же была абсолютно подвального окраса ;D Даже врачи интересовались, откуда она у нас ;D
Это была необыкновенная крыса, самая лучшая на земле..
После ее смерти было ощущение, что все это было зря, что мир рухнул и ничто больше не имеет смысла.. Но я не смогла..
Теперь нас трое- боровушка/коровушка Сонечка :) Черная непоседа и вредина Дюшка  :) И агутька-капюшонка Малыша :) Ее кстати, взяли после Дюши, и ее серая моська так напоминает мою Люсю..
Насчет того, что люди не понимают- это точно, только что у виска пальцем не крутят.. Когда я сказала своей подруге, что крысы для меня как дети, она сказала- нашла что сравнивать- ребенка и крысу! :(
Пусть так, но по другому я не могу.. Крысы- это удивительные создания, необыкновенные, умные и ласковые, способные дарить любовь, и абсолютно адекватные к человеку! я уже не представляю, как раньше жила без них :)
Кстати, другая моя подруга раньше боялась и ненавидела крыс, теперь тоже их обожает  ;D ;D Я буду и дальше работать в этом направлении и нести любовь людей к крысам в массы! ;) ;)

Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.