VladTs Удовольствия тут нет
, Просто вряд ли женщина сможет сбросить разошедшуюся собаку. Отогнать камнем, палкой, криком ту, что ещё не вцепилась можно, но всегда есть вероятность, что собака не уйдет, а ломанётся на Вас. По этому моё мнение - женщине баллончик не помешает!
Как развивались бы события в этой истории, если бы женщина не сняла собаку я не знаю, всякое могло быть.
VladTs - имхо, это все не для девушек:)) трудно себе представить, как особа весом 55 килограмм раскручивает собаку почти такого же веса, а потом еще и ударяет о что -либо.
Насчёт средств защиты - это однозначно, не помешают, обязательно нужно иметь и повозможности серьёзное что-нибудь, типа электрошокера, если законодательство позволяет.
А насчёт 55 кг, так я тоже не громила, конечно не женщина, но у меня бараний вес - 61 кг, однако здоровенного добермана раскручивал нормально, при том что с захватом за предмет в руке он меня чуть ли не сдёргивал с ног двумя рывками, рвёт гад в разные стороны и чувствует тонко, очень трудно устоять на ногах, но если дать ему оплеуху, схватить за шкуру на шее и раскрутить - он теряет опору, офигевает и очень неуверенно себя чувствовать начинает. Но совершенно верно, что подготовка нужна физическая для этого, так я об этом и говорю - тренироваться надо, а не отмазки лепить, типа мы же женщины...
Posted on: Марта 16, 2008, 06,40:38
VladTs, вам видимо везло. Собак нормальных рабочих очень мало, но они есть. И когда вы с такой встретитесь, ваши советы вам же и не помогут, а только навредят.
Не стоит бить собак, особенно если они не кусают еще, а только подбегают к вам.
Везло, бил собак миллицейских, специально натасканных на людей, благополучно, самое главное знать и верить, что с укусом собаки ничего не заканчивается, у меня руки все покусаны, и на широчайшей мышце спины от ментовской очарки клыки остались и ничего, всё нормально, вотличие от тех собак, одна правда убежала, день был не мой видно. Эх были времена, тогда в начале 90-х менты со щитами на народ ходили и собаками травили особенно на танцплощадках, их даже не считали общественным местом и разрешали использовать собак.
А потом не сомневайтесь - у собаки у каждой свой характер, по настоящему смелые собаки встречаются очень редко, они так же боятся как и мы, их так же жаба давит и т. д. и т. п. Насчёт "не помогут - навредят" ну не знаю, я собак боюсь и потому очень нервно к ним отношусь, но не представляю себе если встречусь с серьёзной и агрессивно настроенной собакой как моя пассивность может мне помочь, хотите сказать что лучше пусть она меня покусает слегка, чем я начну сопротивляться и она меня сильно покусает?
Это человеческая пассивность, психология овец, да я её сам грызть буду до последнего вздоха, и она поймёт, что человек - действительно звучит гордо и, думаю, её вздох последний наступит раньше моего.
З.Ы. Нормально развитый человек способен уделать любую собаку голыми руками, нужна только практика, собаки же тренируются лис гонять и кабанов, а чем мы хуже.
Забыли что город хоть и каменные, но джунгли, думаете живёте в безопасном месте, не расслабляйтесь люди, вокруг бешенные собаки, маньяки, пьяные водители, всякие придурки, панки, грабители, бандиты, наркоманы, сволочи, открытые канализационные люки и т. д. и т. п.