надеюсь, справедливым будет выслушать и меня. я многое тут прочитала, узнала массу новых ( лживых) фактов. дорогая Саша, начнем с того что поезд не в 12, а в 9ч вечера. проверить это элементарно. во-первых, имеется проводник, Татьяна Андреевна, во-вторых, существует расписание движения поездов, достаточно сделать запрос за 1 февр 2008г. а маленькая ложь, как известно, толкает на дальнейшие размышления.
дальше . если у Ва вечер, 10-11 часов, у меня на семь часов вперед, 5-6 утра соответственно.
когда вы отправили мне зверят, только после этого написали что полосатые ( разнополая пара) обойдется мне в 700р за каждого зверька. когда я интересовалась сколько они стоят - стоили они по 250 р....
насчет того что я созволила приехать за зверьками в камеру хранения.
я знать не знаю имени вашего супруга, и вы сказали что сами повезете мышей на поезд. когда поезд приехал, и я забрала крыс, у проводника специально уточнила, дословно : "Вам в Москве должны были мышей передать, девушка Саша, они Вам и звонили". в ответ - ничего мне не передавали, не знаю. это тоже дословно. дальше ВЫ, Саша, отсылаете е-мейл " Жень как там мыши, доехали?" я в ответ ( дословно) " поезд приехал, неприятным фактом для меня было то, что мышей я там не обнаружила....."
и оставила Вам номера телефонов тех любдей, кто был поблизости. при этом, Татьяна Андреевна мне днем звонила, спрашивала телефон заводчицы Натальи, и НИ СЛОВА не обмолвилась про Вас. Вы же должны были по идее предупредить - приедет девочка, Женя, за вот этой коробкой. я ведь проводнику представилась.
дальше больше. на форуме я тоже читала черный список и для своего огромного удивления обнаружила там массу ( как я считаю) приятных и ответственных людей. начнем. оч.многие заводчики якобы держат животных в неподобающих условиях. когда мне приехала коробка от Александры, там обнаружилось : в простыню замотаны переноски, в которых две трети пространства - плесень и для зверей места просто не осталось. ни воды, ни еды. поилки которые вы покупали, были даже с ценником, мол, смотри, Женя сколько мы на тебя потратили. но я то тоже знаю цены на все аксессуары и не стоит мне задвигать что поилка из мутного пластика столько стоит. у меня была мысль что Вы вообще мне половину своих старых прислали................ дальше, про проводника : я сказала, что будет мой проводник в Москве, но не скоро. на что вы ответили что уВас есть знакомая, с которой можно договорится. за каждую переноску ( подчеркиваю, заводчица этих зверей даже не удосужилась объяснить проводнику что за ними нужен уход) по 2500 р. переноски было 4 - с улитками ( тут то за что 2500?

?) и мышками.
теперь объясните, почему другой заводчик объяснил как ухаживать за крысами в дороге, Татьяна Андреевна и меняла им, и кормила и поила, и я ей ежедневно звонила и мы с ней всегда были на связи! и как только что случалось ( поилка протекла полностью и возникла угроза перегрева-переохлаждения), прогрызли переноску и Я и ЗАВОДЧИК сразу были в курсе дела. теперь, за все это за большую дюну ( она больше для кроликов подходит) с 4 крысами 2-3 месячного возраста взяли 2000 р. почему тогда сначала Саша сказала что даже за улиток ( которым не нужен такой уж большой уход в пути) проводник берет по 2500р?!?!?! т.е. я должна была за перевозку отдать 10 000 р., без крыс.
когда я сказала Саше что такую сумму бюджет мой не потянет, она сказала что попробует уговорить проводника на сумму меньшую. если бы заводчик Александра могла немного подождать то вся перевозка мне обошлась бы вместо 6 тыс в 1.5 тыс. и за ними бы УХАЖИВАЛИ! важно как мышата ехали, и что в ситуации с камерой хранения виновата не я . муж Саши даже не предупредил кому отдавать коробку, полностью упакованную изолентой. проводник мне звонила днем " Женя, дайте телефон Натальи, тут парень не пришел за мышами, может она знает как сним связаться?

" вот это был разговор. она даже не знала кому ваш муж их передал!!!!! в итоге я созванивалась с начальником вокзала, потому что зверей в камеру хранения сдавать тнельзя, клятвенно пообещала что буду через полчаса и неслась за ними. обычно на эту дорогу мне надо около 1.5 часов ( дом за городом, поселок). как бы я успела забрать у самого проводника коробку, если поезд отходил через 40 минут??? благо, начальник вокзала поняла ситуацию и лично забрала эту коробку и отнесла в камеру хранения. что вам не понятно про загород? очень многие живут в пригородной зоне, ЭТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО.
по поводу того что я на созвездии разместила объявление и не сообщила Вам о смерти мыша - Вашему мужу при разговоре я сказала что один погиб, в ответ я услышала, "сочувствую, помните про 2000р."
про то что я оставила себе улиток - вспомните, я прислала вам переноску с поилкой, и вы спросили можно ее оставите себе как бы за улиток( т.е. за улиток мы в расчете). фото лысых акомисов - попрошу выложить. то что они к вам на руки прыгнули - они и меня не кусали, жили себе спокойно и не грызлись. про то чего им не хватало - опять же фото. хватало им всего, и корм, и мясо, и кальций, и фрукты-овощи.
в общем, товарищи форумчане, судите сами, заносить меня в черный список или нет, но я лично убедилась что среди заводчиков тоже попадаются нечестные люди. Саш, ответьте на вопрос - почему Вы прислали полосатых - однополых , мальчиков?! написали что пришлете мальчика-девочку, а прислали двух самцов. уж пардон, но отличить яички мальчика от органа девочки могу даже я, ни профессионал, ни врач, ни заводчик. почему не могли различить ВЫ?!.............