Автор Тема: Клетки - не мало ли им места?  (Прочитано 2211 раз)

ice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Клетки - не мало ли им места?
« : November 23, 2003, 00,00:00 »
Вот мои клетки, две соединены в одну, мне все кажется, что трем взрослым крысам места маловато  :-/

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Re: Клетки - не мало ли им места?
« Ответ #1 : November 23, 2003, 00,00:00 »
Вот калькулятор клеточного пространства - http://cosmicsqueak.freeservers.com/cagecalc.html
А вообще, когда у меня самой было 3 крысы (сейчас их уже намного больше  ;D) они жили вот в таком сооружении (правда потом верхняя клетка была заменена такой характерной, может знаете, польской трехэтажной клеткой, а когда крысопоголовье выросло до 5-ти сверху была поставлена еще одна такая же :) Правда фоток нет (в кадр не влезает ;)), но выглядит впечатляюще):

УКДК - www.ratnet.od.ua

Olegus

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 28, 2003, 00,00:00 »
Места в принципе достаточно, но желательно регулярно выгуливать крысок в комнате (под присмотром чтобы вовремя отодрать от провода), когда есть свободное время. Тогда они не жиреют и остаются в хорошей форме.
Заодно полюбуетесь на чудеса "промышленного" альпинизма.

ice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 29, 2003, 00,00:00 »

Усовершенствовали конструкцию)
Я выпускаю, правда без присмотра - за ними пес присмотрит и не даст в щель залезть)

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #4 : November 29, 2003, 00,00:00 »
Ice, на первой фотографии клетки стоят на подоконнике. Думаю, что зимой это не подойдет. Нужно либо окно утеплить, либо найти для крысок другое место.
На второй фотографии я заметил колесо. Ваши крыски действительно любят в нем кататься? Если нет, то, может быть, лучше его снять, чтобы не занимало место?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

ice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 01, 2003, 00,00:00 »
Ага, холодно, я потому на стол и переставила)
Они там не катаются, они туда запасы складируют%)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #6 : December 02, 2003, 00,00:00 »
Хочу воспользоваться случаем и похвастаться нашей клеткой. Уже давно собиралась ее в инете показать, но все руки не доходили сфотографировать.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

ice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 02, 2003, 00,00:00 »
Лана, а сколько у вас крыс на такую клетку? И где берут большие домики для них - а то у нас три маленких, так эти мадамы снимают с них крыши и все втроем (штабелями!!! :o) туда набиваются!

admin

• Гость
« Ответ #8 : December 02, 2003, 00,00:00 »
Сейчас в большой клетке две старшие живут. Вообще она вполне может вместить шесть взрослых крыс - площади позволяют. Мелкие у меня пока отдельно сидят от взрослых.
Что касательно больших домиков: тот, что внизу, они вроде везде продаются. Их часто называют "домик для морских свинок". Мои девчонки его почему-то не очень любят - идут туда спать только в крайнем случае. На среднем этаже домик покупался на птичке. Делался каким-то умельцем, и нам этот домик очень  нравится. У него крышка снимается. И почти все карапузы, которые у моих девок рождались, родились в этом домике.

ice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 02, 2003, 00,00:00 »
Ага, понял, будем на птичке поискать-посмотреть) А то домики из зоомагазина крошечные - для хомяков что ли?