Пишу так как всё было.
Им ячеловека
Минасова Е.Р (имя Евгения, отчества не знаю) адрес г. Владивосток 39 Енисейская 20 ник на форумах minasicИтак, все сообщения этого человека у меня сохранились, поэтому для точности буду писать даты. Чт Янв 10, 2008 2:21 pm я получила сообщене, от Евгении, "есть ли мышата?". Завязался разговор, оказалась приятной, весьма интеллегентной девушкой, любящей грызунов в частности и зверей вообще. Мы долго разговоривали, я ее "пробивала", смотрела фото ее собак и тд, спрашивала о ее грызунах, в общем всё как полагается. Мы договорились, что я отправлю ей мышей, как только найдем проводника, точнее она найдет. Я сторонник того, что человеку нужны мыши, он должен сам найти.
Она нашла проводников, муж, Максим, поехал встречаться с ними. Она сказала, что договорилась, что они перевезут мышей. При встрече оказалось, что ни о каких мышах она их не предупредила, сказала лишщь, что будет посылка. Они отказались везти "живое", аргументируя, нас посадят и тд. Муж бегал по поезду Москва-Владивосток, искал, кто согласится, нашел проводника. Обменялись телефонами и тд.
Ориентировочно 1го февраля, мы должны были отправить мышей.
Ценовой вопрос. Сейчас о проводнике. Она просила по 1 тысячи за зверя (или как то так, простите, муж договаривался, тут точно не помню).
А зверей было столько: 2 полосатые мыши, моего разведения.
2 акомиса, за которыми мы по всей Москве для этой Жени мотались, купили их за свои деньги (!).
3 улитки, 2 иредалейки и одна моя глютиноза.
2 сатиновые мыши, которых муж, опять же ездил забирать от моей знакомой Дарьи (нашего разведения не было).
Итого за зверей Евгения должна была нам 1900 (без цен на переноски-сборы и тд), и 500 р Даше (2 мыши и 2 переноски).
Про оплату зверей, я договарилась с этим милым, обаятельным человеком, с которым мы переписывались ночами (у меня ночь, у нее день), часами(!), что получит зверей в целости и сохранности, и оплатит. Я поверила, что так честнее и лучше (наивная дура я).
За нн-ое количество переносок, поилок, корма, овощей, фруктов в дорогу, и домиков (коробок), мы договорились на 1 тысячу.
Дальше больше. (простите за сумбур). Она попросила нас договориться с проводником, что ей еще и крыс привезут к поезду, от заводчицы с созвездия. И желательно, ЧТОБЫ МЫ ДОГОВОРИЛИСЬ, ЧТО БУДЕТ НЕДОРОГО.
Проводник сказал, что цена перевозки такого количества зверей, + крыс, будет 10 000. Муж долго сбивал и тд, в общем сбил до 6 (!). 3 тут в Москве, 3 там, во Владивостоке.
Женя прислала перевод на 4 тысячи. То есть 3 проводнице, 1 нам за переноски, поилки, корма и тд.
И получается, по получении, она платит проводнице 3 тысячи, и нам пересылает 1900 за зверей нашему питомнику, и 500 Дарье.
Мы собрали мышей, договорились о крысах, все чики-пики, было столько геморроя, простите, но мы справились, всё сделали. Муж к 12 ночи, отвез коробищу (!) мышей,улиток проводнику. Всё. Стали ждать.
В назначенный день, когда она должна была получить мышей (я болела тогда гриппом сильно, и с Женей общался мой муж), приходит сообщение, что она была на вокзале, но МЫШЕЙ ТАМ НЕ БЫЛО.
Я в истерике, муж в шоке, звоним проводнице, этой Жене и тд.
ВЫЯСЯЕТСЯ СО СЛОВ ЖЕНИ. Женя спросила о мышах от Саши, проводник сказала, что нет таких, Женя забрала крыс, и еехала к сестре, за город (почему? прямо с крысами?). В общем, оборвали мы все телефоны, МЫШИ БЫЛИ У ПРОВОДНИЦЫ, ЖЕНЯ ИХ НЕ ЗАБРАЛА. Опять же со слов, Жени, она сказала, что мыши от Саши, а проводница (якобы) не отдала их, потому что они от Максима. Как вам?!

Мышей оставили в камере хранения, Женя соизволила за ними заехать на вокзал.
Дальше смех. Точнее слезы. Полосатый мышь один, тяжело перенес дорогу, обезвоживание и тд, я расписываю подробно схему как колоть рингер, катозал и тд, на что получаю ответ, что "он сам поправится, просто ему нужно отдохнуть".
Дальше я пишу десяток писем, как ему помочь, и тд, как там остальные, что и как?! Она не отвечает, на звонки, на письма-тишина. Денег она не отправила (1 900 и 500р). В течении месяца мы ее искали. Муж натыкался на совершенно неадекватного мужчину (мужа?), который отвечал, !Я вам не жЕня, я что на Женю похож?", иногда "ЕЕ нет", потом просто сбрасывали звонок.
Муж звонил туда каждый день, по нескольку раз. Не только из-за денег, хотя простите, нам они нужны в общем то, и мне и Даше. Но и о мышах ни слова.
Вчера мы получаем письмо (!)
14 марта
17.45
9 вагон
ярославский вокзал
проводник Петр
Вам посылка.
По телефону она сбрасывает звонок, и домашний и мобильный. Муж поехал на вокзал, только недавно. Проводник дает коробку с мышами и требует денег на пересылку. В размере 1 500.
Posted on: Марта 14, 2008, 18,26:42
В общем....сижу плачу...ну за что нам такое? Мои знакомые тут, вы читали тему, про мое начало года, теперь еще и это............
Муж сказал, что мыши в очень плохом состоянии. Везет их сейчас домой.
Posted on: Марта 14, 2008, 18,28:00
На звонки и письма, они не отвечают.....Проводник попробовал прямо там, на вокзале позвонить, сбрасывают.
Posted on: Марта 14, 2008, 18,29:01
Да, кстати, улиток она себе оставила, про крыс не знаю, полосатый мышь-один. Видимо второй мальчик мой умер...............